Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закончился фестиваль «Экстрим-Крым»

Девятидневный спортивный марафон, десятки видов спорта, 15 тысяч гостей, концерты известных исполнителей. В этом году «Экстрим-Крым» получился по-настоящему масштабным. Фестиваль не только по праву подтвердил статус международного, но и стал своего рода визитной карточкой Западного побережья полуострова.

Последний день получился самым ярким: запомнились не только соревнования, но и яркая концертная программа. Если хочешь добиться успеха — готовься к делу основательно. Следуя этому правилу, организаторы смогли из перспективного фестиваля сделать едва ли не самое знаковое спортивно-развлекательное мероприятие этого года. «Экстрим-Крым» прошел несколько десятков проверок оперативных и контролирующих органов. Ни одна из них не зафиксировала нарушений. Чтобы само мероприятие соответствовало солидной рекламной кампании, работала не одна сотня человек. Все конструкции собирали в течение трех месяцев.

Константин Выдыш, организатор фестиваля «Экстрим Крым», сказал: - Если учитывать всех звукорежиссеров, сценаристов, волонтеров, ассистентов, то получается список более 100 человек. Каждым из них я доволен, надеюсь, что они могут то же самое сказать обо мне.

В заключительный день фестиваля победителей определяли в двух спортивных дисциплинах. Первыми в борьбу вступили сап-серферы. Их собралось 24 человека. Правила очень простые – кто быстрее, тот и победитель. Сап-серфинг, это, пожалуй, самая безобидная дисциплина на всем фестивале. Здесь спортсменам не нужно крутить сальто и прыгать с трамплина. Самое страшное, что им грозит – это столкновение с буйком на половине дистанции или падение в теплую морскую воду.

То, что винд-серферу праздник, для сап-серфера – настоящая беда. Мало того, что соперники сильные, так еще и встречный ветер доставляет немало проблем. Некоторые с ним справиться так и не смогли.

Самый зрелищный финал дня – дерт-джампинг. Лучшим в дисциплине стал москвич Аркадий Сафронов. Вторым стал спортсмен из Краснодара Андрей Рожко, а замкнул тройку призеров симферополец Станислав Исупов.

Порадовало экстремалов и выступление группы «Пицца». Солист Сергей Приказчиков оказался, наверное, единственным на фестивале, кто не занимается ничем экстремальным. Говорит – характер не тот.

Фестиваль удался, это отметили и участники, и организаторы. Если в первые дни здесь находились в основном те, кто планировал визит задолго до начала, то уже через несколько дней к ним присоединились и обычные туристы, которых позвали знакомые или друзья. В общей сложности на площадке фестиваля побывало более 10 тысяч человек, это только по самым скромным подсчетам. Это тот самый случай, когда спорт помогает туризму, причем не только внутрироссийскому.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя правительства Крыма, сказал:  – Из 18 государств присутствовали спортсмены, в том числе и тех, кто на высшем уровне объявляет бойкот. Из Великобритании, из Польши были участники. Пока политики разбираются между собой, люди, обычные спортсмены, сделали свой выбор.

В следующем году организаторы планируют увеличить спортивное представительство и добавить новые виды в программу фестиваля, а развлекательная часть станет еще более яркой и масштабной.

 Виталий Попач, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России