Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закончился фестиваль «Экстрим-Крым»

Девятидневный спортивный марафон, десятки видов спорта, 15 тысяч гостей, концерты известных исполнителей. В этом году «Экстрим-Крым» получился по-настоящему масштабным. Фестиваль не только по праву подтвердил статус международного, но и стал своего рода визитной карточкой Западного побережья полуострова.

Последний день получился самым ярким: запомнились не только соревнования, но и яркая концертная программа. Если хочешь добиться успеха — готовься к делу основательно. Следуя этому правилу, организаторы смогли из перспективного фестиваля сделать едва ли не самое знаковое спортивно-развлекательное мероприятие этого года. «Экстрим-Крым» прошел несколько десятков проверок оперативных и контролирующих органов. Ни одна из них не зафиксировала нарушений. Чтобы само мероприятие соответствовало солидной рекламной кампании, работала не одна сотня человек. Все конструкции собирали в течение трех месяцев.

Константин Выдыш, организатор фестиваля «Экстрим Крым», сказал: - Если учитывать всех звукорежиссеров, сценаристов, волонтеров, ассистентов, то получается список более 100 человек. Каждым из них я доволен, надеюсь, что они могут то же самое сказать обо мне.

В заключительный день фестиваля победителей определяли в двух спортивных дисциплинах. Первыми в борьбу вступили сап-серферы. Их собралось 24 человека. Правила очень простые – кто быстрее, тот и победитель. Сап-серфинг, это, пожалуй, самая безобидная дисциплина на всем фестивале. Здесь спортсменам не нужно крутить сальто и прыгать с трамплина. Самое страшное, что им грозит – это столкновение с буйком на половине дистанции или падение в теплую морскую воду.

То, что винд-серферу праздник, для сап-серфера – настоящая беда. Мало того, что соперники сильные, так еще и встречный ветер доставляет немало проблем. Некоторые с ним справиться так и не смогли.

Самый зрелищный финал дня – дерт-джампинг. Лучшим в дисциплине стал москвич Аркадий Сафронов. Вторым стал спортсмен из Краснодара Андрей Рожко, а замкнул тройку призеров симферополец Станислав Исупов.

Порадовало экстремалов и выступление группы «Пицца». Солист Сергей Приказчиков оказался, наверное, единственным на фестивале, кто не занимается ничем экстремальным. Говорит – характер не тот.

Фестиваль удался, это отметили и участники, и организаторы. Если в первые дни здесь находились в основном те, кто планировал визит задолго до начала, то уже через несколько дней к ним присоединились и обычные туристы, которых позвали знакомые или друзья. В общей сложности на площадке фестиваля побывало более 10 тысяч человек, это только по самым скромным подсчетам. Это тот самый случай, когда спорт помогает туризму, причем не только внутрироссийскому.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя правительства Крыма, сказал:  – Из 18 государств присутствовали спортсмены, в том числе и тех, кто на высшем уровне объявляет бойкот. Из Великобритании, из Польши были участники. Пока политики разбираются между собой, люди, обычные спортсмены, сделали свой выбор.

В следующем году организаторы планируют увеличить спортивное представительство и добавить новые виды в программу фестиваля, а развлекательная часть станет еще более яркой и масштабной.

 Виталий Попач, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)