Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым идут инвесторы

Создать на полуострове комфортную деловую среду, максимально сократить прохождение многочисленных административных барьеров и назначить ответственных за реализацию конкретных инвестиционных проектов. Глава Республики Сергей Аксенов отвел на решение этих вопросов срок до первого октября текущего года. Промежуточные результаты станут известны ещё раньше.

Сергей Аксенов потребовал: - Все имущество проинвентаризировать. Это касается ГУПов, весь список вывесить на портал правительства. Определить категории объектов по направлениям, то есть, какие из них пойдут под аренду, какие под инвестирование, какие будут просто проданы.

Основная нагрузка в решении поставленных задач легла на плечи сотрудников министерства экономического развития республики.

Валентин Демидов,  министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Мы в новой редакции утвердили порядок прохождения инвестпроектов. По нему очень четкие и понятные критерии, как для инвестора, так и для исполнительных органов власти, в том числе для министерства экономики.

По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, прозрачные условия работы правительства создают благоприятную почву для привлечения международных инвестиций: - Сейчас мы можем доложить о том, что по ряду проектов, о которых мы говорили на экономическом форуме в Ялте, уже подготовлены практически в полном объеме предложения инвестиционные, и мы надеемся, в ближайшее время наш экономический блок будет выпускать их уже в работу.

В спорных ситуациях инвестор будет иметь право обратиться в апелляционную инстанцию, которую возглавит лично Сергей Аксенов. Глава Республики Крым подчеркнул: - У нас политика должна строиться на том, что мы оказываем сами услуги инвестору, а не инвестор бегает и ищет где-то поддержку по разным кабинетам. Эта ситуация неприемлемая, поэтому мы должны ее переломить.

В случае  если на один проект будет подано две или более заявок, потенциальным инвесторам придется участвовать в конкурсе. Принцип конкурентности – основа любой экономики.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе