Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым идут инвесторы

Создать на полуострове комфортную деловую среду, максимально сократить прохождение многочисленных административных барьеров и назначить ответственных за реализацию конкретных инвестиционных проектов. Глава Республики Сергей Аксенов отвел на решение этих вопросов срок до первого октября текущего года. Промежуточные результаты станут известны ещё раньше.

Сергей Аксенов потребовал: - Все имущество проинвентаризировать. Это касается ГУПов, весь список вывесить на портал правительства. Определить категории объектов по направлениям, то есть, какие из них пойдут под аренду, какие под инвестирование, какие будут просто проданы.

Основная нагрузка в решении поставленных задач легла на плечи сотрудников министерства экономического развития республики.

Валентин Демидов,  министр экономического развития Республики Крым, заявил: - Мы в новой редакции утвердили порядок прохождения инвестпроектов. По нему очень четкие и понятные критерии, как для инвестора, так и для исполнительных органов власти, в том числе для министерства экономики.

По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, прозрачные условия работы правительства создают благоприятную почву для привлечения международных инвестиций: - Сейчас мы можем доложить о том, что по ряду проектов, о которых мы говорили на экономическом форуме в Ялте, уже подготовлены практически в полном объеме предложения инвестиционные, и мы надеемся, в ближайшее время наш экономический блок будет выпускать их уже в работу.

В спорных ситуациях инвестор будет иметь право обратиться в апелляционную инстанцию, которую возглавит лично Сергей Аксенов. Глава Республики Крым подчеркнул: - У нас политика должна строиться на том, что мы оказываем сами услуги инвестору, а не инвестор бегает и ищет где-то поддержку по разным кабинетам. Эта ситуация неприемлемая, поэтому мы должны ее переломить.

В случае  если на один проект будет подано две или более заявок, потенциальным инвесторам придется участвовать в конкурсе. Принцип конкурентности – основа любой экономики.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб