Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым идут инвесторы

Создать на полуострове комфортную деловую среду, максимально сократить прохождение многочисленных административных барьеров и назначить ответственных за реализацию конкретных инвестиционных проектов. Глава Республики Сергей Аксенов отвел на решение этих вопросов срок до первого октября текущего года. Промежуточные результаты станут известны ещё раньше.

Сергей Аксенов потребовал: - Все имущество проинвентаризировать. Это касается ГУПов, весь список вывесить на портал правительства. Определить категории объектов по направлениям, то есть, какие из них пойдут под аренду, какие под инвестирование, какие будут просто проданы.

Основная нагрузка в решении поставленных задач легла на плечи сотрудников министерства экономического развития республики.

Валентин Демидов,  министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Мы в новой редакции утвердили порядок прохождения инвестпроектов. По нему очень четкие и понятные критерии, как для инвестора, так и для исполнительных органов власти, в том числе для министерства экономики.

По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, прозрачные условия работы правительства создают благоприятную почву для привлечения международных инвестиций: - Сейчас мы можем доложить о том, что по ряду проектов, о которых мы говорили на экономическом форуме в Ялте, уже подготовлены практически в полном объеме предложения инвестиционные, и мы надеемся, в ближайшее время наш экономический блок будет выпускать их уже в работу.

В спорных ситуациях инвестор будет иметь право обратиться в апелляционную инстанцию, которую возглавит лично Сергей Аксенов. Глава Республики Крым подчеркнул: - У нас политика должна строиться на том, что мы оказываем сами услуги инвестору, а не инвестор бегает и ищет где-то поддержку по разным кабинетам. Эта ситуация неприемлемая, поэтому мы должны ее переломить.

В случае  если на один проект будет подано две или более заявок, потенциальным инвесторам придется участвовать в конкурсе. Принцип конкурентности – основа любой экономики.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО)