Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аэропорт «Симферополь» - один из лучших в России

Аэропорт «Симферополь» с начала этого года обслужил два миллиона 800 тысяч пассажиров, это больше, чем за весь 2014 год. Теперь воздушная гавань входит в десятку самых крупных аэропортов России. На фоне таких достижений эксперты предсказывают новые рекордные показатели посещаемости полуострова.

Довольных гостей в аэропорту «Симферополь»» тысячи в день. Вернее, больше тридцати тысяч. А это рекордное за все время количество пассажиров.

По итогам 2014 года аэропорт «Симферополь» вошел в десятку лучших аэропортов Российской Федерации с объемом пассажиропотока два миллиона 800 тысяч человек. По итогам работы в 2015 году, по официальным данным Росавиации, аэропорт «Симферополь» уже находится на шестом месте.

Евгений Плаксин, Генеральный директор аэропорта «Симферополь», говорит: - За всю свою карьеру такого потока пассажиров в крымской воздушной гавани не видел. Сейчас тут обслуживают до 200 рейсов в день, которые летают в 70 направлениях. Если мы в августе прошлого года работали со среднесуточными показателями порядка 19 тысяч пассажиров, то сейчас в среднем больше 32 тысяч человек в сутки.

Такие цифры уже сравняли по пассажирообороту Симферопольский и Сочинский аэропорты. Многие люди прилетают в Крым впервые, другие гости – завсегдатаи. И каждый ищет и находит на полуострове что-то интересное для себя.

Но чтобы добиться таких результатов, пришлось неплохо поработать перед активным курортным сезоном. Новые терминалы, капитальный ремонт старых, восстановление взлетно-посадочных полос и многое-многое другое.

Масштабы уже проделанных и грядущих работ в аэропорту «Симферополь» действительно колоссальны. Но половину помещений еще реконструируют. Все площади начнут работать уже к концу этого года. И каждый день аэропорт бьет новые рекорды. Два миллиона 800 тысяч человек в начале августа означают, что уже в середине последнего месяца лета тут встретят трехмиллионного пассажира. Такими темпами к концу курортного сезона и на пять миллионов надеяться можно.

Игорь Рябов – руководитель экспертной группы «Крымский проект». Он вместе с другими специалистами глубоко изучает тему интеграции Республики во все сферы жизни России. Уверен, что пока процесс идет более чем хорошо. Даже их группа предсказывала меньший пассажирооборот, чем есть сейчас. Отметил Игорь Рябов и рекорды на паромной переправе Крым-Кавказ. Туда недавно с проверкой ездил Глава Республики Сергей Аксенов и цифры действительно впечатляющие.

Сергей Аксенов заявил: - За июль перевезено 890 тысяч пассажиров, почти миллион. Это по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза больше. Это динамика, которая говорит сама за себя. По фурам вообще показатели в 10 раз перевыполнены. В прошлом году в июле было 1600, в этом 16 тысяч.

Причем, очередей на переправе почти нет. А если и появляются, то они несравнимы с прошлогодними. Если у человека на руках нет электронного билета, то из Краснодарского края в Крым он попадет меньше, чем за три часа. Если такой билет есть – за час справится. Если сложить вместе достижения аэропорта и переправы, то в следующем году власти Крыма планируют встретить с цветами и презентами семимиллионного туриста.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега