Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Херсонес Таврический» получил нового директора

 

 «Конфликт  полностью исчерпан. Отца Сергия проводили аплодисментами.  Я надеюсь, что вопрос на этом закрыт», - так министр культуры России Владимир Мединский подвел итог затянувшемуся спору вокруг управления музеем-заповедником  «Херсонес-Таврический». Напомним,  29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло своим решением назначил на должность директора протоиерея Сергия Халюту. Такой шаг вызвал неприятие научных сотрудников « Херсонеса». Работники музея опасались, что под руководством священнослужителя будет уничтожен научно-исследовательский центр с 200-летней историей. Президент России Владимир Путин принял решение о переводе заповедника в федеральное  ведение.

Владимир Мединский  заявил:  - Отсутствие нормальных документов на землю, нормальных границ, неразработанность зон охраны ведет к многочисленной незаконной застройке. Мы в России все это проходили еще с Бородино и с другими музеями-заповедниками. Поэтому сейчас наступать по двадцатому  разу на те самые грабли не собираемся. Государственная комиссия проведет  тщательную инвентаризацию объекта культурного наследия ЮНЕСКО.

На переходный период исполняющей  обязанности директора «Херсонеса Таврического» назначена Лариса Седикова. Ранее она занимала пост заместителя директора по научной работе.

При музее планируется создать Совет по развитию «Херсонеса». В него войдет ряд известных ученых, а также  благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта, покинувший пост директора.

Алексей Щербак, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 

06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова