Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О двух стариках забыли в Симферопольском районе

Без света, воды и отопления проживает пара пенсионеров в одном из сел Симферопольского района. В семье Дрягелевых парализованная жена и пожилой муж. За хозяйством следить некому. Дождаться помощи от социальных служб не могут уже второй год.

С дороги дом Дрягелевых не увидишь. Неухоженные кусты и деревья скрывают стены, покрытые трещинами. Внутри дома не лучше. Пожилые больные люди просто не в состоянии за всем уследить. Виктория Антоновна с кровати не встает уже несколько лет. Ее муж здоровьем тоже похвастаться не может. Сил на физический труд в свои неполные 70 лет у мужчины уже не хватает. Семья стариков живет на одну пенсию, которую получает жена. Пожилой чете помогают только соседи.

Галина Доценко - одна из немногих неравнодушных. Практически ежедневно навещает семью Дрягелевых. Приносит еду, помогает по хозяйству.

На этом какая-либо помощь со стороны заканчивается. Соцработники давно прекратили проведывать пожилую семью. Сейчас подобные ситуации -   в ведении Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и пенсионеров. В ведомстве нам сообщили, что на ближайшем совещании вопрос этой семьи поднимут, и на место отправят группу для проверки.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО)