Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дочь узнала об отце через 73 года после его гибели

Удивительная история произошла в Севастополе. Жительница города-героя Виолетта Крупина спустя 73 года после смерти отца, узнала, где находится его могила. Помогли ее найти члены «Бессмертного полка Севастополя».  Но чтобы попасть к  месту захоронения отца-фронтовика, у пожилой женщины не хватает денег.

У дочери осталась единственная фотография отца. Этот потертый снимок помогал сохранить в памяти образ отца все 73 года. Когда он ушел на фронт, Виолетте было всего три года. С того времени она его больше не видела.  После войны вместе с мамой переехала в Севастополь. Там женщина живет до сих пор. Много лет семью не покидала надежда найти отца и мужа, похоронку в военные годы ведь так и не прислали.
Виолетта Вячеславовна рассказывает: - Я знала, что отец погиб на войне. Вот это только и знала. Очень завидовала одноклассникам, у которых папы были, а у меня нет.
После того, как не стало матери, Виолетта Куприна продолжила искать отца-фронтовика. Так уж получилось, что свою семью ей создать не удалось. Всю жизнь одна - без мужа и детей. Остался только двоюродный брат. Он и начал поиски.
Оказался фронтовик в списке  из двух тысяч фамилий погибших в Ленинградской области. Но где именно он захоронен, информации не было. Найти точное место помогли в «Бессмертном полку Севастополя». Отправили запросы и письма на материк.
Нина Метработникова, председатель организации «Бессмертный полк Севастополя», рассказывает: - Долго не заставили нас ждать. Нам сразу пришли ответы, что да, действительно, такой-то есть, он захоронен в Кирише, есть стела там и маленький обелиск.
Теперь у  пожилой женщины  главная цель жизни - поехать на могилу отца в Кириши. Но на это у нее нет денег.На перелет и проживание необходимо около  пятидесяти тысяч рублей. Неравнодушные люди со всего мира уже начали сбор средств.

Если вы хотите помочь Виолетте Крупиной поехать на могилу отца, звоните по телефону: + 7978 759-02-97.






05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов