Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За обслуживание газового оборудования можно платить в рассрочку

Обслуживание газового оборудования обходится крымчанам в 1,5 тысячи рублей в год. Однако если по закону этот платеж можно разбить по частям, то в некоторых отделениях предприятия «Крымгазсети» всю сумму требуют целиком и сразу. По крайней мере, так говорят многие крымчане.  Проблема дошла до Главы Республики. Тот, в свою очередь, поручил профильному министру  в срочном порядке разобраться в ситуации.

С маршрутом проверки в министерстве определились быстро. Выбрали одно из самых крупных отделений в Симферополе — на улице Маяковского. Там очередь, конечно, есть, но то, что она организованная, подтверждают сами люди. У каждого свой талон с номером.  

Для удобства здесь ведется электронная очередь. На экране выбор предлагаемых услуг. Правда, еще несколько дней назад ситуация, похоже, была совсем другой. Анна Солонина договор на обслуживание газового оборудования оформила еще в феврале. Заплатила деньги сразу. Теперь пытается заключить соглашение на поставку голубого топлива. И тут столкнулась с проблемой.  Стоять в очереди женщине тяжело, она инвалид.  С одной стороны, талончик - это хорошо, но с другой — без него тебе и на самый обычный вопрос никто не ответит.      

Тем не менее, слухи о взимании средств за переоформление договоров не подтвердились. Люди понимают процедуру, и нареканий у них нет.

Профильный министр еще раз напомнил — переоформление бесплатно, в отличие от обслуживания газового оборудования. В украинские времена эту сумму включали в тариф, в России же данная услуга с 2009 года стоит денег, примерно полторы тысячи рублей в год. Но если с вас требуют такую сумму целиком и сразу — знайте, это незаконно. 

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - Оплата может быть ежемесячно, еженедельно. Раз, два в месяц, раз в квартал. По желанию клиента. Это договор является обязательным при заключении договора на поставку газа. 

Впрочем, крымский  тариф на газовое обслуживание и так самый низкий по сравнению с другими регионами страны. Он разработан предприятием "Крымгазсети" и утвержден Госкомитетом по ценам и тарифам.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма