Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70 лет со дня трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки

Весь мир вспоминает  жертв первой в истории  человечества атомной бомбардировки в Японии. Ровно 70 лет назад произошла чудовищная трагедия. США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

В  Хиросиме и Нагасаки погибло около 450 тысяч мирных жителей.  И это лишь официальная статистика. Циничные американцы назвали ядерную бомбу, убившую за несколько минут целый японский город, «литл бой» – малыш.  Они спокойно наблюдали с воздуха за тем, что происходило на земле. Радиация убивала медленно, но мучительно.

Удар предназначался и для Советского Союза, - анализируя события прошлого, делают выводы крымские политики и те, кто пережил взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. Осознавали ли американцы последствия, об этом до сих пор спорят историки. Но в том, что это было неоправданное применение силы, никто не сомневается.

Виктор Тимофеев пережил взрыв на ЧАЭС, сейчас он говорит: -  Мы выстоим, мы выдержим, потому что мы прошли этот путь, а они нет. Они этого не знают, они воюют везде на стороне, подминая под себя все, что можно. Россия защищена как никогда. Россия мощная и сильная держава. И сегодня это понимает весь мир. Границы защищены.

В России создан новый вид вооруженных сил – воздушно-космические войска. В  Крым уже прибыла эскадрилья бомбардировщиков ТУ-22, способных дать сильный отпор врагу.

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин раскритиковал США за попытку вытеснить из памяти общества историю с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки: - Спустя 70 лет  говорят, что пепел Хиросимы и Нагасаки  до сих пор горяч. Но правду – кто это сделал, многие забывают. Да и сами Соединенные Штаты всеми силами стараются вытеснить это из памяти общества.

 В день страшной трагедии весь мир вспоминает погибших, а еще девочку Садако Сассаки и тысячу бумажных журавликов. Именно к ее памятнику приходят каждый год  хиросимцы. Садако верила в легенду – если сделать тысячу крылатых фигурок, исполнится желание. Она загадала – жизнь. Но успела сложить лишь 664 журавлика. Она погибла от лейкемии, спустя 10 лет после бомбардировки.

Российский союз ветеранов будет просить МИД России создать международный трибунал по бомбардировкам в японских городах. А мэр Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия.

Екатерина Зуева, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


06 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов