Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Саперы МЧС разминируют Керченскую крепость

25 подготовленных саперов МЧС прибыли в Крым из Москвы для поиска боеприпасов времен войны. Специалисты центра развернули палаточный городок на территории Керченской крепости. В девятнадцатом веке эта территория была оборудована подземными и надземными казематами со складами боеприпасов.

Сергей Рыбальченко, командир отряда по проведению операций особого риска «Лидер», рассказал: - По приказу министра мы первый раз здесь проводим такие работы. Будем смотреть. Территория очень большая. Объем работ осложняется рельефом местности, но будем стараться.

Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в разных регионах. Неверные и резкие движения при работе сапера исключены. Владимир Емцев – опытный специалист. Работал в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах. Главным другом в профессии считает оборудование. Осмотр крымских территорий проводится с помощью металлодетекторов как иностранного, так и отечественного производства.

Владимир Емцев, офицер пиротехнического отдела управления пиротехнических работ центра  по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, говорит: - Есть уже российская разработка. АК-Сигнан неплохой прибор. Совсем недавно привезли его нам на вооружение. Работаем с прибором «Сапер». Пробиваем себе полосы и ручным способом, проходит откопка на обнаружение. Рельеф не позволяет работать технике, работаем вручную.

Осмотр крепости будет длиться 40 дней, но специалисты уже обнаружили на территории взрывоопасные предметы. Полностью расчистить 300 гектаров за выделенный подразделению срок очень сложно. Работники МЧС планируют продолжить работу в следующем году, сделав крепость абсолютно безопасной для посещения крымчанами и гостями полуострова.

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 

 

 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)