Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Состоялась жеребьевка чемпионата Крыма по футболу

Футбольный чемпионат республики стартует 22 августа, причем сразу же суперматчем между «Севастополем» и «ТСК-Таврией» из Симферополя. Торжественная церемония жеребьевки первого тура первенства республики прошла с участием представителей всех команд-участниц соревнований.

По ее итогам, в первом туре, кроме крымского «эль-классико», всех болельщиков ждут дуэли ялтинского «Рубина» и «Бахчисарая», феодосийской «Кафы» и керченского «Океана», а также противостояние Армянского «Беркута» и «Евпатории». В ближайшие две недели задача каждой из команд — подтянуть хвосты в плане организации. А вообще для регионов предстоящий чемпионат — отличный импульс.

В Симферополе отлично помнят свое легендарное футбольное прошлое и долго боролись за то, чтобы будущее было не хуже. В «Таврии» почти полностью готовы к сезону, остались лишь мелкие недочеты. Ставку в клубе сделают на крымскую молодежь.       

Кстати, в трансферной политике крымских футбольных клубов пока больше вопросов, чем ответов. Ясно, что покупать они могут кого угодно – такие переходы регламентированы общими правилами. А вот как быть с продажей местных игроков в другие чемпионаты — нигде не прописано.   

В самом турнире участвуют восемь команд, и играть они будут в четыре круга: два до нового года, два в 2016 году. На этом этапе развития игры номер один в республике неплохо, но в перспективе клубов все равно должно быть больше. Сейчас на это пока нет денег. 

Средства на проведение чемпионата дают в минспорта России, УЕФА и ФИФА курируют спортивную составляющую проекта. Футбольные функционеры — народ суеверный, поэтому конкретную сумму федеральной матпомощи пока не озвучивают, в эти дни как раз завершаются последние юридические процедуры по ее оформлению. Но ее, как рапортуют в союзе, точно хватит на предстоящий чемпионат. Что касается еврокубков, то о них надо забыть, как минимум, на ближайшие пару лет. В УЕФА предложили сначала показать товар лицом. Будет хороший внутренний турнир, тогда можно поговорить и о международном представительстве. 

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей». 


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году