Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дочь узнала об отце через 73 года после его гибели

Удивительная история произошла в Севастополе. Жительница города-героя Виолетта Крупина спустя 73 года после смерти отца, узнала, где находится его могила. Помогли ее найти члены «Бессмертного полка Севастополя».  Но чтобы попасть к  месту захоронения отца-фронтовика, у пожилой женщины не хватает денег.

У дочери осталась единственная фотография отца. Этот потертый снимок помогал сохранить в памяти образ отца все 73 года. Когда он ушел на фронт, Виолетте было всего три года. С того времени она его больше не видела.  После войны вместе с мамой переехала в Севастополь. Там женщина живет до сих пор. Много лет семью не покидала надежда найти отца и мужа, похоронку в военные годы ведь так и не прислали.
Виолетта Вячеславовна рассказывает: - Я знала, что отец погиб на войне. Вот это только и знала. Очень завидовала одноклассникам, у которых папы были, а у меня нет.
После того, как не стало матери, Виолетта Куприна продолжила искать отца-фронтовика. Так уж получилось, что свою семью ей создать не удалось. Всю жизнь одна - без мужа и детей. Остался только двоюродный брат. Он и начал поиски.
Оказался фронтовик в списке  из двух тысяч фамилий погибших в Ленинградской области. Но где именно он захоронен, информации не было. Найти точное место помогли в «Бессмертном полку Севастополя». Отправили запросы и письма на материк.
Нина Метработникова, председатель организации «Бессмертный полк Севастополя», рассказывает: - Долго не заставили нас ждать. Нам сразу пришли ответы, что да, действительно, такой-то есть, он захоронен в Кирише, есть стела там и маленький обелиск.
Теперь у  пожилой женщины  главная цель жизни - поехать на могилу отца в Кириши. Но на это у нее нет денег.На перелет и проживание необходимо около  пятидесяти тысяч рублей. Неравнодушные люди со всего мира уже начали сбор средств.

Если вы хотите помочь Виолетте Крупиной поехать на могилу отца, звоните по телефону: + 7978 759-02-97.






05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе