Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купить дрова можно без помощи спекулянтов

Жители Белогорского района, чтобы завезти дрова к себе домой, были вынуждены нанимать машины. Нередко попадались на удочку спекулянтов. Власть борется с нечистыми на руку водителями. И предлагает людям честную и выгодную альтернативу.

Мустафа Дервишев - ветеран Афганской войны. Раньше мужчине было не по карману отплачивать транспортировку дров. Лишних денег в семье и так нет, здоровье подорвано, все средства уходят на лечение. Он жалуется на спекулянтов: - Это влетало нам в копеечку, мы скидывались, чтобы нанять один грузовик, чтобы поехать в лес и привезти дрова, и эта машина развозила по всему району, плюс горючее, плюс загрузка. Это бы мне обошлось тысяч в 15 минимум.

Теперь ситуация полностью поменялась. Для того чтобы купить дрова, необходимо прийти в администрацию и записаться. Дрова  доставят прямо домой. Для льготных категорий граждан много плюсов -  дрова им привозят первым.

Но у любой системы есть огрехи. Елена Загорулько жалуется на очереди в администрации. Женщина записалась месяц назад. В списке она – семисотая. От отчаянья люди ищут другие выходы.  По словам очередников, можно обойтись без очереди, но нужно заплатить. Даже специальные телефоны на столбах появились.

По поручению вице-премьера Крыма Николая Янаки,  Госкомлес  займется спекулянтами в Белогорском районе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, сказал: - В прошлом году работало 55 автомобилей, которые ездили по лесу, воровали дрова, и мы их ловили.

Александр Пучек,  директор Белогорского лесного хозяйства, рассказывает: - Есть цена, здесь, на лесосеке, дрова стоят 4725 рублей. Потребитель приезжает, забирает дрова. Есть цена дров 7000 – это на нижнем складе, то есть потребитель приезжает со своей машиной, забирает за семь тысяч, и есть третья цена в зависимости от того, куда надо завезти.

Обеспечены дешевыми дровами будут все. Сейчас на участках задействовано 11 единиц техники. В неделю удается заготовить около 450 кубов древесины. Таких лесосек сейчас пять, вскоре откроют еще две.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году