Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 лет со дня трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки

Весь мир вспоминает  жертв первой в истории  человечества атомной бомбардировки в Японии. Ровно 70 лет назад произошла чудовищная трагедия. США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

В  Хиросиме и Нагасаки погибло около 450 тысяч мирных жителей.  И это лишь официальная статистика. Циничные американцы назвали ядерную бомбу, убившую за несколько минут целый японский город, «литл бой» – малыш.  Они спокойно наблюдали с воздуха за тем, что происходило на земле. Радиация убивала медленно, но мучительно.

Удар предназначался и для Советского Союза, - анализируя события прошлого, делают выводы крымские политики и те, кто пережил взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. Осознавали ли американцы последствия, об этом до сих пор спорят историки. Но в том, что это было неоправданное применение силы, никто не сомневается.

Виктор Тимофеев пережил взрыв на ЧАЭС, сейчас он говорит: -  Мы выстоим, мы выдержим, потому что мы прошли этот путь, а они нет. Они этого не знают, они воюют везде на стороне, подминая под себя все, что можно. Россия защищена как никогда. Россия мощная и сильная держава. И сегодня это понимает весь мир. Границы защищены.

В России создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические войска. В  Крым уже прибыла эскадрилья бомбардировщиков ТУ-22, способных дать сильный отпор врагу.

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин раскритиковал США за попытку вытеснить из памяти общества историю с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки: - Спустя 70 лет  говорят, что пепел Хиросимы и Нагасаки  до сих пор горяч. Но правду – кто это сделал, многие забывают. Да и сами Соединенные Штаты всеми силами стараются вытеснить это из памяти общества.

 В день страшной трагедии весь мир вспоминает погибших, а еще девочку Садако Сассаки и тысячу бумажных журавликов. Именно к ее памятнику приходят каждый год  хиросимцы. Садако верила в легенду – если сделать тысячу крылатых фигурок, исполнится желание. Она загадала – жизнь. Но успела сложить лишь 664 журавлика. Она погибла от лейкемии, спустя 10 лет после бомбардировки.

Российский союз ветеранов будет просить МИД России создать международный трибунал по бомбардировкам в японских городах. А мэр Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры