Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много лет в селе Октябрьском нет воды

Жители села Октябрьское Нижнегорского района десятки лет мучаются без воды. Ее в домах не бывает неделями. Шесть лет назад украинская власть сделала слабую попытку помочь – и… допустила ошибки при прокладке трубы.

Для бытовых нужд воду приходится привозить из соседних населенных пунктов, а чтобы полить даже маленьких огородик, приходится ждать дождей.

Лемара Абилова в отчаяньи. Матери двоих детей надоело экономить каждую каплю воды. Чтобы помыть посуду или умыться, приходится пользоваться технической водой.  Это опасно для жизни, а питьевую воду покупать дорого. Но другого выхода просто нет. Можно купить бочку воды. Но таких денег  у семьи Абиловых просто нет.

К ситуации, когда даже руки помыть нечем, жители уже привыкли, но мириться не намерены. Проблемы были всегда. Шесть лет назад им обещали – сделаем ремонт, и проблем с водоснабжением не будет. Но при строительстве допустили ошибку, и ситуация только ухудшилась. С тех пор порог сельсовета люди обивают регулярно. Светлана Гаманова – одна из самых инициативных. Она говорит: - Приходили в прошлом году на нашу улицу, два часа смотрели, где чего проложили, сказали: будет закольцовка. Это было просто обещание. Труба была проложена изначально неправильно.

В местной администрации людей услышали. Возмущение понимают и признают – проблема есть. Она технического характера. Не хватает давления из-за большого разбора воды.

Руслан Закиряев, заместитель главы администрации Октябрьского сельского поселения, говорит: -  Единственный выход - подключить напрямую. Но нужны определенные затраты. В данный момент мы рассматриваем вопрос о выделении определенных средств. Сотрудники делают смету.

На вопрос, сколько времени уйдет на составление проектно-сметной документации и сами работы, администрация ответа не дает. Местные жители надеются  на лучшее и все же копят деньги на бочки для воды.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей». Красногвардейский район.

 

 

 


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)