Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 лет со дня трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки

Весь мир вспоминает  жертв первой в истории  человечества атомной бомбардировки в Японии. Ровно 70 лет назад произошла чудовищная трагедия. США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

В  Хиросиме и Нагасаки погибло около 450 тысяч мирных жителей.  И это лишь официальная статистика. Циничные американцы назвали ядерную бомбу, убившую за несколько минут целый японский город, «литл бой» – малыш.  Они спокойно наблюдали с воздуха за тем, что происходило на земле. Радиация убивала медленно, но мучительно.

Удар предназначался и для Советского Союза, - анализируя события прошлого, делают выводы крымские политики и те, кто пережил взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. Осознавали ли американцы последствия, об этом до сих пор спорят историки. Но в том, что это было неоправданное применение силы, никто не сомневается.

Виктор Тимофеев пережил взрыв на ЧАЭС, сейчас он говорит: -  Мы выстоим, мы выдержим, потому что мы прошли этот путь, а они нет. Они этого не знают, они воюют везде на стороне, подминая под себя все, что можно. Россия защищена как никогда. Россия мощная и сильная держава. И сегодня это понимает весь мир. Границы защищены.

В России создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические войска. В  Крым уже прибыла эскадрилья бомбардировщиков ТУ-22, способных дать сильный отпор врагу.

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин раскритиковал США за попытку вытеснить из памяти общества историю с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки: - Спустя 70 лет  говорят, что пепел Хиросимы и Нагасаки  до сих пор горяч. Но правду – кто это сделал, многие забывают. Да и сами Соединенные Штаты всеми силами стараются вытеснить это из памяти общества.

 В день страшной трагедии весь мир вспоминает погибших, а еще девочку Садако Сассаки и тысячу бумажных журавликов. Именно к ее памятнику приходят каждый год  хиросимцы. Садако верила в легенду – если сделать тысячу крылатых фигурок, исполнится желание. Она загадала – жизнь. Но успела сложить лишь 664 журавлика. Она погибла от лейкемии, спустя 10 лет после бомбардировки.

Российский союз ветеранов будет просить МИД России создать международный трибунал по бомбардировкам в японских городах. А мэр Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ