Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двор в центре Симферополя превратился в свалку

Гниющие коробки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и пищевые отходы. Центр Симферополя превращается в настоящую свалку. Жители дома  на проспекте Кирова  жалуются: придомовые магазины не вывозят за собой мусор. С каждым днем его становится все больше, а зловоние доходит до самых верхних этажей домов.

 Местные жители считают, что довел все до такого состояния арендодатель цокольных этажей. А вот сам директор торгового дома «Крыммаркет» Игорь Площенко оправдывается: - В этом году, 25 июля, заключил с фирмой «Инсайт - 2007» договор на вывоз ТБО. Однако соглашение так и осталось лишь на бумаге. У них проблема с машиной. Они ее все время ремонтируют.

В отличие от предпринимателя, горожане настроены жестко. Чтобы, наконец, решить мусорный вопрос, они сами позвонили подрядчику.  Тот пообещал, что через полтора часа машина приедет. Но не приехала. Ни через полтора часа, ни к вечеру.  И такое отношение к проблемам жильцов у большинства организаций. Уже несколько лет люди наедине со своими бедами. Дом практически рассыпается.

По словам жильцов, дом принадлежал заводу ЖБИ министерства мелиорации, потом завод ликвидировали, и дом остался без хозяина. А придомовая территория уже давно превратилась в одну большую парковку. Чтобы попасть на площадку, необходимо преодолеть полосу препятствий из ям, металлических конструкций и стоящих машин.

Отпустить ребенка на такую детскую площадку без присмотра взрослых решится далеко не каждый родитель. Разбитые песочницы, торчащая арматура и шины от автомобилей – здесь уже привычная картина.

Жильцы в отчаянии и снова обращаются к администрации города. Если их опять не услышат, люди будут просить помощи у Главы Республики.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство Крымского моста ведётся с опережением графика – минтранс РФ Руководство администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Караимский Специальная группа по предотвращению детских самоубийств будет создана в Красногвардейском районе Студенты-религиоведы КФУ будут проходить практику в администрации Симферополя Крымские бойцы Росгвардии задержали гражданина Узбекистана, находившегося почти два года в межгосударственном розыске Правительство Севастополя предложило увеличить штрафы за незаконную торговлю Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов Проектировщики представили несколько вариантов развития прибрежной полосы Алуштинского округа (ФОТО) Выставка керамики, выполненной в античных традициях, откроется в Крымском этнографическом музее Затулин раскритиковал Чалого за отсутствие поддержки Донбасса Жители двух десятков ялтинских домов согласились участвовать в пилотной программе по замене управляющих компаний общественными советами Учения противолодочных сил начались на Черноморском флоте Теннисные корты и танцплощадка снесены в парке Ливадийского дворца ради памятника Александру III Миротворцу В пятницу в Крыму до 17 градусов тепла Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией