Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Экстрим-Крым» отбирает лучших для соревнований

На фестивале «Экстрим-Крым» соревновательная часть сменила развлекательную. Еще до начала мероприятия многие специалисты небезосновательно считали самым ярким видом спортивной программы кайтсерфинг. В этой дисциплине участвовали сразу несколько десятков мастеров из разных уголков России.

Это тот самый случай, когда отвлекаться приходится не только на соперника, но и на скорость ветра. Кайтсерфинг — дисциплина, которая не прощает ошибок, одно неловкое движение — и ты уже сошел с дистанции. Соревнования проходят в нескольких категориях, но больше всего внимания как всегда фристайлу. Там судьи оценивают каждое движение, словно под микроскопом. Неслучайно, если отбросить экстремальную составляющую, то кайтсерфинг многие называют фигурным катанием на воде, просто потому что требовательность судей зашкаливает.

Еще один важный нюанс — шансы на общий успех прямо пропорциональны не только вашему мастерству, но и весу. Об этом отлично знает Валерия Гаращенко. Ей всего 14 лет, пять из них спортсменка из Екатеринбурга рассекает по волнам. Говорит, в этом деле хрупкость — не последнее оружие.

А вот Антон Минаев из Москвы рассчитывает на свой не по годам большой опыт. Он уже занимал призовые места на европейских первенствах, однако в Крыму на автопилоте всю дистанцию не пройдешь. Здесь надо показывать максимум, ведь конкуренты не дремлют.           

С учетом того, что этот турнир по кайту был еще и одновременно финальным этапом Кубка России, на победителей и призеров особый расчет уже на будущих международных стартах.

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта