Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много лет в селе Октябрьском нет воды

Жители села Октябрьское Нижнегорского района десятки лет мучаются без воды. Ее в домах не бывает неделями. Шесть лет назад украинская власть сделала слабую попытку помочь – и… допустила ошибки при прокладке трубы.

Для бытовых нужд воду приходится привозить из соседних населенных пунктов, а чтобы полить даже маленьких огородик, приходится ждать дождей.

Лемара Абилова в отчаяньи. Матери двоих детей надоело экономить каждую каплю воды. Чтобы помыть посуду или умыться, приходится пользоваться технической водой.  Это опасно для жизни, а питьевую воду покупать дорого. Но другого выхода просто нет. Можно купить бочку воды. Но таких денег  у семьи Абиловых просто нет.

К ситуации, когда даже руки помыть нечем, жители уже привыкли, но мириться не намерены. Проблемы были всегда. Шесть лет назад им обещали – сделаем ремонт, и проблем с водоснабжением не будет. Но при строительстве допустили ошибку, и ситуация только ухудшилась. С тех пор порог сельсовета люди обивают регулярно. Светлана Гаманова – одна из самых инициативных. Она говорит: - Приходили в прошлом году на нашу улицу, два часа смотрели, где чего проложили, сказали: будет закольцовка. Это было просто обещание. Труба была проложена изначально неправильно.

В местной администрации людей услышали. Возмущение понимают и признают – проблема есть. Она технического характера. Не хватает давления из-за большого разбора воды.

Руслан Закиряев, заместитель главы администрации Октябрьского сельского поселения, говорит: -  Единственный выход - подключить напрямую. Но нужны определенные затраты. В данный момент мы рассматриваем вопрос о выделении определенных средств. Сотрудники делают смету.

На вопрос, сколько времени уйдет на составление проектно-сметной документации и сами работы, администрация ответа не дает. Местные жители надеются  на лучшее и все же копят деньги на бочки для воды.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей». Красногвардейский район.

 

 

 


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб