Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Симферополь-Керчь отремонтируют к 15 сентября

К 15 сентября ремонт на трассах  Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь должен быть завершен. Такие задачи для подрядчиков поставили в республиканском Минтрансе. Несмотря на разгар строительных работ, движение не останавливается. Если пробки и есть, то незначительные.

Руслан Тахтаганов каждый день проезжает больше двухсот километров из Керчи в Симферополь. На пути – восемь участков, где идет ремонт. Но объездной дорогой не пользуется, не хочет наматывать лишний километраж. Экономит не только топливо, но и время. Он говорит: - Не так уж и много пробок. Почему не поехал в объезд? А зачем? Я не спешу. Времени много не теряешь, тут участков не так много ремонтируется. Пять минут подождал и поехал опять с нормальной скоростью.

Строительные работы на дорогах Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь  в самом разгаре. У подрядчиков сжатые сроки - 80 километров обновленного полотна нужно сдать до 15 сентября.  Стоимость ремонта – чуть больше миллиарда рублей. Качество работ проверяют ежедневно.

Александр Статкевич, ведущий инженер технического отдела новых технологий ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», говорит: - Осуществляется и лабораторный контроль на стадии получения материала – входной, операционный, и когда подрядчик выполнит всю операцию, будут приниматься выполненные работы. То есть в соответствии с ГОСТами РФ, которые действуют сейчас в Крыму.

Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Новые ямы и ухабы начали появляться из-за возросшего потока машин с Керченской переправы. Поэтому первым делом решили обновить самые проблемные участки.
Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым, считает: - Российские стандарты строительства и содержания автомобильных дорог намного жестче, чем украинские. Совершенно другое основание, совершенно другие материалы и щебень другой, соответственно, будет и совершенно другой пирог асфальтобетона.

В Минтрансе обещают:  после ремонта дорога выдержит  в пять раз больше нагрузок.  Следующий этап – строительство трассы «Таврида». К 2018 году она соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. 
Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»