Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблему очередей в детские сады решают в Совмине Крыма

20 000 юных крымчан ждут, когда смогут отправиться в детские сады. Из-за нехватки мест страдают и родители. Вместо того чтобы работать, они вынуждены самостоятельно заниматься воспитанием своих чад. Республиканские власти вплотную занялись «детской проблемой».

Проблема остро стоит в Симферополе, Евпатории, Феодосии, Бахчисарае. Еще хуже дело обстоит в районах полуострова.

Наталья Гончарова, министр образования Крыма комментирует ситуацию: -  Обычно в Крыму выпускалось из старшей группы в школу более одиннадцати тысяч ребят, в России в школу идут с шести лет, многие родители оставили детей в группах. Поэтому количество свободных мест, в связи с выпуском в два раза меньше, чем обычно.

По словам  Ларисы Опанасюк, заместителя председателя Совета министров Крыма, из федерального бюджета  бюджету Крыма на модернизацию в 2014 году было предоставлено 578 миллионов рублей, и в результате полного освоения средств будут созданы  3152 дополнительных места в детских садах.

Но и на региональном уровне  увеличивать количество детских садов планируют за счет приватизации подходящих объектов недвижимости.

 Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Максимально использовать этот потенциал необходимо. Сейчас несколькими государственными организациями, возможно, мы еще два садика  откроем. Найдем альтернативные решения и, соответственно, в Симферополе добавится еще площадей.

Кроме того, на полуострове впервые откроют сеть  групп  кратковременного пребывания, а до конца года - семейного воспитания. Пилотные проекты  запустят  в Евпатории и Красногвардейском.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)