Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двор в центре Симферополя превратился в свалку

Гниющие коробки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и пищевые отходы. Центр Симферополя превращается в настоящую свалку. Жители дома  на проспекте Кирова  жалуются: придомовые магазины не вывозят за собой мусор. С каждым днем его становится все больше, а зловоние доходит до самых верхних этажей домов.

 Местные жители считают, что довел все до такого состояния арендодатель цокольных этажей. А вот сам директор торгового дома «Крыммаркет» Игорь Площенко оправдывается: - В этом году, 25 июля, заключил с фирмой «Инсайт - 2007» договор на вывоз ТБО. Однако соглашение так и осталось лишь на бумаге. У них проблема с машиной. Они ее все время ремонтируют.

В отличие от предпринимателя, горожане настроены жестко. Чтобы, наконец, решить мусорный вопрос, они сами позвонили подрядчику.  Тот пообещал, что через полтора часа машина приедет. Но не приехала. Ни через полтора часа, ни к вечеру.  И такое отношение к проблемам жильцов у большинства организаций. Уже несколько лет люди наедине со своими бедами. Дом практически рассыпается.

По словам жильцов, дом принадлежал заводу ЖБИ министерства мелиорации, потом завод ликвидировали, и дом остался без хозяина. А придомовая территория уже давно превратилась в одну большую парковку. Чтобы попасть на площадку, необходимо преодолеть полосу препятствий из ям, металлических конструкций и стоящих машин.

Отпустить ребенка на такую детскую площадку без присмотра взрослых решится далеко не каждый родитель. Разбитые песочницы, торчащая арматура и шины от автомобилей – здесь уже привычная картина.

Жильцы в отчаянии и снова обращаются к администрации города. Если их опять не услышат, люди будут просить помощи у Главы Республики.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе