Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестивале «Экстрим-Крым» продолжаются соревнования

Что ни день, то новый турнир! На фестивале «Экстрим-Крым», который в эти дни проходит в Оленевке, прошли соревнования по фрирану. Эта дисциплина предусматривает любые разновидности акробатических трюков. Усложняет жизнь участникам ограниченное количество времени. На все-про все им дают по 40 секунд.

Фриран, в отличие от паркура, воплощает полную свободу движения – нет ни отправной точки, ни конечной. Это особая форма городской акробатики, когда передвижение участников по городу ничем не может быть ограничено.

Ради этих 40 секунд выступления Никита Тетерев проделал путь из Ярославля, а это почти две тысячи километров. Но оно стоило того. Для победы парню не хватило самой малости, однако, даже второе итоговое место в такой конкуренции — успех.

Схожие эмоции и у Ксении Новаковой из Краснодара. Она не смогла пробиться в финальный раунд, но поразила многих в предварительном раунде. И если мастерство в отдельно взятых трюках надо подтянуть, то артистичность — это точно про нее. Ксения считает, что совсем скоро фриран избавиться от стереотипа мужского вида спорта. Прекрасная половина поможет.        

Лучше всего со своей программой выступления справился Владислав Яленко из Днепропетровска. Примечательно, что никаких домашних заготовок он не делал. Решил личным примером доказать, что иногда импровизация бьет класс.

В обстановке всеобщей радости и спортивного счастья всех участников расстраивал лишь тот факт, что такие слеты экстрималов проходят только раз в году. Но эти 40 секунд того стоят.

Валериан Озерян, Никита Крылов, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 

       


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи