Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе чрезвычайная ситуации из-за рухнувшего моста

Угрозу чрезвычайной ситуации признали в Джанкойском районе из-за обрушения моста. Он соединял с районным центром восемь сел. К 1ноября местным жителям обещали полностью восстановить мост. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше двух месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Жители восьми сел в Джанкойском районе на руинах моста, который обрушился еще в мае, собираются несколько раз в неделю. То с чиновниками общаются, то просто проверяют, не ухудшилось ли состояние переезда.  

Почти восемь тысяч человек стали заложниками ситуации. Скорая помощь, рейсовые автобусы и даже продукты - все попадало в населенные пункты через этот мост. Сейчас люди вынуждены ходить пешком, причем рискуя после очередного преодоления полосы препятствий оказаться на больничной койке. Решения своей проблемы люди ждут уже больше двух месяцев. Терпение на пределе.

Мост обещали сделать к 1 ноября. Ждать так долго  для местных жителей – непозволительная роскошь.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского Совета, говорит: - Нам нужно быстрее, потому что 1 сентября на носу. Детей  в школы нужно подвозить. Тем более, у нас 80% населения неработающие. В основном живут за счет выращивания сельхозпродукции. Людям нужно готовиться в зиму, продать свою продукцию. Закупить уголь.  

Беда в том, что к ремонту еще и не приступили. Нет здесь и временного моста. Проблема действительно серьезная – говорят в администрации Джанкойского района. Ситуацию с обрушением  признали угрозой ЧС.

Александр Гончаров, глава  администрации Джанкойского района, говорит: -

Проблема решается на уровне министерства транспорта. Из-за угрозы ЧС, я думаю, это как-то ускорит процесс по выделению средств и определению подрядчика. Большинство склоняется к  восстановлению моста и это реально. И по цене это немножко меньше,  чем капитальное строительство. И быстрее по времени, самое главное для нас даже не деньги, а время.

Стоимость работ и конкретную дату появления нового моста в администрации назвать не могут. Не называют конкретных сроков и в Минтрансе Крыма. Там ситуацию не прокомментировали. Вообще таких бесхозных аварийных конструкций  в Джанкойском районе 13. Число несчастливое. Наверное, поэтому и трагедии здесь не редкость.

Мост в соседнем селе Победное тоже держится на честном слове. Именно через него идет единственная объездная дорога. И если и эта конструкция рухнет, говорят местные жители, тогда сразу несколько сел рискуют быть отрезанными от цивилизации.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкойский район.

 

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица