Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юные спортсменки из Донбасса отдыхают в Крыму

Крым принимает на отдых детей Донбасса. Пока в Новороссии идет война, набраться сил на полуостров приехала донецкая команда по художественной гимнастике. В графике юных спортсменок по две тренировки ежедневно. Даша Колесникова мечтает об олимпийской медали. Девочка понимает – добиться высот возможно только выкладываясь изо всех сил. Уже сейчас Даше есть чем похвастаться.

Оксана Романова - опытный тренер. Для девочек она вторая мама. Воспитывает в них характер и волю к победе. На этих учебно-тренировочных сборах старается дать  юным гимнасткам отдохнуть, прежде всего, морально. А вот за физической формой своей команды следит внимательно.

Художественная гимнастика – спорт для сильных не только телом, но и духом. Характеру хрупких девочек могут позавидовать борцы и боксеры.

Приезд команды гимнасток организовали быстро. Власти Крыма и Донецкой народной республики взяли на себя все расходы по отдыху детей.

Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма, сказал: - С министром спорта мы договорились, что тех детей, которые не попали в квоту на отдых, мы сможем принять у себя. От принятия решения до приезда детей у нас ушло шесть дней. Еще в июле началась компания оздоровления детей из ДНР, которую полностью осуществляет наше министерство образования.

Детям Донбасса подарили олимпийские футболки сборной России и флаг ДНР. Возможно, через несколько лет эти девочки представят свою молодую республику на самых престижных спортивных соревнованиях мира.

Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат