Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много лет в селе Октябрьском нет воды

Жители села Октябрьское Нижнегорского района десятки лет мучаются без воды. Ее в домах не бывает неделями. Шесть лет назад украинская власть сделала слабую попытку помочь – и… допустила ошибки при прокладке трубы.

Для бытовых нужд воду приходится привозить из соседних населенных пунктов, а чтобы полить даже маленьких огородик, приходится ждать дождей.

Лемара Абилова в отчаяньи. Матери двоих детей надоело экономить каждую каплю воды. Чтобы помыть посуду или умыться, приходится пользоваться технической водой.  Это опасно для жизни, а питьевую воду покупать дорого. Но другого выхода просто нет. Можно купить бочку воды. Но таких денег  у семьи Абиловых просто нет.

К ситуации, когда даже руки помыть нечем, жители уже привыкли, но мириться не намерены. Проблемы были всегда. Шесть лет назад им обещали – сделаем ремонт, и проблем с водоснабжением не будет. Но при строительстве допустили ошибку, и ситуация только ухудшилась. С тех пор порог сельсовета люди обивают регулярно. Светлана Гаманова – одна из самых инициативных. Она говорит: - Приходили в прошлом году на нашу улицу, два часа смотрели, где чего проложили, сказали: будет закольцовка. Это было просто обещание. Труба была проложена изначально неправильно.

В местной администрации людей услышали. Возмущение понимают и признают – проблема есть. Она технического характера. Не хватает давления из-за большого разбора воды.

Руслан Закиряев, заместитель главы администрации Октябрьского сельского поселения, говорит: -  Единственный выход - подключить напрямую. Но нужны определенные затраты. В данный момент мы рассматриваем вопрос о выделении определенных средств. Сотрудники делают смету.

На вопрос, сколько времени уйдет на составление проектно-сметной документации и сами работы, администрация ответа не дает. Местные жители надеются  на лучшее и все же копят деньги на бочки для воды.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей». Красногвардейский район.

 

 

 


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров