Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым идут инвесторы

Создать на полуострове комфортную деловую среду, максимально сократить прохождение многочисленных административных барьеров и назначить ответственных за реализацию конкретных инвестиционных проектов. Глава Республики Сергей Аксенов отвел на решение этих вопросов срок до первого октября текущего года. Промежуточные результаты станут известны ещё раньше.

Сергей Аксенов потребовал: - Все имущество проинвентаризировать. Это касается ГУПов, весь список вывесить на портал правительства. Определить категории объектов по направлениям, то есть, какие из них пойдут под аренду, какие под инвестирование, какие будут просто проданы.

Основная нагрузка в решении поставленных задач легла на плечи сотрудников министерства экономического развития республики.

Валентин Демидов,  министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Мы в новой редакции утвердили порядок прохождения инвестпроектов. По нему очень четкие и понятные критерии, как для инвестора, так и для исполнительных органов власти, в том числе для министерства экономики.

По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, прозрачные условия работы правительства создают благоприятную почву для привлечения международных инвестиций: - Сейчас мы можем доложить о том, что по ряду проектов, о которых мы говорили на экономическом форуме в Ялте, уже подготовлены практически в полном объеме предложения инвестиционные, и мы надеемся, в ближайшее время наш экономический блок будет выпускать их уже в работу.

В спорных ситуациях инвестор будет иметь право обратиться в апелляционную инстанцию, которую возглавит лично Сергей Аксенов. Глава Республики Крым подчеркнул: - У нас политика должна строиться на том, что мы оказываем сами услуги инвестору, а не инвестор бегает и ищет где-то поддержку по разным кабинетам. Эта ситуация неприемлемая, поэтому мы должны ее переломить.

В случае  если на один проект будет подано две или более заявок, потенциальным инвесторам придется участвовать в конкурсе. Принцип конкурентности – основа любой экономики.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных