Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О двух стариках забыли в Симферопольском районе

Без света, воды и отопления проживает пара пенсионеров в одном из сел Симферопольского района. В семье Дрягелевых парализованная жена и пожилой муж. За хозяйством следить некому. Дождаться помощи от социальных служб не могут уже второй год.

С дороги дом Дрягелевых не увидишь. Неухоженные кусты и деревья скрывают стены, покрытые трещинами. Внутри дома не лучше. Пожилые больные люди просто не в состоянии за всем уследить. Виктория Антоновна с кровати не встает уже несколько лет. Ее муж здоровьем тоже похвастаться не может. Сил на физический труд в свои неполные 70 лет у мужчины уже не хватает. Семья стариков живет на одну пенсию, которую получает жена. Пожилой чете помогают только соседи.

Галина Доценко - одна из немногих неравнодушных. Практически ежедневно навещает семью Дрягелевых. Приносит еду, помогает по хозяйству.

На этом какая-либо помощь со стороны заканчивается. Соцработники давно прекратили проведывать пожилую семью. Сейчас подобные ситуации -   в ведении Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и пенсионеров. В ведомстве нам сообщили, что на ближайшем совещании вопрос этой семьи поднимут, и на место отправят группу для проверки.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)