Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 лет со дня трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки

Весь мир вспоминает  жертв первой в истории  человечества атомной бомбардировки в Японии. Ровно 70 лет назад произошла чудовищная трагедия. США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

В  Хиросиме и Нагасаки погибло около 450 тысяч мирных жителей.  И это лишь официальная статистика. Циничные американцы назвали ядерную бомбу, убившую за несколько минут целый японский город, «литл бой» – малыш.  Они спокойно наблюдали с воздуха за тем, что происходило на земле. Радиация убивала медленно, но мучительно.

Удар предназначался и для Советского Союза, - анализируя события прошлого, делают выводы крымские политики и те, кто пережил взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. Осознавали ли американцы последствия, об этом до сих пор спорят историки. Но в том, что это было неоправданное применение силы, никто не сомневается.

Виктор Тимофеев пережил взрыв на ЧАЭС, сейчас он говорит: -  Мы выстоим, мы выдержим, потому что мы прошли этот путь, а они нет. Они этого не знают, они воюют везде на стороне, подминая под себя все, что можно. Россия защищена как никогда. Россия мощная и сильная держава. И сегодня это понимает весь мир. Границы защищены.

В России создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические войска. В  Крым уже прибыла эскадрилья бомбардировщиков ТУ-22, способных дать сильный отпор врагу.

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин раскритиковал США за попытку вытеснить из памяти общества историю с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки: - Спустя 70 лет  говорят, что пепел Хиросимы и Нагасаки  до сих пор горяч. Но правду – кто это сделал, многие забывают. Да и сами Соединенные Штаты всеми силами стараются вытеснить это из памяти общества.

 В день страшной трагедии весь мир вспоминает погибших, а еще девочку Садако Сассаки и тысячу бумажных журавликов. Именно к ее памятнику приходят каждый год  хиросимцы. Садако верила в легенду – если сделать тысячу крылатых фигурок, исполнится желание. Она загадала – жизнь. Но успела сложить лишь 664 журавлика. Она погибла от лейкемии, спустя 10 лет после бомбардировки.

Российский союз ветеранов будет просить МИД России создать международный трибунал по бомбардировкам в японских городах. А мэр Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла