Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленького крымчанина спасли врачи с материка

Экстренная помощь оказана маленькому крымчанину. У сына Натальи Кудрявцевой заболевание сердца выявили при рождении. Только благодаря слаженной работе кардиологов из Санкт-Петербурга и севастопольских врачей, жизнь новорожденного была спасена.

Наталья Кудрявцева во время беременности проходила обследования, сдавала анализы и ждала появления на свет своего сына Андрея. Родился он в великий День Победы. Казалось бы, двойной праздник. Но рассказывать о рождении сына Наталья не может без слез: -  Начал синеть, забрали сразу в реанимацию, хорошо, вовремя все увидели. Нас повезли врачи в Симферополь, там встретила группа МЧС, посадили на самолет. И улетели мы.  Сразу же в первые сутки прооперировали. Конечно, в тяжелом состоянии был. 

Этому малышу повезло. Его спасли врачи Санкт-Петербурга. А еще - перевоз ребенка и операция стали возможными благодаря приказу министерства здравоохранения об утверждении порядка высокотехнологической специализированной помощи.

Это не единственный ребенок, которому помогли медики с материка. Такая практика  применяется уже второй год. Первого малыша с врожденной патологией спасли в июле 2014 года.

Сейчас за здоровьем трехмесячного Андрея следят в детском стационаре. Сыну Натальи еще предстоит несколько операций, но худшее уже позади.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 

           

 

 

 


05 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия