Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Экстрим-Крым» отбирает лучших для соревнований

На фестивале «Экстрим-Крым» соревновательная часть сменила развлекательную. Еще до начала мероприятия многие специалисты небезосновательно считали самым ярким видом спортивной программы кайтсерфинг. В этой дисциплине участвовали сразу несколько десятков мастеров из разных уголков России.

Это тот самый случай, когда отвлекаться приходится не только на соперника, но и на скорость ветра. Кайтсерфинг — дисциплина, которая не прощает ошибок, одно неловкое движение — и ты уже сошел с дистанции. Соревнования проходят в нескольких категориях, но больше всего внимания как всегда фристайлу. Там судьи оценивают каждое движение, словно под микроскопом. Неслучайно, если отбросить экстремальную составляющую, то кайтсерфинг многие называют фигурным катанием на воде, просто потому что требовательность судей зашкаливает.

Еще один важный нюанс — шансы на общий успех прямо пропорциональны не только вашему мастерству, но и весу. Об этом отлично знает Валерия Гаращенко. Ей всего 14 лет, пять из них спортсменка из Екатеринбурга рассекает по волнам. Говорит, в этом деле хрупкость — не последнее оружие.

А вот Антон Минаев из Москвы рассчитывает на свой не по годам большой опыт. Он уже занимал призовые места на европейских первенствах, однако в Крыму на автопилоте всю дистанцию не пройдешь. Здесь надо показывать максимум, ведь конкуренты не дремлют.           

С учетом того, что этот турнир по кайту был еще и одновременно финальным этапом Кубка России, на победителей и призеров особый расчет уже на будущих международных стартах.

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.


04 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени» Минтранс Крыма продемонстрировал, как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО) Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени» Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила без тепла почти пять тысяч керчан МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма в ближайшие выходные Суд арестовал севастопольского адвоката, подозреваемого в даче крупной взятки Воздушные шары цветов георгиевской ленты запустили в небо над Феодосией по случаю Дня героев Отечества (ВИДЕО) Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ Алуштинские депутаты попросили прокуратуру отреагировать на рекламу наркотиков на территории муниципалитета Междворовые проезды Симферополя остались без антигололёдной обработки (ФОТО) Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища