Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе чрезвычайная ситуации из-за рухнувшего моста

Угрозу чрезвычайной ситуации признали в Джанкойском районе из-за обрушения моста. Он соединял с районным центром восемь сел. К 1ноября местным жителям обещали полностью восстановить мост. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше двух месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Жители восьми сел в Джанкойском районе на руинах моста, который обрушился еще в мае, собираются несколько раз в неделю. То с чиновниками общаются, то просто проверяют, не ухудшилось ли состояние переезда.  

Почти восемь тысяч человек стали заложниками ситуации. Скорая помощь, рейсовые автобусы и даже продукты - все попадало в населенные пункты через этот мост. Сейчас люди вынуждены ходить пешком, причем рискуя после очередного преодоления полосы препятствий оказаться на больничной койке. Решения своей проблемы люди ждут уже больше двух месяцев. Терпение на пределе.

Мост обещали сделать к 1 ноября. Ждать так долго  для местных жителей – непозволительная роскошь.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского Совета, говорит: - Нам нужно быстрее, потому что 1 сентября на носу. Детей  в школы нужно подвозить. Тем более, у нас 80% населения неработающие. В основном живут за счет выращивания сельхозпродукции. Людям нужно готовиться в зиму, продать свою продукцию. Закупить уголь.  

Беда в том, что к ремонту еще и не приступили. Нет здесь и временного моста. Проблема действительно серьезная – говорят в администрации Джанкойского района. Ситуацию с обрушением  признали угрозой ЧС.

Александр Гончаров, глава  администрации Джанкойского района, говорит: -

Проблема решается на уровне министерства транспорта. Из-за угрозы ЧС, я думаю, это как-то ускорит процесс по выделению средств и определению подрядчика. Большинство склоняется к  восстановлению моста и это реально. И по цене это немножко меньше,  чем капитальное строительство. И быстрее по времени, самое главное для нас даже не деньги, а время.

Стоимость работ и конкретную дату появления нового моста в администрации назвать не могут. Не называют конкретных сроков и в Минтрансе Крыма. Там ситуацию не прокомментировали. Вообще таких бесхозных аварийных конструкций  в Джанкойском районе 13. Число несчастливое. Наверное, поэтому и трагедии здесь не редкость.

Мост в соседнем селе Победное тоже держится на честном слове. Именно через него идет единственная объездная дорога. И если и эта конструкция рухнет, говорят местные жители, тогда сразу несколько сел рискуют быть отрезанными от цивилизации.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкойский район.

 

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»