Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купить дрова можно без помощи спекулянтов

Жители Белогорского района, чтобы завезти дрова к себе домой, были вынуждены нанимать машины. Нередко попадались на удочку спекулянтов. Власть борется с нечистыми на руку водителями. И предлагает людям честную и выгодную альтернативу.

Мустафа Дервишев - ветеран Афганской войны. Раньше мужчине было не по карману отплачивать транспортировку дров. Лишних денег в семье и так нет, здоровье подорвано, все средства уходят на лечение. Он жалуется на спекулянтов: - Это влетало нам в копеечку, мы скидывались, чтобы нанять один грузовик, чтобы поехать в лес и привезти дрова, и эта машина развозила по всему району, плюс горючее, плюс загрузка. Это бы мне обошлось тысяч в 15 минимум.

Теперь ситуация полностью поменялась. Для того чтобы купить дрова, необходимо прийти в администрацию и записаться. Дрова  доставят прямо домой. Для льготных категорий граждан много плюсов -  дрова им привозят первым.

Но у любой системы есть огрехи. Елена Загорулько жалуется на очереди в администрации. Женщина записалась месяц назад. В списке она – семисотая. От отчаянья люди ищут другие выходы.  По словам очередников, можно обойтись без очереди, но нужно заплатить. Даже специальные телефоны на столбах появились.

По поручению вице-премьера Крыма Николая Янаки,  Госкомлес  займется спекулянтами в Белогорском районе. Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, сказал: - В прошлом году работало 55 автомобилей, которые ездили по лесу, воровали дрова, и мы их ловили.

Александр Пучек,  директор Белогорского лесного хозяйства, рассказывает: - Есть цена, здесь, на лесосеке, дрова стоят 4725 рублей. Потребитель приезжает, забирает дрова. Есть цена дров 7000 – это на нижнем складе, то есть потребитель приезжает со своей машиной, забирает за семь тысяч, и есть третья цена в зависимости от того, куда надо завезти.

Обеспечены дешевыми дровами будут все. Сейчас на участках задействовано 11 единиц техники. В неделю удается заготовить около 450 кубов древесины. Таких лесосек сейчас пять, вскоре откроют еще две.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России