Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О двух стариках забыли в Симферопольском районе

Без света, воды и отопления проживает пара пенсионеров в одном из сел Симферопольского района. В семье Дрягелевых парализованная жена и пожилой муж. За хозяйством следить некому. Дождаться помощи от социальных служб не могут уже второй год.

С дороги дом Дрягелевых не увидишь. Неухоженные кусты и деревья скрывают стены, покрытые трещинами. Внутри дома не лучше. Пожилые больные люди просто не в состоянии за всем уследить. Виктория Антоновна с кровати не встает уже несколько лет. Ее муж здоровьем тоже похвастаться не может. Сил на физический труд в свои неполные 70 лет у мужчины уже не хватает. Семья стариков живет на одну пенсию, которую получает жена. Пожилой чете помогают только соседи.

Галина Доценко - одна из немногих неравнодушных. Практически ежедневно навещает семью Дрягелевых. Приносит еду, помогает по хозяйству.

На этом какая-либо помощь со стороны заканчивается. Соцработники давно прекратили проведывать пожилую семью. Сейчас подобные ситуации -   в ведении Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и пенсионеров. В ведомстве нам сообщили, что на ближайшем совещании вопрос этой семьи поднимут, и на место отправят группу для проверки.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»