Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 лет со дня трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки

Весь мир вспоминает  жертв первой в истории  человечества атомной бомбардировки в Японии. Ровно 70 лет назад произошла чудовищная трагедия. США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

В  Хиросиме и Нагасаки погибло около 450 тысяч мирных жителей.  И это лишь официальная статистика. Циничные американцы назвали ядерную бомбу, убившую за несколько минут целый японский город, «литл бой» – малыш.  Они спокойно наблюдали с воздуха за тем, что происходило на земле. Радиация убивала медленно, но мучительно.

Удар предназначался и для Советского Союза, - анализируя события прошлого, делают выводы крымские политики и те, кто пережил взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. Осознавали ли американцы последствия, об этом до сих пор спорят историки. Но в том, что это было неоправданное применение силы, никто не сомневается.

Виктор Тимофеев пережил взрыв на ЧАЭС, сейчас он говорит: -  Мы выстоим, мы выдержим, потому что мы прошли этот путь, а они нет. Они этого не знают, они воюют везде на стороне, подминая под себя все, что можно. Россия защищена как никогда. Россия мощная и сильная держава. И сегодня это понимает весь мир. Границы защищены.

В России создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические войска. В  Крым уже прибыла эскадрилья бомбардировщиков ТУ-22, способных дать сильный отпор врагу.

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин раскритиковал США за попытку вытеснить из памяти общества историю с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки: - Спустя 70 лет  говорят, что пепел Хиросимы и Нагасаки  до сих пор горяч. Но правду – кто это сделал, многие забывают. Да и сами Соединенные Штаты всеми силами стараются вытеснить это из памяти общества.

 В день страшной трагедии весь мир вспоминает погибших, а еще девочку Садако Сассаки и тысячу бумажных журавликов. Именно к ее памятнику приходят каждый год  хиросимцы. Садако верила в легенду – если сделать тысячу крылатых фигурок, исполнится желание. Она загадала – жизнь. Но успела сложить лишь 664 журавлика. Она погибла от лейкемии, спустя 10 лет после бомбардировки.

Российский союз ветеранов будет просить МИД России создать международный трибунал по бомбардировкам в японских городах. А мэр Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя