Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купить дрова можно без помощи спекулянтов

Жители Белогорского района, чтобы завезти дрова к себе домой, были вынуждены нанимать машины. Нередко попадались на удочку спекулянтов. Власть борется с нечистыми на руку водителями. И предлагает людям честную и выгодную альтернативу.

Мустафа Дервишев - ветеран Афганской войны. Раньше мужчине было не по карману отплачивать транспортировку дров. Лишних денег в семье и так нет, здоровье подорвано, все средства уходят на лечение. Он жалуется на спекулянтов: - Это влетало нам в копеечку, мы скидывались, чтобы нанять один грузовик, чтобы поехать в лес и привезти дрова, и эта машина развозила по всему району, плюс горючее, плюс загрузка. Это бы мне обошлось тысяч в 15 минимум.

Теперь ситуация полностью поменялась. Для того чтобы купить дрова, необходимо прийти в администрацию и записаться. Дрова  доставят прямо домой. Для льготных категорий граждан много плюсов -  дрова им привозят первым.

Но у любой системы есть огрехи. Елена Загорулько жалуется на очереди в администрации. Женщина записалась месяц назад. В списке она – семисотая. От отчаянья люди ищут другие выходы.  По словам очередников, можно обойтись без очереди, но нужно заплатить. Даже специальные телефоны на столбах появились.

По поручению вице-премьера Крыма Николая Янаки,  Госкомлес  займется спекулянтами в Белогорском районе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, сказал: - В прошлом году работало 55 автомобилей, которые ездили по лесу, воровали дрова, и мы их ловили.

Александр Пучек,  директор Белогорского лесного хозяйства, рассказывает: - Есть цена, здесь, на лесосеке, дрова стоят 4725 рублей. Потребитель приезжает, забирает дрова. Есть цена дров 7000 – это на нижнем складе, то есть потребитель приезжает со своей машиной, забирает за семь тысяч, и есть третья цена в зависимости от того, куда надо завезти.

Обеспечены дешевыми дровами будут все. Сейчас на участках задействовано 11 единиц техники. В неделю удается заготовить около 450 кубов древесины. Таких лесосек сейчас пять, вскоре откроют еще две.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников