Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Саперы МЧС разминируют Керченскую крепость

25 подготовленных саперов МЧС прибыли в Крым из Москвы для поиска боеприпасов времен войны. Специалисты центра развернули палаточный городок на территории Керченской крепости. В девятнадцатом веке эта территория была оборудована подземными и надземными казематами со складами боеприпасов.

Сергей Рыбальченко, командир отряда по проведению операций особого риска «Лидер», рассказал: - По приказу министра мы первый раз здесь проводим такие работы. Будем смотреть. Территория очень большая. Объем работ осложняется рельефом местности, но будем стараться.

Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в разных регионах. Неверные и резкие движения при работе сапера исключены. Владимир Емцев – опытный специалист. Работал в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах. Главным другом в профессии считает оборудование. Осмотр крымских территорий проводится с помощью металлодетекторов как иностранного, так и отечественного производства.

Владимир Емцев, офицер пиротехнического отдела управления пиротехнических работ центра  по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, говорит: - Есть уже российская разработка. АК-Сигнан неплохой прибор. Совсем недавно привезли его нам на вооружение. Работаем с прибором «Сапер». Пробиваем себе полосы и ручным способом, проходит откопка на обнаружение. Рельеф не позволяет работать технике, работаем вручную.

Осмотр крепости будет длиться 40 дней, но специалисты уже обнаружили на территории взрывоопасные предметы. Полностью расчистить 300 гектаров за выделенный подразделению срок очень сложно. Работники МЧС планируют продолжить работу в следующем году, сделав крепость абсолютно безопасной для посещения крымчанами и гостями полуострова.

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 

 

 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры