Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым идут инвесторы

Создать на полуострове комфортную деловую среду, максимально сократить прохождение многочисленных административных барьеров и назначить ответственных за реализацию конкретных инвестиционных проектов. Глава Республики Сергей Аксенов отвел на решение этих вопросов срок до первого октября текущего года. Промежуточные результаты станут известны ещё раньше.

Сергей Аксенов потребовал: - Все имущество проинвентаризировать. Это касается ГУПов, весь список вывесить на портал правительства. Определить категории объектов по направлениям, то есть, какие из них пойдут под аренду, какие под инвестирование, какие будут просто проданы.

Основная нагрузка в решении поставленных задач легла на плечи сотрудников министерства экономического развития республики.

Валентин Демидов,  министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Мы в новой редакции утвердили порядок прохождения инвестпроектов. По нему очень четкие и понятные критерии, как для инвестора, так и для исполнительных органов власти, в том числе для министерства экономики.

По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, прозрачные условия работы правительства создают благоприятную почву для привлечения международных инвестиций: - Сейчас мы можем доложить о том, что по ряду проектов, о которых мы говорили на экономическом форуме в Ялте, уже подготовлены практически в полном объеме предложения инвестиционные, и мы надеемся, в ближайшее время наш экономический блок будет выпускать их уже в работу.

В спорных ситуациях инвестор будет иметь право обратиться в апелляционную инстанцию, которую возглавит лично Сергей Аксенов. Глава Республики Крым подчеркнул: - У нас политика должна строиться на том, что мы оказываем сами услуги инвестору, а не инвестор бегает и ищет где-то поддержку по разным кабинетам. Эта ситуация неприемлемая, поэтому мы должны ее переломить.

В случае  если на один проект будет подано две или более заявок, потенциальным инвесторам придется участвовать в конкурсе. Принцип конкурентности – основа любой экономики.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны