Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Саперы МЧС разминируют Керченскую крепость

25 подготовленных саперов МЧС прибыли в Крым из Москвы для поиска боеприпасов времен войны. Специалисты центра развернули палаточный городок на территории Керченской крепости. В девятнадцатом веке эта территория была оборудована подземными и надземными казематами со складами боеприпасов.

Сергей Рыбальченко, командир отряда по проведению операций особого риска «Лидер», рассказал: - По приказу министра мы первый раз здесь проводим такие работы. Будем смотреть. Территория очень большая. Объем работ осложняется рельефом местности, но будем стараться.

Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в разных регионах. Неверные и резкие движения при работе сапера исключены. Владимир Емцев – опытный специалист. Работал в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах. Главным другом в профессии считает оборудование. Осмотр крымских территорий проводится с помощью металлодетекторов как иностранного, так и отечественного производства.

Владимир Емцев, офицер пиротехнического отдела управления пиротехнических работ центра  по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, говорит: - Есть уже российская разработка. АК-Сигнан неплохой прибор. Совсем недавно привезли его нам на вооружение. Работаем с прибором «Сапер». Пробиваем себе полосы и ручным способом, проходит откопка на обнаружение. Рельеф не позволяет работать технике, работаем вручную.

Осмотр крепости будет длиться 40 дней, но специалисты уже обнаружили на территории взрывоопасные предметы. Полностью расчистить 300 гектаров за выделенный подразделению срок очень сложно. Работники МЧС планируют продолжить работу в следующем году, сделав крепость абсолютно безопасной для посещения крымчанами и гостями полуострова.

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 

 

 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи