Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купить дрова можно без помощи спекулянтов

Жители Белогорского района, чтобы завезти дрова к себе домой, были вынуждены нанимать машины. Нередко попадались на удочку спекулянтов. Власть борется с нечистыми на руку водителями. И предлагает людям честную и выгодную альтернативу.

Мустафа Дервишев - ветеран Афганской войны. Раньше мужчине было не по карману отплачивать транспортировку дров. Лишних денег в семье и так нет, здоровье подорвано, все средства уходят на лечение. Он жалуется на спекулянтов: - Это влетало нам в копеечку, мы скидывались, чтобы нанять один грузовик, чтобы поехать в лес и привезти дрова, и эта машина развозила по всему району, плюс горючее, плюс загрузка. Это бы мне обошлось тысяч в 15 минимум.

Теперь ситуация полностью поменялась. Для того чтобы купить дрова, необходимо прийти в администрацию и записаться. Дрова  доставят прямо домой. Для льготных категорий граждан много плюсов -  дрова им привозят первым.

Но у любой системы есть огрехи. Елена Загорулько жалуется на очереди в администрации. Женщина записалась месяц назад. В списке она – семисотая. От отчаянья люди ищут другие выходы.  По словам очередников, можно обойтись без очереди, но нужно заплатить. Даже специальные телефоны на столбах появились.

По поручению вице-премьера Крыма Николая Янаки,  Госкомлес  займется спекулянтами в Белогорском районе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, сказал: - В прошлом году работало 55 автомобилей, которые ездили по лесу, воровали дрова, и мы их ловили.

Александр Пучек,  директор Белогорского лесного хозяйства, рассказывает: - Есть цена, здесь, на лесосеке, дрова стоят 4725 рублей. Потребитель приезжает, забирает дрова. Есть цена дров 7000 – это на нижнем складе, то есть потребитель приезжает со своей машиной, забирает за семь тысяч, и есть третья цена в зависимости от того, куда надо завезти.

Обеспечены дешевыми дровами будут все. Сейчас на участках задействовано 11 единиц техники. В неделю удается заготовить около 450 кубов древесины. Таких лесосек сейчас пять, вскоре откроют еще две.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю