Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О двух стариках забыли в Симферопольском районе

Без света, воды и отопления проживает пара пенсионеров в одном из сел Симферопольского района. В семье Дрягелевых парализованная жена и пожилой муж. За хозяйством следить некому. Дождаться помощи от социальных служб не могут уже второй год.

С дороги дом Дрягелевых не увидишь. Неухоженные кусты и деревья скрывают стены, покрытые трещинами. Внутри дома не лучше. Пожилые больные люди просто не в состоянии за всем уследить. Виктория Антоновна с кровати не встает уже несколько лет. Ее муж здоровьем тоже похвастаться не может. Сил на физический труд в свои неполные 70 лет у мужчины уже не хватает. Семья стариков живет на одну пенсию, которую получает жена. Пожилой чете помогают только соседи.

Галина Доценко - одна из немногих неравнодушных. Практически ежедневно навещает семью Дрягелевых. Приносит еду, помогает по хозяйству.

На этом какая-либо помощь со стороны заканчивается. Соцработники давно прекратили проведывать пожилую семью. Сейчас подобные ситуации -   в ведении Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и пенсионеров. В ведомстве нам сообщили, что на ближайшем совещании вопрос этой семьи поднимут, и на место отправят группу для проверки.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна»