Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дочь узнала об отце через 73 года после его гибели

Удивительная история произошла в Севастополе. Жительница города-героя Виолетта Крупина спустя 73 года после смерти отца, узнала, где находится его могила. Помогли ее найти члены «Бессмертного полка Севастополя».  Но чтобы попасть к  месту захоронения отца-фронтовика, у пожилой женщины не хватает денег.

У дочери осталась единственная фотография отца. Этот потертый снимок помогал сохранить в памяти образ отца все 73 года. Когда он ушел на фронт, Виолетте было всего три года. С того времени она его больше не видела.  После войны вместе с мамой переехала в Севастополь. Там женщина живет до сих пор. Много лет семью не покидала надежда найти отца и мужа, похоронку в военные годы ведь так и не прислали.
Виолетта Вячеславовна рассказывает: - Я знала, что отец погиб на войне. Вот это только и знала. Очень завидовала одноклассникам, у которых папы были, а у меня нет.
После того, как не стало матери, Виолетта Куприна продолжила искать отца-фронтовика. Так уж получилось, что свою семью ей создать не удалось. Всю жизнь одна - без мужа и детей. Остался только двоюродный брат. Он и начал поиски.
Оказался фронтовик в списке  из двух тысяч фамилий погибших в Ленинградской области. Но где именно он захоронен, информации не было. Найти точное место помогли в «Бессмертном полку Севастополя». Отправили запросы и письма на материк.
Нина Метработникова, председатель организации «Бессмертный полк Севастополя», рассказывает: - Долго не заставили нас ждать. Нам сразу пришли ответы, что да, действительно, такой-то есть, он захоронен в Кирише, есть стела там и маленький обелиск.
Теперь у  пожилой женщины  главная цель жизни - поехать на могилу отца в Кириши. Но на это у нее нет денег.На перелет и проживание необходимо около  пятидесяти тысяч рублей. Неравнодушные люди со всего мира уже начали сбор средств.

Если вы хотите помочь Виолетте Крупиной поехать на могилу отца, звоните по телефону: + 7978 759-02-97.






05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»