Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закончился фестиваль «Экстрим-Крым»

Девятидневный спортивный марафон, десятки видов спорта, 15 тысяч гостей, концерты известных исполнителей. В этом году «Экстрим-Крым» получился по-настоящему масштабным. Фестиваль не только по праву подтвердил статус международного, но и стал своего рода визитной карточкой Западного побережья полуострова.

Последний день получился самым ярким: запомнились не только соревнования, но и яркая концертная программа. Если хочешь добиться успеха — готовься к делу основательно. Следуя этому правилу, организаторы смогли из перспективного фестиваля сделать едва ли не самое знаковое спортивно-развлекательное мероприятие этого года. «Экстрим-Крым» прошел несколько десятков проверок оперативных и контролирующих органов. Ни одна из них не зафиксировала нарушений. Чтобы само мероприятие соответствовало солидной рекламной кампании, работала не одна сотня человек. Все конструкции собирали в течение трех месяцев.

Константин Выдыш, организатор фестиваля «Экстрим Крым», сказал: - Если учитывать всех звукорежиссеров, сценаристов, волонтеров, ассистентов, то получается список более 100 человек. Каждым из них я доволен, надеюсь, что они могут то же самое сказать обо мне.

В заключительный день фестиваля победителей определяли в двух спортивных дисциплинах. Первыми в борьбу вступили сап-серферы. Их собралось 24 человека. Правила очень простые – кто быстрее, тот и победитель. Сап-серфинг, это, пожалуй, самая безобидная дисциплина на всем фестивале. Здесь спортсменам не нужно крутить сальто и прыгать с трамплина. Самое страшное, что им грозит – это столкновение с буйком на половине дистанции или падение в теплую морскую воду.

То, что винд-серферу праздник, для сап-серфера – настоящая беда. Мало того, что соперники сильные, так еще и встречный ветер доставляет немало проблем. Некоторые с ним справиться так и не смогли.

Самый зрелищный финал дня – дерт-джампинг. Лучшим в дисциплине стал москвич Аркадий Сафронов. Вторым стал спортсмен из Краснодара Андрей Рожко, а замкнул тройку призеров симферополец Станислав Исупов.

Порадовало экстремалов и выступление группы «Пицца». Солист Сергей Приказчиков оказался, наверное, единственным на фестивале, кто не занимается ничем экстремальным. Говорит – характер не тот.

Фестиваль удался, это отметили и участники, и организаторы. Если в первые дни здесь находились в основном те, кто планировал визит задолго до начала, то уже через несколько дней к ним присоединились и обычные туристы, которых позвали знакомые или друзья. В общей сложности на площадке фестиваля побывало более 10 тысяч человек, это только по самым скромным подсчетам. Это тот самый случай, когда спорт помогает туризму, причем не только внутрироссийскому.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя правительства Крыма, сказал:  – Из 18 государств присутствовали спортсмены, в том числе и тех, кто на высшем уровне объявляет бойкот. Из Великобритании, из Польши были участники. Пока политики разбираются между собой, люди, обычные спортсмены, сделали свой выбор.

В следующем году организаторы планируют увеличить спортивное представительство и добавить новые виды в программу фестиваля, а развлекательная часть станет еще более яркой и масштабной.

 Виталий Попач, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров