Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двор в центре Симферополя превратился в свалку

Гниющие коробки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и пищевые отходы. Центр Симферополя превращается в настоящую свалку. Жители дома  на проспекте Кирова  жалуются: придомовые магазины не вывозят за собой мусор. С каждым днем его становится все больше, а зловоние доходит до самых верхних этажей домов.

 Местные жители считают, что довел все до такого состояния арендодатель цокольных этажей. А вот сам директор торгового дома «Крыммаркет» Игорь Площенко оправдывается: - В этом году, 25 июля, заключил с фирмой «Инсайт - 2007» договор на вывоз ТБО. Однако соглашение так и осталось лишь на бумаге. У них проблема с машиной. Они ее все время ремонтируют.

В отличие от предпринимателя, горожане настроены жестко. Чтобы, наконец, решить мусорный вопрос, они сами позвонили подрядчику.  Тот пообещал, что через полтора часа машина приедет. Но не приехала. Ни через полтора часа, ни к вечеру.  И такое отношение к проблемам жильцов у большинства организаций. Уже несколько лет люди наедине со своими бедами. Дом практически рассыпается.

По словам жильцов, дом принадлежал заводу ЖБИ министерства мелиорации, потом завод ликвидировали, и дом остался без хозяина. А придомовая территория уже давно превратилась в одну большую парковку. Чтобы попасть на площадку, необходимо преодолеть полосу препятствий из ям, металлических конструкций и стоящих машин.

Отпустить ребенка на такую детскую площадку без присмотра взрослых решится далеко не каждый родитель. Разбитые песочницы, торчащая арматура и шины от автомобилей – здесь уже привычная картина.

Жильцы в отчаянии и снова обращаются к администрации города. Если их опять не услышат, люди будут просить помощи у Главы Республики.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля