Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купить дрова можно без помощи спекулянтов

Жители Белогорского района, чтобы завезти дрова к себе домой, были вынуждены нанимать машины. Нередко попадались на удочку спекулянтов. Власть борется с нечистыми на руку водителями. И предлагает людям честную и выгодную альтернативу.

Мустафа Дервишев - ветеран Афганской войны. Раньше мужчине было не по карману отплачивать транспортировку дров. Лишних денег в семье и так нет, здоровье подорвано, все средства уходят на лечение. Он жалуется на спекулянтов: - Это влетало нам в копеечку, мы скидывались, чтобы нанять один грузовик, чтобы поехать в лес и привезти дрова, и эта машина развозила по всему району, плюс горючее, плюс загрузка. Это бы мне обошлось тысяч в 15 минимум.

Теперь ситуация полностью поменялась. Для того чтобы купить дрова, необходимо прийти в администрацию и записаться. Дрова  доставят прямо домой. Для льготных категорий граждан много плюсов -  дрова им привозят первым.

Но у любой системы есть огрехи. Елена Загорулько жалуется на очереди в администрации. Женщина записалась месяц назад. В списке она – семисотая. От отчаянья люди ищут другие выходы.  По словам очередников, можно обойтись без очереди, но нужно заплатить. Даже специальные телефоны на столбах появились.

По поручению вице-премьера Крыма Николая Янаки,  Госкомлес  займется спекулянтами в Белогорском районе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, сказал: - В прошлом году работало 55 автомобилей, которые ездили по лесу, воровали дрова, и мы их ловили.

Александр Пучек,  директор Белогорского лесного хозяйства, рассказывает: - Есть цена, здесь, на лесосеке, дрова стоят 4725 рублей. Потребитель приезжает, забирает дрова. Есть цена дров 7000 – это на нижнем складе, то есть потребитель приезжает со своей машиной, забирает за семь тысяч, и есть третья цена в зависимости от того, куда надо завезти.

Обеспечены дешевыми дровами будут все. Сейчас на участках задействовано 11 единиц техники. В неделю удается заготовить около 450 кубов древесины. Таких лесосек сейчас пять, вскоре откроют еще две.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете