Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За обслуживание газового оборудования можно платить в рассрочку

Обслуживание газового оборудования обходится крымчанам в 1,5 тысячи рублей в год. Однако если по закону этот платеж можно разбить по частям, то в некоторых отделениях предприятия «Крымгазсети» всю сумму требуют целиком и сразу. По крайней мере, так говорят многие крымчане.  Проблема дошла до Главы Республики. Тот, в свою очередь, поручил профильному министру  в срочном порядке разобраться в ситуации.

С маршрутом проверки в министерстве определились быстро. Выбрали одно из самых крупных отделений в Симферополе — на улице Маяковского. Там очередь, конечно, есть, но то, что она организованная, подтверждают сами люди. У каждого свой талон с номером.  

Для удобства здесь ведется электронная очередь. На экране выбор предлагаемых услуг. Правда, еще несколько дней назад ситуация, похоже, была совсем другой. Анна Солонина договор на обслуживание газового оборудования оформила еще в феврале. Заплатила деньги сразу. Теперь пытается заключить соглашение на поставку голубого топлива. И тут столкнулась с проблемой.  Стоять в очереди женщине тяжело, она инвалид.  С одной стороны, талончик - это хорошо, но с другой — без него тебе и на самый обычный вопрос никто не ответит.      

Тем не менее, слухи о взимании средств за переоформление договоров не подтвердились. Люди понимают процедуру, и нареканий у них нет.

Профильный министр еще раз напомнил — переоформление бесплатно, в отличие от обслуживания газового оборудования. В украинские времена эту сумму включали в тариф, в России же данная услуга с 2009 года стоит денег, примерно полторы тысячи рублей в год. Но если с вас требуют такую сумму целиком и сразу — знайте, это незаконно. 

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - Оплата может быть ежемесячно, еженедельно. Раз, два в месяц, раз в квартал. По желанию клиента. Это договор является обязательным при заключении договора на поставку газа. 

Впрочем, крымский  тариф на газовое обслуживание и так самый низкий по сравнению с другими регионами страны. Он разработан предприятием "Крымгазсети" и утвержден Госкомитетом по ценам и тарифам.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года