Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Саперы МЧС разминируют Керченскую крепость

25 подготовленных саперов МЧС прибыли в Крым из Москвы для поиска боеприпасов времен войны. Специалисты центра развернули палаточный городок на территории Керченской крепости. В девятнадцатом веке эта территория была оборудована подземными и надземными казематами со складами боеприпасов.

Сергей Рыбальченко, командир отряда по проведению операций особого риска «Лидер», рассказал: - По приказу министра мы первый раз здесь проводим такие работы. Будем смотреть. Территория очень большая. Объем работ осложняется рельефом местности, но будем стараться.

Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в разных регионах. Неверные и резкие движения при работе сапера исключены. Владимир Емцев – опытный специалист. Работал в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах. Главным другом в профессии считает оборудование. Осмотр крымских территорий проводится с помощью металлодетекторов как иностранного, так и отечественного производства.

Владимир Емцев, офицер пиротехнического отдела управления пиротехнических работ центра  по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, говорит: - Есть уже российская разработка. АК-Сигнан неплохой прибор. Совсем недавно привезли его нам на вооружение. Работаем с прибором «Сапер». Пробиваем себе полосы и ручным способом, проходит откопка на обнаружение. Рельеф не позволяет работать технике, работаем вручную.

Осмотр крепости будет длиться 40 дней, но специалисты уже обнаружили на территории взрывоопасные предметы. Полностью расчистить 300 гектаров за выделенный подразделению срок очень сложно. Работники МЧС планируют продолжить работу в следующем году, сделав крепость абсолютно безопасной для посещения крымчанами и гостями полуострова.

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 

 

 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС