Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе чрезвычайная ситуации из-за рухнувшего моста

Угрозу чрезвычайной ситуации признали в Джанкойском районе из-за обрушения моста. Он соединял с районным центром восемь сел. К 1ноября местным жителям обещали полностью восстановить мост. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше двух месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Жители восьми сел в Джанкойском районе на руинах моста, который обрушился еще в мае, собираются несколько раз в неделю. То с чиновниками общаются, то просто проверяют, не ухудшилось ли состояние переезда.  

Почти восемь тысяч человек стали заложниками ситуации. Скорая помощь, рейсовые автобусы и даже продукты - все попадало в населенные пункты через этот мост. Сейчас люди вынуждены ходить пешком, причем рискуя после очередного преодоления полосы препятствий оказаться на больничной койке. Решения своей проблемы люди ждут уже больше двух месяцев. Терпение на пределе.

Мост обещали сделать к 1 ноября. Ждать так долго  для местных жителей – непозволительная роскошь.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского Совета, говорит: - Нам нужно быстрее, потому что 1 сентября на носу. Детей  в школы нужно подвозить. Тем более, у нас 80% населения неработающие. В основном живут за счет выращивания сельхозпродукции. Людям нужно готовиться в зиму, продать свою продукцию. Закупить уголь.  

Беда в том, что к ремонту еще и не приступили. Нет здесь и временного моста. Проблема действительно серьезная – говорят в администрации Джанкойского района. Ситуацию с обрушением  признали угрозой ЧС.

Александр Гончаров, глава  администрации Джанкойского района, говорит: -

Проблема решается на уровне министерства транспорта. Из-за угрозы ЧС, я думаю, это как-то ускорит процесс по выделению средств и определению подрядчика. Большинство склоняется к  восстановлению моста и это реально. И по цене это немножко меньше,  чем капитальное строительство. И быстрее по времени, самое главное для нас даже не деньги, а время.

Стоимость работ и конкретную дату появления нового моста в администрации назвать не могут. Не называют конкретных сроков и в Минтрансе Крыма. Там ситуацию не прокомментировали. Вообще таких бесхозных аварийных конструкций  в Джанкойском районе 13. Число несчастливое. Наверное, поэтому и трагедии здесь не редкость.

Мост в соседнем селе Победное тоже держится на честном слове. Именно через него идет единственная объездная дорога. И если и эта конструкция рухнет, говорят местные жители, тогда сразу несколько сел рискуют быть отрезанными от цивилизации.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкойский район.

 

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт