Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Экстрим-Крым» отбирает лучших для соревнований

На фестивале «Экстрим-Крым» соревновательная часть сменила развлекательную. Еще до начала мероприятия многие специалисты небезосновательно считали самым ярким видом спортивной программы кайтсерфинг. В этой дисциплине участвовали сразу несколько десятков мастеров из разных уголков России.

Это тот самый случай, когда отвлекаться приходится не только на соперника, но и на скорость ветра. Кайтсерфинг — дисциплина, которая не прощает ошибок, одно неловкое движение — и ты уже сошел с дистанции. Соревнования проходят в нескольких категориях, но больше всего внимания как всегда фристайлу. Там судьи оценивают каждое движение, словно под микроскопом. Неслучайно, если отбросить экстремальную составляющую, то кайтсерфинг многие называют фигурным катанием на воде, просто потому что требовательность судей зашкаливает.

Еще один важный нюанс — шансы на общий успех прямо пропорциональны не только вашему мастерству, но и весу. Об этом отлично знает Валерия Гаращенко. Ей всего 14 лет, пять из них спортсменка из Екатеринбурга рассекает по волнам. Говорит, в этом деле хрупкость — не последнее оружие.

А вот Антон Минаев из Москвы рассчитывает на свой не по годам большой опыт. Он уже занимал призовые места на европейских первенствах, однако в Крыму на автопилоте всю дистанцию не пройдешь. Здесь надо показывать максимум, ведь конкуренты не дремлют.           

С учетом того, что этот турнир по кайту был еще и одновременно финальным этапом Кубка России, на победителей и призеров особый расчет уже на будущих международных стартах.

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии