Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила пользования бытовым газом крымчане соблюдать не могут

В Общественную палату Крыма поступает много обращений по поводу новых правил оформления пользования бытовым газом. Помимо договора на поставку голубого топлива необходимо оформить еще один - на обслуживание газового оборудования. Ранее эта услуга включалась в тариф на газ. Теперь договор влетает потребителю в копеечку. Кроме дополнительных расходов – дополнительная очередь. В Госкомитете по тарифам и ценам проблемы в этом не видят.

Ольга Игошина,  председатель Госкомитета по тарифам и ценам Республики Крым, считает: - Та же бабушка, если есть другая фирма, которая будет оказывать эту услугу за 200 рублей, имеет право обратиться и заказать эту услугу за 200 рублей.

Но проблема как раз в том, что кроме как в «Крымгазсети» обращаться некуда. Фирмы, ранее обслуживавшие газовое оборудование, не соответствуют российским нормам.

Константин Кимаковский, начальник инспекции по государственному газовому надзору и энергосбережению Республики Крым, говорит: - Эти организации должны иметь обязательно аварийно-диспетчерские службы. А их нет. Они есть только у «Крымгазсети». Причем у этих организаций они должны быть во всех городах – там, где они обслуживают эти системы.

В итоге государственное унитарное предприятие стало естественным монополистом на рынке обслуживания газового оборудования.

Сергей Егоров,  министр топлива и энергетики Республики Крым, говорит: - У нас всего одна такая организация. Вот в чем проблема. Она общая, крымская, поэтому ее надо решать сообща. Надо проводить разъяснительную работу. Или формировать рынок таких организаций, которые могут это делать.

Сформировать рынок пока не получается. Расценки частных компаний, готовых взять на себя этот сектор, настолько превышают государственные, что их предложения никто всерьез не рассматривает. Проще изменить законодательство. Ситуацию взял на контроль Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он поручил министру топлива и энергетики лично проверить легитимность взимания платы за переоформление договоров с «Крымгазсетями».   Также Минтопэнерго должно решить проблему образования очередей в учреждении.

Алексей Щербак, Сергей Евсеев, «Время новостей».


07 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию