Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двор в центре Симферополя превратился в свалку

Гниющие коробки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и пищевые отходы. Центр Симферополя превращается в настоящую свалку. Жители дома  на проспекте Кирова  жалуются: придомовые магазины не вывозят за собой мусор. С каждым днем его становится все больше, а зловоние доходит до самых верхних этажей домов.

 Местные жители считают, что довел все до такого состояния арендодатель цокольных этажей. А вот сам директор торгового дома «Крыммаркет» Игорь Площенко оправдывается: - В этом году, 25 июля, заключил с фирмой «Инсайт - 2007» договор на вывоз ТБО. Однако соглашение так и осталось лишь на бумаге. У них проблема с машиной. Они ее все время ремонтируют.

В отличие от предпринимателя, горожане настроены жестко. Чтобы, наконец, решить мусорный вопрос, они сами позвонили подрядчику.  Тот пообещал, что через полтора часа машина приедет. Но не приехала. Ни через полтора часа, ни к вечеру.  И такое отношение к проблемам жильцов у большинства организаций. Уже несколько лет люди наедине со своими бедами. Дом практически рассыпается.

По словам жильцов, дом принадлежал заводу ЖБИ министерства мелиорации, потом завод ликвидировали, и дом остался без хозяина. А придомовая территория уже давно превратилась в одну большую парковку. Чтобы попасть на площадку, необходимо преодолеть полосу препятствий из ям, металлических конструкций и стоящих машин.

Отпустить ребенка на такую детскую площадку без присмотра взрослых решится далеко не каждый родитель. Разбитые песочницы, торчащая арматура и шины от автомобилей – здесь уже привычная картина.

Жильцы в отчаянии и снова обращаются к администрации города. Если их опять не услышат, люди будут просить помощи у Главы Республики.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе