Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дочь узнала об отце через 73 года после его гибели

Удивительная история произошла в Севастополе. Жительница города-героя Виолетта Крупина спустя 73 года после смерти отца, узнала, где находится его могила. Помогли ее найти члены «Бессмертного полка Севастополя».  Но чтобы попасть к  месту захоронения отца-фронтовика, у пожилой женщины не хватает денег.

У дочери осталась единственная фотография отца. Этот потертый снимок помогал сохранить в памяти образ отца все 73 года. Когда он ушел на фронт, Виолетте было всего три года. С того времени она его больше не видела.  После войны вместе с мамой переехала в Севастополь. Там женщина живет до сих пор. Много лет семью не покидала надежда найти отца и мужа, похоронку в военные годы ведь так и не прислали.
Виолетта Вячеславовна рассказывает: - Я знала, что отец погиб на войне. Вот это только и знала. Очень завидовала одноклассникам, у которых папы были, а у меня нет.
После того, как не стало матери, Виолетта Куприна продолжила искать отца-фронтовика. Так уж получилось, что свою семью ей создать не удалось. Всю жизнь одна - без мужа и детей. Остался только двоюродный брат. Он и начал поиски.
Оказался фронтовик в списке  из двух тысяч фамилий погибших в Ленинградской области. Но где именно он захоронен, информации не было. Найти точное место помогли в «Бессмертном полку Севастополя». Отправили запросы и письма на материк.
Нина Метработникова, председатель организации «Бессмертный полк Севастополя», рассказывает: - Долго не заставили нас ждать. Нам сразу пришли ответы, что да, действительно, такой-то есть, он захоронен в Кирише, есть стела там и маленький обелиск.
Теперь у  пожилой женщины  главная цель жизни - поехать на могилу отца в Кириши. Но на это у нее нет денег.На перелет и проживание необходимо около  пятидесяти тысяч рублей. Неравнодушные люди со всего мира уже начали сбор средств.

Если вы хотите помочь Виолетте Крупиной поехать на могилу отца, звоните по телефону: + 7978 759-02-97.






05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе