Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закончился фестиваль «Экстрим-Крым»

Девятидневный спортивный марафон, десятки видов спорта, 15 тысяч гостей, концерты известных исполнителей. В этом году «Экстрим-Крым» получился по-настоящему масштабным. Фестиваль не только по праву подтвердил статус международного, но и стал своего рода визитной карточкой Западного побережья полуострова.

Последний день получился самым ярким: запомнились не только соревнования, но и яркая концертная программа. Если хочешь добиться успеха — готовься к делу основательно. Следуя этому правилу, организаторы смогли из перспективного фестиваля сделать едва ли не самое знаковое спортивно-развлекательное мероприятие этого года. «Экстрим-Крым» прошел несколько десятков проверок оперативных и контролирующих органов. Ни одна из них не зафиксировала нарушений. Чтобы само мероприятие соответствовало солидной рекламной кампании, работала не одна сотня человек. Все конструкции собирали в течение трех месяцев.

Константин Выдыш, организатор фестиваля «Экстрим Крым», сказал: - Если учитывать всех звукорежиссеров, сценаристов, волонтеров, ассистентов, то получается список более 100 человек. Каждым из них я доволен, надеюсь, что они могут то же самое сказать обо мне.

В заключительный день фестиваля победителей определяли в двух спортивных дисциплинах. Первыми в борьбу вступили сап-серферы. Их собралось 24 человека. Правила очень простые – кто быстрее, тот и победитель. Сап-серфинг, это, пожалуй, самая безобидная дисциплина на всем фестивале. Здесь спортсменам не нужно крутить сальто и прыгать с трамплина. Самое страшное, что им грозит – это столкновение с буйком на половине дистанции или падение в теплую морскую воду.

То, что винд-серферу праздник, для сап-серфера – настоящая беда. Мало того, что соперники сильные, так еще и встречный ветер доставляет немало проблем. Некоторые с ним справиться так и не смогли.

Самый зрелищный финал дня – дерт-джампинг. Лучшим в дисциплине стал москвич Аркадий Сафронов. Вторым стал спортсмен из Краснодара Андрей Рожко, а замкнул тройку призеров симферополец Станислав Исупов.

Порадовало экстремалов и выступление группы «Пицца». Солист Сергей Приказчиков оказался, наверное, единственным на фестивале, кто не занимается ничем экстремальным. Говорит – характер не тот.

Фестиваль удался, это отметили и участники, и организаторы. Если в первые дни здесь находились в основном те, кто планировал визит задолго до начала, то уже через несколько дней к ним присоединились и обычные туристы, которых позвали знакомые или друзья. В общей сложности на площадке фестиваля побывало более 10 тысяч человек, это только по самым скромным подсчетам. Это тот самый случай, когда спорт помогает туризму, причем не только внутрироссийскому.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя правительства Крыма, сказал:  – Из 18 государств присутствовали спортсмены, в том числе и тех, кто на высшем уровне объявляет бойкот. Из Великобритании, из Польши были участники. Пока политики разбираются между собой, люди, обычные спортсмены, сделали свой выбор.

В следующем году организаторы планируют увеличить спортивное представительство и добавить новые виды в программу фестиваля, а развлекательная часть станет еще более яркой и масштабной.

 Виталий Попач, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю