Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За обслуживание газового оборудования можно платить в рассрочку

Обслуживание газового оборудования обходится крымчанам в 1,5 тысячи рублей в год. Однако если по закону этот платеж можно разбить по частям, то в некоторых отделениях предприятия «Крымгазсети» всю сумму требуют целиком и сразу. По крайней мере, так говорят многие крымчане.  Проблема дошла до Главы Республики. Тот, в свою очередь, поручил профильному министру  в срочном порядке разобраться в ситуации.

С маршрутом проверки в министерстве определились быстро. Выбрали одно из самых крупных отделений в Симферополе — на улице Маяковского. Там очередь, конечно, есть, но то, что она организованная, подтверждают сами люди. У каждого свой талон с номером.  

Для удобства здесь ведется электронная очередь. На экране выбор предлагаемых услуг. Правда, еще несколько дней назад ситуация, похоже, была совсем другой. Анна Солонина договор на обслуживание газового оборудования оформила еще в феврале. Заплатила деньги сразу. Теперь пытается заключить соглашение на поставку голубого топлива. И тут столкнулась с проблемой.  Стоять в очереди женщине тяжело, она инвалид.  С одной стороны, талончик - это хорошо, но с другой — без него тебе и на самый обычный вопрос никто не ответит.      

Тем не менее, слухи о взимании средств за переоформление договоров не подтвердились. Люди понимают процедуру, и нареканий у них нет.

Профильный министр еще раз напомнил — переоформление бесплатно, в отличие от обслуживания газового оборудования. В украинские времена эту сумму включали в тариф, в России же данная услуга с 2009 года стоит денег, примерно полторы тысячи рублей в год. Но если с вас требуют такую сумму целиком и сразу — знайте, это незаконно. 

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - Оплата может быть ежемесячно, еженедельно. Раз, два в месяц, раз в квартал. По желанию клиента. Это договор является обязательным при заключении договора на поставку газа. 

Впрочем, крымский  тариф на газовое обслуживание и так самый низкий по сравнению с другими регионами страны. Он разработан предприятием "Крымгазсети" и утвержден Госкомитетом по ценам и тарифам.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО) Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнётся в 2019 году Центр трудоустройства выпускников КФУ занял седьмую строчку в общероссийском рейтинге Минздрав РФ согласился продлить сроки безлицензионной работы больниц в Крыму до 2018 года Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе