Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дочь узнала об отце через 73 года после его гибели

Удивительная история произошла в Севастополе. Жительница города-героя Виолетта Крупина спустя 73 года после смерти отца, узнала, где находится его могила. Помогли ее найти члены «Бессмертного полка Севастополя».  Но чтобы попасть к  месту захоронения отца-фронтовика, у пожилой женщины не хватает денег.

У дочери осталась единственная фотография отца. Этот потертый снимок помогал сохранить в памяти образ отца все 73 года. Когда он ушел на фронт, Виолетте было всего три года. С того времени она его больше не видела.  После войны вместе с мамой переехала в Севастополь. Там женщина живет до сих пор. Много лет семью не покидала надежда найти отца и мужа, похоронку в военные годы ведь так и не прислали.
Виолетта Вячеславовна рассказывает: - Я знала, что отец погиб на войне. Вот это только и знала. Очень завидовала одноклассникам, у которых папы были, а у меня нет.
После того, как не стало матери, Виолетта Куприна продолжила искать отца-фронтовика. Так уж получилось, что свою семью ей создать не удалось. Всю жизнь одна - без мужа и детей. Остался только двоюродный брат. Он и начал поиски.
Оказался фронтовик в списке  из двух тысяч фамилий погибших в Ленинградской области. Но где именно он захоронен, информации не было. Найти точное место помогли в «Бессмертном полку Севастополя». Отправили запросы и письма на материк.
Нина Метработникова, председатель организации «Бессмертный полк Севастополя», рассказывает: - Долго не заставили нас ждать. Нам сразу пришли ответы, что да, действительно, такой-то есть, он захоронен в Кирише, есть стела там и маленький обелиск.
Теперь у  пожилой женщины  главная цель жизни - поехать на могилу отца в Кириши. Но на это у нее нет денег.На перелет и проживание необходимо около  пятидесяти тысяч рублей. Неравнодушные люди со всего мира уже начали сбор средств.

Если вы хотите помочь Виолетте Крупиной поехать на могилу отца, звоните по телефону: + 7978 759-02-97.






05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы