Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит вступительная кампания в вузы

Вступительная кампания в вузы Крыма в самом разгаре. В этом году школы полуострова выпустили во взрослую жизнь более шестнадцати тысяч человек. Выбор для них велик – вузы не только Республики, но и всей России.

Спокойный сон и крепкие нервы -  это не про них.  Волнуются. Рано утром  вчерашние школьники у дверей в самостоятельную жизнь.

При всем волнении они мужественно сохраняют спокойствие. Таковы современные абитуриенты. Они уже точно знают, чего хотят. В 9 утра начинаются экзамены. Впускают в здание по одному.

Чтобы никто лишний не прошел, на входе строгая пропускная система. С собой можно взять только ручку и паспорт. С мобильным телефоном тут еще пропустят, а вот перед тем, как зайти в экзаменационную аудиторию, его, как и все шпаргалки, придется сдать.

От абитуриентов в Академию биоресурсов и природопользования подано более тысячи заявок. Явка – стопроцентная, отмечает директор Академии биоресурсов и природопользования  КФУ им. В.И. Вернадского  Сергей Додонов. Госнабор выполнят полностью, а вот насчет «платников» прогноз не такой оптимистичный. Учеба сейчас недешевая – в среднем 75 тысяч рублей.

В Крымском инженерно-педагогическом университете экзамен по русскому языку проходит в виде собеседования. Педагогические специальности в этом году популярны, говорит ректор КИПУ Февзи Якубов. Конкурс доходит до 20 человек на одно место. А вот инженерные профессии не востребованы.

Во всех субъектах российской федерации, кроме Крыма, где вступительная кампания проходит по особой программе, уже идет первая волна зачисления. Свои двери для абитуриентов распахнули 12 вузов Крыма. Пока крымчане не сдавали единый государственный экзамен. Только по желанию. Через неделю уже станут известны первые результаты по Крыму, тогда пройдут и  первые зачисления.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных