Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Состоялась жеребьевка чемпионата Крыма по футболу

Футбольный чемпионат республики стартует 22 августа, причем сразу же суперматчем между «Севастополем» и «ТСК-Таврией» из Симферополя. Торжественная церемония жеребьевки первого тура первенства республики прошла с участием представителей всех команд-участниц соревнований.

По ее итогам, в первом туре, кроме крымского «эль-классико», всех болельщиков ждут дуэли ялтинского «Рубина» и «Бахчисарая», феодосийской «Кафы» и керченского «Океана», а также противостояние Армянского «Беркута» и «Евпатории». В ближайшие две недели задача каждой из команд — подтянуть хвосты в плане организации. А вообще для регионов предстоящий чемпионат — отличный импульс.

В Симферополе отлично помнят свое легендарное футбольное прошлое и долго боролись за то, чтобы будущее было не хуже. В «Таврии» почти полностью готовы к сезону, остались лишь мелкие недочеты. Ставку в клубе сделают на крымскую молодежь.       

Кстати, в трансферной политике крымских футбольных клубов пока больше вопросов, чем ответов. Ясно, что покупать они могут кого угодно – такие переходы регламентированы общими правилами. А вот как быть с продажей местных игроков в другие чемпионаты — нигде не прописано.   

В самом турнире участвуют восемь команд, и играть они будут в четыре круга: два до нового года, два в 2016 году. На этом этапе развития игры номер один в республике неплохо, но в перспективе клубов все равно должно быть больше. Сейчас на это пока нет денег. 

Средства на проведение чемпионата дают в минспорта России, УЕФА и ФИФА курируют спортивную составляющую проекта. Футбольные функционеры — народ суеверный, поэтому конкретную сумму федеральной матпомощи пока не озвучивают, в эти дни как раз завершаются последние юридические процедуры по ее оформлению. Но ее, как рапортуют в союзе, точно хватит на предстоящий чемпионат. Что касается еврокубков, то о них надо забыть, как минимум, на ближайшие пару лет. В УЕФА предложили сначала показать товар лицом. Будет хороший внутренний турнир, тогда можно поговорить и о международном представительстве. 

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей». 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот