Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много лет в селе Октябрьском нет воды

Жители села Октябрьское Нижнегорского района десятки лет мучаются без воды. Ее в домах не бывает неделями. Шесть лет назад украинская власть сделала слабую попытку помочь – и… допустила ошибки при прокладке трубы.

Для бытовых нужд воду приходится привозить из соседних населенных пунктов, а чтобы полить даже маленьких огородик, приходится ждать дождей.

Лемара Абилова в отчаяньи. Матери двоих детей надоело экономить каждую каплю воды. Чтобы помыть посуду или умыться, приходится пользоваться технической водой.  Это опасно для жизни, а питьевую воду покупать дорого. Но другого выхода просто нет. Можно купить бочку воды. Но таких денег  у семьи Абиловых просто нет.

К ситуации, когда даже руки помыть нечем, жители уже привыкли, но мириться не намерены. Проблемы были всегда. Шесть лет назад им обещали – сделаем ремонт, и проблем с водоснабжением не будет. Но при строительстве допустили ошибку, и ситуация только ухудшилась. С тех пор порог сельсовета люди обивают регулярно. Светлана Гаманова – одна из самых инициативных. Она говорит: - Приходили в прошлом году на нашу улицу, два часа смотрели, где чего проложили, сказали: будет закольцовка. Это было просто обещание. Труба была проложена изначально неправильно.

В местной администрации людей услышали. Возмущение понимают и признают – проблема есть. Она технического характера. Не хватает давления из-за большого разбора воды.

Руслан Закиряев, заместитель главы администрации Октябрьского сельского поселения, говорит: -  Единственный выход - подключить напрямую. Но нужны определенные затраты. В данный момент мы рассматриваем вопрос о выделении определенных средств. Сотрудники делают смету.

На вопрос, сколько времени уйдет на составление проектно-сметной документации и сами работы, администрация ответа не дает. Местные жители надеются  на лучшее и все же копят деньги на бочки для воды.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей». Красногвардейский район.

 

 

 


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла