Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Состоялась жеребьевка чемпионата Крыма по футболу

Футбольный чемпионат республики стартует 22 августа, причем сразу же суперматчем между «Севастополем» и «ТСК-Таврией» из Симферополя. Торжественная церемония жеребьевки первого тура первенства республики прошла с участием представителей всех команд-участниц соревнований.

По ее итогам, в первом туре, кроме крымского «эль-классико», всех болельщиков ждут дуэли ялтинского «Рубина» и «Бахчисарая», феодосийской «Кафы» и керченского «Океана», а также противостояние Армянского «Беркута» и «Евпатории». В ближайшие две недели задача каждой из команд — подтянуть хвосты в плане организации. А вообще для регионов предстоящий чемпионат — отличный импульс.

В Симферополе отлично помнят свое легендарное футбольное прошлое и долго боролись за то, чтобы будущее было не хуже. В «Таврии» почти полностью готовы к сезону, остались лишь мелкие недочеты. Ставку в клубе сделают на крымскую молодежь.       

Кстати, в трансферной политике крымских футбольных клубов пока больше вопросов, чем ответов. Ясно, что покупать они могут кого угодно – такие переходы регламентированы общими правилами. А вот как быть с продажей местных игроков в другие чемпионаты — нигде не прописано.   

В самом турнире участвуют восемь команд, и играть они будут в четыре круга: два до нового года, два в 2016 году. На этом этапе развития игры номер один в республике неплохо, но в перспективе клубов все равно должно быть больше. Сейчас на это пока нет денег. 

Средства на проведение чемпионата дают в минспорта России, УЕФА и ФИФА курируют спортивную составляющую проекта. Футбольные функционеры — народ суеверный, поэтому конкретную сумму федеральной матпомощи пока не озвучивают, в эти дни как раз завершаются последние юридические процедуры по ее оформлению. Но ее, как рапортуют в союзе, точно хватит на предстоящий чемпионат. Что касается еврокубков, то о них надо забыть, как минимум, на ближайшие пару лет. В УЕФА предложили сначала показать товар лицом. Будет хороший внутренний турнир, тогда можно поговорить и о международном представительстве. 

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей». 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района