Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аэропорт «Симферополь» - один из лучших в России

Аэропорт «Симферополь» с начала этого года обслужил два миллиона 800 тысяч пассажиров, это больше, чем за весь 2014 год. Теперь воздушная гавань входит в десятку самых крупных аэропортов России. На фоне таких достижений эксперты предсказывают новые рекордные показатели посещаемости полуострова.

Довольных гостей в аэропорту «Симферополь»» тысячи в день. Вернее, больше тридцати тысяч. А это рекордное за все время количество пассажиров.

По итогам 2014 года аэропорт «Симферополь» вошел в десятку лучших аэропортов Российской Федерации с объемом пассажиропотока два миллиона 800 тысяч человек. По итогам работы в 2015 году, по официальным данным Росавиации, аэропорт «Симферополь» уже находится на шестом месте.

Евгений Плаксин, Генеральный директор аэропорта «Симферополь», говорит: - За всю свою карьеру такого потока пассажиров в крымской воздушной гавани не видел. Сейчас тут обслуживают до 200 рейсов в день, которые летают в 70 направлениях. Если мы в августе прошлого года работали со среднесуточными показателями порядка 19 тысяч пассажиров, то сейчас в среднем больше 32 тысяч человек в сутки.

Такие цифры уже сравняли по пассажирообороту Симферопольский и Сочинский аэропорты. Многие люди прилетают в Крым впервые, другие гости – завсегдатаи. И каждый ищет и находит на полуострове что-то интересное для себя.

Но чтобы добиться таких результатов, пришлось неплохо поработать перед активным курортным сезоном. Новые терминалы, капитальный ремонт старых, восстановление взлетно-посадочных полос и многое-многое другое.

Масштабы уже проделанных и грядущих работ в аэропорту «Симферополь» действительно колоссальны. Но половину помещений еще реконструируют. Все площади начнут работать уже к концу этого года. И каждый день аэропорт бьет новые рекорды. Два миллиона 800 тысяч человек в начале августа означают, что уже в середине последнего месяца лета тут встретят трехмиллионного пассажира. Такими темпами к концу курортного сезона и на пять миллионов надеяться можно.

Игорь Рябов – руководитель экспертной группы «Крымский проект». Он вместе с другими специалистами глубоко изучает тему интеграции Республики во все сферы жизни России. Уверен, что пока процесс идет более чем хорошо. Даже их группа предсказывала меньший пассажирооборот, чем есть сейчас. Отметил Игорь Рябов и рекорды на паромной переправе Крым-Кавказ. Туда недавно с проверкой ездил Глава Республики Сергей Аксенов и цифры действительно впечатляющие.

Сергей Аксенов заявил: - За июль перевезено 890 тысяч пассажиров, почти миллион. Это по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза больше. Это динамика, которая говорит сама за себя. По фурам вообще показатели в 10 раз перевыполнены. В прошлом году в июле было 1600, в этом 16 тысяч.

Причем, очередей на переправе почти нет. А если и появляются, то они несравнимы с прошлогодними. Если у человека на руках нет электронного билета, то из Краснодарского края в Крым он попадет меньше, чем за три часа. Если такой билет есть – за час справится. Если сложить вместе достижения аэропорта и переправы, то в следующем году власти Крыма планируют встретить с цветами и презентами семимиллионного туриста.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня