Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе чрезвычайная ситуации из-за рухнувшего моста

Угрозу чрезвычайной ситуации признали в Джанкойском районе из-за обрушения моста. Он соединял с районным центром восемь сел. К 1ноября местным жителям обещали полностью восстановить мост. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше двух месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Жители восьми сел в Джанкойском районе на руинах моста, который обрушился еще в мае, собираются несколько раз в неделю. То с чиновниками общаются, то просто проверяют, не ухудшилось ли состояние переезда.  

Почти восемь тысяч человек стали заложниками ситуации. Скорая помощь, рейсовые автобусы и даже продукты - все попадало в населенные пункты через этот мост. Сейчас люди вынуждены ходить пешком, причем рискуя после очередного преодоления полосы препятствий оказаться на больничной койке. Решения своей проблемы люди ждут уже больше двух месяцев. Терпение на пределе.

Мост обещали сделать к 1 ноября. Ждать так долго  для местных жителей – непозволительная роскошь.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского Совета, говорит: - Нам нужно быстрее, потому что 1 сентября на носу. Детей  в школы нужно подвозить. Тем более, у нас 80% населения неработающие. В основном живут за счет выращивания сельхозпродукции. Людям нужно готовиться в зиму, продать свою продукцию. Закупить уголь.  

Беда в том, что к ремонту еще и не приступили. Нет здесь и временного моста. Проблема действительно серьезная – говорят в администрации Джанкойского района. Ситуацию с обрушением  признали угрозой ЧС.

Александр Гончаров, глава  администрации Джанкойского района, говорит: -

Проблема решается на уровне министерства транспорта. Из-за угрозы ЧС, я думаю, это как-то ускорит процесс по выделению средств и определению подрядчика. Большинство склоняется к  восстановлению моста и это реально. И по цене это немножко меньше,  чем капитальное строительство. И быстрее по времени, самое главное для нас даже не деньги, а время.

Стоимость работ и конкретную дату появления нового моста в администрации назвать не могут. Не называют конкретных сроков и в Минтрансе Крыма. Там ситуацию не прокомментировали. Вообще таких бесхозных аварийных конструкций  в Джанкойском районе 13. Число несчастливое. Наверное, поэтому и трагедии здесь не редкость.

Мост в соседнем селе Победное тоже держится на честном слове. Именно через него идет единственная объездная дорога. И если и эта конструкция рухнет, говорят местные жители, тогда сразу несколько сел рискуют быть отрезанными от цивилизации.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкойский район.

 

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги