Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Симферополь-Керчь отремонтируют к 15 сентября

К 15 сентября ремонт на трассах  Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь должен быть завершен. Такие задачи для подрядчиков поставили в республиканском Минтрансе. Несмотря на разгар строительных работ, движение не останавливается. Если пробки и есть, то незначительные.

Руслан Тахтаганов каждый день проезжает больше двухсот километров из Керчи в Симферополь. На пути – восемь участков, где идет ремонт. Но объездной дорогой не пользуется, не хочет наматывать лишний километраж. Экономит не только топливо, но и время. Он говорит: - Не так уж и много пробок. Почему не поехал в объезд? А зачем? Я не спешу. Времени много не теряешь, тут участков не так много ремонтируется. Пять минут подождал и поехал опять с нормальной скоростью.

Строительные работы на дорогах Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь  в самом разгаре. У подрядчиков сжатые сроки - 80 километров обновленного полотна нужно сдать до 15 сентября.  Стоимость ремонта – чуть больше миллиарда рублей. Качество работ проверяют ежедневно.

Александр Статкевич, ведущий инженер технического отдела новых технологий ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», говорит: - Осуществляется и лабораторный контроль на стадии получения материала – входной, операционный, и когда подрядчик выполнит всю операцию, будут приниматься выполненные работы. То есть в соответствии с ГОСТами РФ, которые действуют сейчас в Крыму.

Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Новые ямы и ухабы начали появляться из-за возросшего потока машин с Керченской переправы. Поэтому первым делом решили обновить самые проблемные участки.
Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым, считает: - Российские стандарты строительства и содержания автомобильных дорог намного жестче, чем украинские. Совершенно другое основание, совершенно другие материалы и щебень другой, соответственно, будет и совершенно другой пирог асфальтобетона.

В Минтрансе обещают:  после ремонта дорога выдержит  в пять раз больше нагрузок.  Следующий этап – строительство трассы «Таврида». К 2018 году она соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. 
Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым