Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японский журналист побывал в Крыму

Политический обозреватель газеты «Джапан таймз» Грегори Кларк уже бывал в Крыму в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году. Теперь решил сравнить свои впечатления и поделиться ими с японскими читателями. Позиция официального Токио хорошо известна. Японское правительство не признает итогов крымского референдума. Направленность журналистики страны Восходящего солнца полностью соответствует этой позиции. Грегори Кларк своими статьями  намерен сломать  сложившиеся стереотипы. Признает – это будет непросто.

Грегори Кларк говорит: -  На «Джапан Таймз»  не влияет правительство. Это хорошая газета, и она пытается печатать объективные статьи. Однако многие западные агентства, которые субсидируются западными разведками, в том числе ЦРУ, часто преподносят другое мнение. Вы наверняка слышали о скандале в Германии. Один редактор рассказал о том, что журналисты оплачиваются разведкой. Все немецкие журналисты получают деньги от правительства США. И если это происходит в Германии, мы можем быть уверены, что это происходит и в остальном мире тоже, включая Японию. 

Вопросов у гостя накопилось много. Его интересовало абсолютно все. От условий, в которых проходил всекрымский  референдум,  до влияния западных санкций на жизнь республики. Такую развединформацию охотно предоставил Кларку полномочный представитель Президента в Крыму. Полуострову скрывать нечего, и в Японии должны знать правду о жизни Крыма.

Олег Белавенцев сказал: - Мы с вами говорили о том, что курочка по зернышку клюет. И ваш вклад  неоценим с точки зрения донесения правдивой информации до сообщества западного. Спасибо вам огромное.

Грегори Кларк известен своей позицией о бессмысленности антироссийских санкций. Можно рассчитывать, что в «Джапан таймз» появится действительно объективная информация о Крыме и жизни крымчан.

 

 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина