Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Состоялась жеребьевка чемпионата Крыма по футболу

Футбольный чемпионат республики стартует 22 августа, причем сразу же суперматчем между «Севастополем» и «ТСК-Таврией» из Симферополя. Торжественная церемония жеребьевки первого тура первенства республики прошла с участием представителей всех команд-участниц соревнований.

По ее итогам, в первом туре, кроме крымского «эль-классико», всех болельщиков ждут дуэли ялтинского «Рубина» и «Бахчисарая», феодосийской «Кафы» и керченского «Океана», а также противостояние Армянского «Беркута» и «Евпатории». В ближайшие две недели задача каждой из команд — подтянуть хвосты в плане организации. А вообще для регионов предстоящий чемпионат — отличный импульс.

В Симферополе отлично помнят свое легендарное футбольное прошлое и долго боролись за то, чтобы будущее было не хуже. В «Таврии» почти полностью готовы к сезону, остались лишь мелкие недочеты. Ставку в клубе сделают на крымскую молодежь.       

Кстати, в трансферной политике крымских футбольных клубов пока больше вопросов, чем ответов. Ясно, что покупать они могут кого угодно – такие переходы регламентированы общими правилами. А вот как быть с продажей местных игроков в другие чемпионаты — нигде не прописано.   

В самом турнире участвуют восемь команд, и играть они будут в четыре круга: два до нового года, два в 2016 году. На этом этапе развития игры номер один в республике неплохо, но в перспективе клубов все равно должно быть больше. Сейчас на это пока нет денег. 

Средства на проведение чемпионата дают в минспорта России, УЕФА и ФИФА курируют спортивную составляющую проекта. Футбольные функционеры — народ суеверный, поэтому конкретную сумму федеральной матпомощи пока не озвучивают, в эти дни как раз завершаются последние юридические процедуры по ее оформлению. Но ее, как рапортуют в союзе, точно хватит на предстоящий чемпионат. Что касается еврокубков, то о них надо забыть, как минимум, на ближайшие пару лет. В УЕФА предложили сначала показать товар лицом. Будет хороший внутренний турнир, тогда можно поговорить и о международном представительстве. 

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей». 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму