Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много лет в селе Октябрьском нет воды

Жители села Октябрьское Нижнегорского района десятки лет мучаются без воды. Ее в домах не бывает неделями. Шесть лет назад украинская власть сделала слабую попытку помочь – и… допустила ошибки при прокладке трубы.

Для бытовых нужд воду приходится привозить из соседних населенных пунктов, а чтобы полить даже маленьких огородик, приходится ждать дождей.

Лемара Абилова в отчаяньи. Матери двоих детей надоело экономить каждую каплю воды. Чтобы помыть посуду или умыться, приходится пользоваться технической водой.  Это опасно для жизни, а питьевую воду покупать дорого. Но другого выхода просто нет. Можно купить бочку воды. Но таких денег  у семьи Абиловых просто нет.

К ситуации, когда даже руки помыть нечем, жители уже привыкли, но мириться не намерены. Проблемы были всегда. Шесть лет назад им обещали – сделаем ремонт, и проблем с водоснабжением не будет. Но при строительстве допустили ошибку, и ситуация только ухудшилась. С тех пор порог сельсовета люди обивают регулярно. Светлана Гаманова – одна из самых инициативных. Она говорит: - Приходили в прошлом году на нашу улицу, два часа смотрели, где чего проложили, сказали: будет закольцовка. Это было просто обещание. Труба была проложена изначально неправильно.

В местной администрации людей услышали. Возмущение понимают и признают – проблема есть. Она технического характера. Не хватает давления из-за большого разбора воды.

Руслан Закиряев, заместитель главы администрации Октябрьского сельского поселения, говорит: -  Единственный выход - подключить напрямую. Но нужны определенные затраты. В данный момент мы рассматриваем вопрос о выделении определенных средств. Сотрудники делают смету.

На вопрос, сколько времени уйдет на составление проектно-сметной документации и сами работы, администрация ответа не дает. Местные жители надеются  на лучшее и все же копят деньги на бочки для воды.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей». Красногвардейский район.

 

 

 


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя