Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Симферополь-Керчь отремонтируют к 15 сентября

К 15 сентября ремонт на трассах  Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь должен быть завершен. Такие задачи для подрядчиков поставили в республиканском Минтрансе. Несмотря на разгар строительных работ, движение не останавливается. Если пробки и есть, то незначительные.

Руслан Тахтаганов каждый день проезжает больше двухсот километров из Керчи в Симферополь. На пути – восемь участков, где идет ремонт. Но объездной дорогой не пользуется, не хочет наматывать лишний километраж. Экономит не только топливо, но и время. Он говорит: - Не так уж и много пробок. Почему не поехал в объезд? А зачем? Я не спешу. Времени много не теряешь, тут участков не так много ремонтируется. Пять минут подождал и поехал опять с нормальной скоростью.

Строительные работы на дорогах Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь  в самом разгаре. У подрядчиков сжатые сроки - 80 километров обновленного полотна нужно сдать до 15 сентября.  Стоимость ремонта – чуть больше миллиарда рублей. Качество работ проверяют ежедневно.

Александр Статкевич, ведущий инженер технического отдела новых технологий ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», говорит: - Осуществляется и лабораторный контроль на стадии получения материала – входной, операционный, и когда подрядчик выполнит всю операцию, будут приниматься выполненные работы. То есть в соответствии с ГОСТами РФ, которые действуют сейчас в Крыму.

Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Новые ямы и ухабы начали появляться из-за возросшего потока машин с Керченской переправы. Поэтому первым делом решили обновить самые проблемные участки.
Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым, считает: - Российские стандарты строительства и содержания автомобильных дорог намного жестче, чем украинские. Совершенно другое основание, совершенно другие материалы и щебень другой, соответственно, будет и совершенно другой пирог асфальтобетона.

В Минтрансе обещают:  после ремонта дорога выдержит  в пять раз больше нагрузок.  Следующий этап – строительство трассы «Таврида». К 2018 году она соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. 
Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымэнерго» направило полторы сотни ремонтных бригад на восстановление поврежденных непогодой электросетей - сообщает КрымИнформ Феодосийские депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя анонсировали закрытие торговых точек во всех подземных пешеходных переходах города - сообщает КрымИнформ Украинец пытался покинуть Крым по поддельному паспорту - сообщает КрымИнформ Командиры соединений Южного военного округа освоят новые методы защиты войск от атак дронов - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики за ночь обработали реагентом более сотни улиц - сообщает КрымИнформ Порошенко обратился к «мистеру Путину» через американский телеканал - сообщает КрымИнформ Компания «ТЭС» оштрафована на миллион рублей за попытку подкупа помощника прокурора - сообщает КрымИнформ Ялта приняла эстафету экологической акции «В единстве – будущее» - сообщает КрымИнформ Почти 30 ёлочных базаров откроются в Симферополе с середины декабря - сообщает КрымИнформ Минобороны введет занятия по финансовой грамотности для военнослужащих - сообщает КрымИнформ Крым первым в России успешно внедрил отечественное ПО в реестре документов об образовании - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет утвердил бюджет муниципального образования на следующий год - сообщает КрымИнформ Сотрудник судостроительного завода «Залив» в Керчи погиб на рабочем месте – СМИ - сообщает КрымИнформ Непогода оставила без света почти 38 тысяч человек в Крыму - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя заявила о судебном признании торгового центра «Куб» самостроем - сообщает КрымИнформ Двухмесячная норма осадков выпала в Крыму за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Помощник капитана приговорен к двум годам колонии-поселения за столкновение катера с буксиром в Керчи - сообщает КрымИнформ Расчеты береговых ракетных комплексов ЧФ «Бал» проводят учения по обороне побережья - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти планируют в следующем году направить 1,7 млрд рублей на реализацию муниципальных программ - сообщает КрымИнформ Почти половина россиян никогда не читали Конституцию страны – «Левада-центр» - сообщает КрымИнформ