Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Двор в центре Симферополя превратился в свалку

Гниющие коробки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и пищевые отходы. Центр Симферополя превращается в настоящую свалку. Жители дома  на проспекте Кирова  жалуются: придомовые магазины не вывозят за собой мусор. С каждым днем его становится все больше, а зловоние доходит до самых верхних этажей домов.

 Местные жители считают, что довел все до такого состояния арендодатель цокольных этажей. А вот сам директор торгового дома «Крыммаркет» Игорь Площенко оправдывается: - В этом году, 25 июля, заключил с фирмой «Инсайт - 2007» договор на вывоз ТБО. Однако соглашение так и осталось лишь на бумаге. У них проблема с машиной. Они ее все время ремонтируют.

В отличие от предпринимателя, горожане настроены жестко. Чтобы, наконец, решить мусорный вопрос, они сами позвонили подрядчику.  Тот пообещал, что через полтора часа машина приедет. Но не приехала. Ни через полтора часа, ни к вечеру.  И такое отношение к проблемам жильцов у большинства организаций. Уже несколько лет люди наедине со своими бедами. Дом практически рассыпается.

По словам жильцов, дом принадлежал заводу ЖБИ министерства мелиорации, потом завод ликвидировали, и дом остался без хозяина. А придомовая территория уже давно превратилась в одну большую парковку. Чтобы попасть на площадку, необходимо преодолеть полосу препятствий из ям, металлических конструкций и стоящих машин.

Отпустить ребенка на такую детскую площадку без присмотра взрослых решится далеко не каждый родитель. Разбитые песочницы, торчащая арматура и шины от автомобилей – здесь уже привычная картина.

Жильцы в отчаянии и снова обращаются к администрации города. Если их опять не услышат, люди будут просить помощи у Главы Республики.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи