Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За обслуживание газового оборудования можно платить в рассрочку

Обслуживание газового оборудования обходится крымчанам в 1,5 тысячи рублей в год. Однако если по закону этот платеж можно разбить по частям, то в некоторых отделениях предприятия «Крымгазсети» всю сумму требуют целиком и сразу. По крайней мере, так говорят многие крымчане.  Проблема дошла до Главы Республики. Тот, в свою очередь, поручил профильному министру  в срочном порядке разобраться в ситуации.

С маршрутом проверки в министерстве определились быстро. Выбрали одно из самых крупных отделений в Симферополе — на улице Маяковского. Там очередь, конечно, есть, но то, что она организованная, подтверждают сами люди. У каждого свой талон с номером.  

Для удобства здесь ведется электронная очередь. На экране выбор предлагаемых услуг. Правда, еще несколько дней назад ситуация, похоже, была совсем другой. Анна Солонина договор на обслуживание газового оборудования оформила еще в феврале. Заплатила деньги сразу. Теперь пытается заключить соглашение на поставку голубого топлива. И тут столкнулась с проблемой.  Стоять в очереди женщине тяжело, она инвалид.  С одной стороны, талончик - это хорошо, но с другой — без него тебе и на самый обычный вопрос никто не ответит.      

Тем не менее, слухи о взимании средств за переоформление договоров не подтвердились. Люди понимают процедуру, и нареканий у них нет.

Профильный министр еще раз напомнил — переоформление бесплатно, в отличие от обслуживания газового оборудования. В украинские времена эту сумму включали в тариф, в России же данная услуга с 2009 года стоит денег, примерно полторы тысячи рублей в год. Но если с вас требуют такую сумму целиком и сразу — знайте, это незаконно. 

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - Оплата может быть ежемесячно, еженедельно. Раз, два в месяц, раз в квартал. По желанию клиента. Это договор является обязательным при заключении договора на поставку газа. 

Впрочем, крымский  тариф на газовое обслуживание и так самый низкий по сравнению с другими регионами страны. Он разработан предприятием "Крымгазсети" и утвержден Госкомитетом по ценам и тарифам.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе