Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За обслуживание газового оборудования можно платить в рассрочку

Обслуживание газового оборудования обходится крымчанам в 1,5 тысячи рублей в год. Однако если по закону этот платеж можно разбить по частям, то в некоторых отделениях предприятия «Крымгазсети» всю сумму требуют целиком и сразу. По крайней мере, так говорят многие крымчане.  Проблема дошла до Главы Республики. Тот, в свою очередь, поручил профильному министру  в срочном порядке разобраться в ситуации.

С маршрутом проверки в министерстве определились быстро. Выбрали одно из самых крупных отделений в Симферополе — на улице Маяковского. Там очередь, конечно, есть, но то, что она организованная, подтверждают сами люди. У каждого свой талон с номером.  

Для удобства здесь ведется электронная очередь. На экране выбор предлагаемых услуг. Правда, еще несколько дней назад ситуация, похоже, была совсем другой. Анна Солонина договор на обслуживание газового оборудования оформила еще в феврале. Заплатила деньги сразу. Теперь пытается заключить соглашение на поставку голубого топлива. И тут столкнулась с проблемой.  Стоять в очереди женщине тяжело, она инвалид.  С одной стороны, талончик - это хорошо, но с другой — без него тебе и на самый обычный вопрос никто не ответит.      

Тем не менее, слухи о взимании средств за переоформление договоров не подтвердились. Люди понимают процедуру, и нареканий у них нет.

Профильный министр еще раз напомнил — переоформление бесплатно, в отличие от обслуживания газового оборудования. В украинские времена эту сумму включали в тариф, в России же данная услуга с 2009 года стоит денег, примерно полторы тысячи рублей в год. Но если с вас требуют такую сумму целиком и сразу — знайте, это незаконно. 

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, заверил: - Оплата может быть ежемесячно, еженедельно. Раз, два в месяц, раз в квартал. По желанию клиента. Это договор является обязательным при заключении договора на поставку газа. 

Впрочем, крымский  тариф на газовое обслуживание и так самый низкий по сравнению с другими регионами страны. Он разработан предприятием "Крымгазсети" и утвержден Госкомитетом по ценам и тарифам.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО) Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии