Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закончился фестиваль «Экстрим-Крым»

Девятидневный спортивный марафон, десятки видов спорта, 15 тысяч гостей, концерты известных исполнителей. В этом году «Экстрим-Крым» получился по-настоящему масштабным. Фестиваль не только по праву подтвердил статус международного, но и стал своего рода визитной карточкой Западного побережья полуострова.

Последний день получился самым ярким: запомнились не только соревнования, но и яркая концертная программа. Если хочешь добиться успеха — готовься к делу основательно. Следуя этому правилу, организаторы смогли из перспективного фестиваля сделать едва ли не самое знаковое спортивно-развлекательное мероприятие этого года. «Экстрим-Крым» прошел несколько десятков проверок оперативных и контролирующих органов. Ни одна из них не зафиксировала нарушений. Чтобы само мероприятие соответствовало солидной рекламной кампании, работала не одна сотня человек. Все конструкции собирали в течение трех месяцев.

Константин Выдыш, организатор фестиваля «Экстрим Крым», сказал: - Если учитывать всех звукорежиссеров, сценаристов, волонтеров, ассистентов, то получается список более 100 человек. Каждым из них я доволен, надеюсь, что они могут то же самое сказать обо мне.

В заключительный день фестиваля победителей определяли в двух спортивных дисциплинах. Первыми в борьбу вступили сап-серферы. Их собралось 24 человека. Правила очень простые – кто быстрее, тот и победитель. Сап-серфинг, это, пожалуй, самая безобидная дисциплина на всем фестивале. Здесь спортсменам не нужно крутить сальто и прыгать с трамплина. Самое страшное, что им грозит – это столкновение с буйком на половине дистанции или падение в теплую морскую воду.

То, что винд-серферу праздник, для сап-серфера – настоящая беда. Мало того, что соперники сильные, так еще и встречный ветер доставляет немало проблем. Некоторые с ним справиться так и не смогли.

Самый зрелищный финал дня – дерт-джампинг. Лучшим в дисциплине стал москвич Аркадий Сафронов. Вторым стал спортсмен из Краснодара Андрей Рожко, а замкнул тройку призеров симферополец Станислав Исупов.

Порадовало экстремалов и выступление группы «Пицца». Солист Сергей Приказчиков оказался, наверное, единственным на фестивале, кто не занимается ничем экстремальным. Говорит – характер не тот.

Фестиваль удался, это отметили и участники, и организаторы. Если в первые дни здесь находились в основном те, кто планировал визит задолго до начала, то уже через несколько дней к ним присоединились и обычные туристы, которых позвали знакомые или друзья. В общей сложности на площадке фестиваля побывало более 10 тысяч человек, это только по самым скромным подсчетам. Это тот самый случай, когда спорт помогает туризму, причем не только внутрироссийскому.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя правительства Крыма, сказал:  – Из 18 государств присутствовали спортсмены, в том числе и тех, кто на высшем уровне объявляет бойкот. Из Великобритании, из Польши были участники. Пока политики разбираются между собой, люди, обычные спортсмены, сделали свой выбор.

В следующем году организаторы планируют увеличить спортивное представительство и добавить новые виды в программу фестиваля, а развлекательная часть станет еще более яркой и масштабной.

 Виталий Попач, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично