Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Саперы МЧС разминируют Керченскую крепость

25 подготовленных саперов МЧС прибыли в Крым из Москвы для поиска боеприпасов времен войны. Специалисты центра развернули палаточный городок на территории Керченской крепости. В девятнадцатом веке эта территория была оборудована подземными и надземными казематами со складами боеприпасов.

Сергей Рыбальченко, командир отряда по проведению операций особого риска «Лидер», рассказал: - По приказу министра мы первый раз здесь проводим такие работы. Будем смотреть. Территория очень большая. Объем работ осложняется рельефом местности, но будем стараться.

Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в разных регионах. Неверные и резкие движения при работе сапера исключены. Владимир Емцев – опытный специалист. Работал в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах. Главным другом в профессии считает оборудование. Осмотр крымских территорий проводится с помощью металлодетекторов как иностранного, так и отечественного производства.

Владимир Емцев, офицер пиротехнического отдела управления пиротехнических работ центра  по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, говорит: - Есть уже российская разработка. АК-Сигнан неплохой прибор. Совсем недавно привезли его нам на вооружение. Работаем с прибором «Сапер». Пробиваем себе полосы и ручным способом, проходит откопка на обнаружение. Рельеф не позволяет работать технике, работаем вручную.

Осмотр крепости будет длиться 40 дней, но специалисты уже обнаружили на территории взрывоопасные предметы. Полностью расчистить 300 гектаров за выделенный подразделению срок очень сложно. Работники МЧС планируют продолжить работу в следующем году, сделав крепость абсолютно безопасной для посещения крымчанами и гостями полуострова.

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 

 

 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации Администрация Симферополя на прошлой неделе насчитала 250 локальных свалок Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»