Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе чрезвычайная ситуации из-за рухнувшего моста

Угрозу чрезвычайной ситуации признали в Джанкойском районе из-за обрушения моста. Он соединял с районным центром восемь сел. К 1ноября местным жителям обещали полностью восстановить мост. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше двух месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Жители восьми сел в Джанкойском районе на руинах моста, который обрушился еще в мае, собираются несколько раз в неделю. То с чиновниками общаются, то просто проверяют, не ухудшилось ли состояние переезда.  

Почти восемь тысяч человек стали заложниками ситуации. Скорая помощь, рейсовые автобусы и даже продукты - все попадало в населенные пункты через этот мост. Сейчас люди вынуждены ходить пешком, причем рискуя после очередного преодоления полосы препятствий оказаться на больничной койке. Решения своей проблемы люди ждут уже больше двух месяцев. Терпение на пределе.

Мост обещали сделать к 1 ноября. Ждать так долго  для местных жителей – непозволительная роскошь.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского Совета, говорит: - Нам нужно быстрее, потому что 1 сентября на носу. Детей  в школы нужно подвозить. Тем более, у нас 80% населения неработающие. В основном живут за счет выращивания сельхозпродукции. Людям нужно готовиться в зиму, продать свою продукцию. Закупить уголь.  

Беда в том, что к ремонту еще и не приступили. Нет здесь и временного моста. Проблема действительно серьезная – говорят в администрации Джанкойского района. Ситуацию с обрушением  признали угрозой ЧС.

Александр Гончаров, глава  администрации Джанкойского района, говорит: -

Проблема решается на уровне министерства транспорта. Из-за угрозы ЧС, я думаю, это как-то ускорит процесс по выделению средств и определению подрядчика. Большинство склоняется к  восстановлению моста и это реально. И по цене это немножко меньше,  чем капитальное строительство. И быстрее по времени, самое главное для нас даже не деньги, а время.

Стоимость работ и конкретную дату появления нового моста в администрации назвать не могут. Не называют конкретных сроков и в Минтрансе Крыма. Там ситуацию не прокомментировали. Вообще таких бесхозных аварийных конструкций  в Джанкойском районе 13. Число несчастливое. Наверное, поэтому и трагедии здесь не редкость.

Мост в соседнем селе Победное тоже держится на честном слове. Именно через него идет единственная объездная дорога. И если и эта конструкция рухнет, говорят местные жители, тогда сразу несколько сел рискуют быть отрезанными от цивилизации.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкойский район.

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ