Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О двух стариках забыли в Симферопольском районе

Без света, воды и отопления проживает пара пенсионеров в одном из сел Симферопольского района. В семье Дрягелевых парализованная жена и пожилой муж. За хозяйством следить некому. Дождаться помощи от социальных служб не могут уже второй год.

С дороги дом Дрягелевых не увидишь. Неухоженные кусты и деревья скрывают стены, покрытые трещинами. Внутри дома не лучше. Пожилые больные люди просто не в состоянии за всем уследить. Виктория Антоновна с кровати не встает уже несколько лет. Ее муж здоровьем тоже похвастаться не может. Сил на физический труд в свои неполные 70 лет у мужчины уже не хватает. Семья стариков живет на одну пенсию, которую получает жена. Пожилой чете помогают только соседи.

Галина Доценко - одна из немногих неравнодушных. Практически ежедневно навещает семью Дрягелевых. Приносит еду, помогает по хозяйству.

На этом какая-либо помощь со стороны заканчивается. Соцработники давно прекратили проведывать пожилую семью. Сейчас подобные ситуации -   в ведении Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и пенсионеров. В ведомстве нам сообщили, что на ближайшем совещании вопрос этой семьи поднимут, и на место отправят группу для проверки.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей Участники киевских протестов разделились на два лагеря Спасатели эвакуировали группу заблудившихся в Крымских горах туристов