Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблему очередей в детские сады решают в Совмине Крыма

20 000 юных крымчан ждут, когда смогут отправиться в детские сады. Из-за нехватки мест страдают и родители. Вместо того чтобы работать, они вынуждены самостоятельно заниматься воспитанием своих чад. Республиканские власти вплотную занялись «детской проблемой».

Проблема остро стоит в Симферополе, Евпатории, Феодосии, Бахчисарае. Еще хуже дело обстоит в районах полуострова.

Наталья Гончарова, министр образования Крыма комментирует ситуацию: -  Обычно в Крыму выпускалось из старшей группы в школу более одиннадцати тысяч ребят, в России в школу идут с шести лет, многие родители оставили детей в группах. Поэтому количество свободных мест, в связи с выпуском в два раза меньше, чем обычно.

По словам  Ларисы Опанасюк, заместителя председателя Совета министров Крыма, из федерального бюджета  бюджету Крыма на модернизацию в 2014 году было предоставлено 578 миллионов рублей, и в результате полного освоения средств будут созданы  3152 дополнительных места в детских садах.

Но и на региональном уровне  увеличивать количество детских садов планируют за счет приватизации подходящих объектов недвижимости.

 Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Максимально использовать этот потенциал необходимо. Сейчас несколькими государственными организациями, возможно, мы еще два садика  откроем. Найдем альтернативные решения и, соответственно, в Симферополе добавится еще площадей.

Кроме того, на полуострове впервые откроют сеть  групп  кратковременного пребывания, а до конца года - семейного воспитания. Пилотные проекты  запустят  в Евпатории и Красногвардейском.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне