Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Состоялась жеребьевка чемпионата Крыма по футболу

Футбольный чемпионат республики стартует 22 августа, причем сразу же суперматчем между «Севастополем» и «ТСК-Таврией» из Симферополя. Торжественная церемония жеребьевки первого тура первенства республики прошла с участием представителей всех команд-участниц соревнований.

По ее итогам, в первом туре, кроме крымского «эль-классико», всех болельщиков ждут дуэли ялтинского «Рубина» и «Бахчисарая», феодосийской «Кафы» и керченского «Океана», а также противостояние Армянского «Беркута» и «Евпатории». В ближайшие две недели задача каждой из команд — подтянуть хвосты в плане организации. А вообще для регионов предстоящий чемпионат — отличный импульс.

В Симферополе отлично помнят свое легендарное футбольное прошлое и долго боролись за то, чтобы будущее было не хуже. В «Таврии» почти полностью готовы к сезону, остались лишь мелкие недочеты. Ставку в клубе сделают на крымскую молодежь.       

Кстати, в трансферной политике крымских футбольных клубов пока больше вопросов, чем ответов. Ясно, что покупать они могут кого угодно – такие переходы регламентированы общими правилами. А вот как быть с продажей местных игроков в другие чемпионаты — нигде не прописано.   

В самом турнире участвуют восемь команд, и играть они будут в четыре круга: два до нового года, два в 2016 году. На этом этапе развития игры номер один в республике неплохо, но в перспективе клубов все равно должно быть больше. Сейчас на это пока нет денег. 

Средства на проведение чемпионата дают в минспорта России, УЕФА и ФИФА курируют спортивную составляющую проекта. Футбольные функционеры — народ суеверный, поэтому конкретную сумму федеральной матпомощи пока не озвучивают, в эти дни как раз завершаются последние юридические процедуры по ее оформлению. Но ее, как рапортуют в союзе, точно хватит на предстоящий чемпионат. Что касается еврокубков, то о них надо забыть, как минимум, на ближайшие пару лет. В УЕФА предложили сначала показать товар лицом. Будет хороший внутренний турнир, тогда можно поговорить и о международном представительстве. 

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей». 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры