Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Симферополь-Керчь отремонтируют к 15 сентября

К 15 сентября ремонт на трассах  Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь должен быть завершен. Такие задачи для подрядчиков поставили в республиканском Минтрансе. Несмотря на разгар строительных работ, движение не останавливается. Если пробки и есть, то незначительные.

Руслан Тахтаганов каждый день проезжает больше двухсот километров из Керчи в Симферополь. На пути – восемь участков, где идет ремонт. Но объездной дорогой не пользуется, не хочет наматывать лишний километраж. Экономит не только топливо, но и время. Он говорит: - Не так уж и много пробок. Почему не поехал в объезд? А зачем? Я не спешу. Времени много не теряешь, тут участков не так много ремонтируется. Пять минут подождал и поехал опять с нормальной скоростью.

Строительные работы на дорогах Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь  в самом разгаре. У подрядчиков сжатые сроки - 80 километров обновленного полотна нужно сдать до 15 сентября.  Стоимость ремонта – чуть больше миллиарда рублей. Качество работ проверяют ежедневно.

Александр Статкевич, ведущий инженер технического отдела новых технологий ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», говорит: - Осуществляется и лабораторный контроль на стадии получения материала – входной, операционный, и когда подрядчик выполнит всю операцию, будут приниматься выполненные работы. То есть в соответствии с ГОСТами РФ, которые действуют сейчас в Крыму.

Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Новые ямы и ухабы начали появляться из-за возросшего потока машин с Керченской переправы. Поэтому первым делом решили обновить самые проблемные участки.
Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым, считает: - Российские стандарты строительства и содержания автомобильных дорог намного жестче, чем украинские. Совершенно другое основание, совершенно другие материалы и щебень другой, соответственно, будет и совершенно другой пирог асфальтобетона.

В Минтрансе обещают:  после ремонта дорога выдержит  в пять раз больше нагрузок.  Следующий этап – строительство трассы «Таврида». К 2018 году она соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. 
Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ