Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Экстрим-Крым» отбирает лучших для соревнований

На фестивале «Экстрим-Крым» соревновательная часть сменила развлекательную. Еще до начала мероприятия многие специалисты небезосновательно считали самым ярким видом спортивной программы кайтсерфинг. В этой дисциплине участвовали сразу несколько десятков мастеров из разных уголков России.

Это тот самый случай, когда отвлекаться приходится не только на соперника, но и на скорость ветра. Кайтсерфинг — дисциплина, которая не прощает ошибок, одно неловкое движение — и ты уже сошел с дистанции. Соревнования проходят в нескольких категориях, но больше всего внимания как всегда фристайлу. Там судьи оценивают каждое движение, словно под микроскопом. Неслучайно, если отбросить экстремальную составляющую, то кайтсерфинг многие называют фигурным катанием на воде, просто потому что требовательность судей зашкаливает.

Еще один важный нюанс — шансы на общий успех прямо пропорциональны не только вашему мастерству, но и весу. Об этом отлично знает Валерия Гаращенко. Ей всего 14 лет, пять из них спортсменка из Екатеринбурга рассекает по волнам. Говорит, в этом деле хрупкость — не последнее оружие.

А вот Антон Минаев из Москвы рассчитывает на свой не по годам большой опыт. Он уже занимал призовые места на европейских первенствах, однако в Крыму на автопилоте всю дистанцию не пройдешь. Здесь надо показывать максимум, ведь конкуренты не дремлют.           

С учетом того, что этот турнир по кайту был еще и одновременно финальным этапом Кубка России, на победителей и призеров особый расчет уже на будущих международных стартах.

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов