Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке проходит фестиваль «Генуэзский шлем»

Рыцари и принцессы, алебарды и арбалеты, старинные лавки и бардовские песни – в Судаке традиционно проходит фестиваль «Генуэзский шлем». В его программе: театрализованные представления и настоящие средневековые бои. На самое эпичное мероприятие года приехали сотни туристов со всей России и не только.

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно, Генуэзская крепость имеет богатую историю. Раиса Новицкая,  директор музея-заповедника «Судакская крепость», говорит: - Самый рассвет крепости - 12-14 века. Это самая большая крепость во всем мире, которая  сохранилась в первозданном виде. Это очень ценно для историков и археологов.

Всего на фестиваль приехали сотни реконструкторов из четырех стран. У каждого оригинальные доспехи, сделанные на заказ.

Двуручный меч изготовлен из стали. Весит он около четырех килограммов. Таким оружием без труда можно нанести серьезное ранение. Чтобы избежать несчастных случаев, участники сражений обязательно надевают доспехи, которые защищают их даже от прямых попаданий.

Реконструкторы подготовили для гостей «Генуэзского шлема» театрализованное представление. Его финалом стало массовое сражение. За сражением зрители наблюдали пристально и эмоционально. Оторвать взгляд от рыцарского турнира невозможно, особенно когда средневековая бойня в самом разгаре.

Для тех, кто фехтовать еще не умеет, но очень хочет этому научиться, на территории фестиваля проводятся специальные уроки. А для тех, кто предпочитает оружие дальнего боя, организовали площадки для метания сюрикенов и стрельбы из арбалета и лука.

Благодаря таким фестивалям, и событийному туризму в целом, количество туристов в Крыму в этом году растет не по дням, а по часам.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма, сказала: - Крым уже посетили два миллиона 60 тысяч туристов. Это люди, которые выбрали наш полуостров.

Тех, кто еще не посетил фестиваль, но мечтает окунуться в атмосферу Средневековья, рыцари и принцессы ждут в Генуэзской крепости до 16 августа.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Судак.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска