Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Симферополь-Керчь отремонтируют к 15 сентября

К 15 сентября ремонт на трассах  Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь должен быть завершен. Такие задачи для подрядчиков поставили в республиканском Минтрансе. Несмотря на разгар строительных работ, движение не останавливается. Если пробки и есть, то незначительные.

Руслан Тахтаганов каждый день проезжает больше двухсот километров из Керчи в Симферополь. На пути – восемь участков, где идет ремонт. Но объездной дорогой не пользуется, не хочет наматывать лишний километраж. Экономит не только топливо, но и время. Он говорит: - Не так уж и много пробок. Почему не поехал в объезд? А зачем? Я не спешу. Времени много не теряешь, тут участков не так много ремонтируется. Пять минут подождал и поехал опять с нормальной скоростью.

Строительные работы на дорогах Симферополь-Феодосия и Феодосия-Керчь  в самом разгаре. У подрядчиков сжатые сроки - 80 километров обновленного полотна нужно сдать до 15 сентября.  Стоимость ремонта – чуть больше миллиарда рублей. Качество работ проверяют ежедневно.

Александр Статкевич, ведущий инженер технического отдела новых технологий ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», говорит: - Осуществляется и лабораторный контроль на стадии получения материала – входной, операционный, и когда подрядчик выполнит всю операцию, будут приниматься выполненные работы. То есть в соответствии с ГОСТами РФ, которые действуют сейчас в Крыму.

Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Новые ямы и ухабы начали появляться из-за возросшего потока машин с Керченской переправы. Поэтому первым делом решили обновить самые проблемные участки.
Валентин Дукорский, исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым, считает: - Российские стандарты строительства и содержания автомобильных дорог намного жестче, чем украинские. Совершенно другое основание, совершенно другие материалы и щебень другой, соответственно, будет и совершенно другой пирог асфальтобетона.

В Минтрансе обещают:  после ремонта дорога выдержит  в пять раз больше нагрузок.  Следующий этап – строительство трассы «Таврида». К 2018 году она соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. 
Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму