Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Экстрим-Крым» отбирает лучших для соревнований

На фестивале «Экстрим-Крым» соревновательная часть сменила развлекательную. Еще до начала мероприятия многие специалисты небезосновательно считали самым ярким видом спортивной программы кайтсерфинг. В этой дисциплине участвовали сразу несколько десятков мастеров из разных уголков России.

Это тот самый случай, когда отвлекаться приходится не только на соперника, но и на скорость ветра. Кайтсерфинг — дисциплина, которая не прощает ошибок, одно неловкое движение — и ты уже сошел с дистанции. Соревнования проходят в нескольких категориях, но больше всего внимания как всегда фристайлу. Там судьи оценивают каждое движение, словно под микроскопом. Неслучайно, если отбросить экстремальную составляющую, то кайтсерфинг многие называют фигурным катанием на воде, просто потому что требовательность судей зашкаливает.

Еще один важный нюанс — шансы на общий успех прямо пропорциональны не только вашему мастерству, но и весу. Об этом отлично знает Валерия Гаращенко. Ей всего 14 лет, пять из них спортсменка из Екатеринбурга рассекает по волнам. Говорит, в этом деле хрупкость — не последнее оружие.

А вот Антон Минаев из Москвы рассчитывает на свой не по годам большой опыт. Он уже занимал призовые места на европейских первенствах, однако в Крыму на автопилоте всю дистанцию не пройдешь. Здесь надо показывать максимум, ведь конкуренты не дремлют.           

С учетом того, что этот турнир по кайту был еще и одновременно финальным этапом Кубка России, на победителей и призеров особый расчет уже на будущих международных стартах.

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году