Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке проходит фестиваль «Генуэзский шлем»

Рыцари и принцессы, алебарды и арбалеты, старинные лавки и бардовские песни – в Судаке традиционно проходит фестиваль «Генуэзский шлем». В его программе: театрализованные представления и настоящие средневековые бои. На самое эпичное мероприятие года приехали сотни туристов со всей России и не только.

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно, Генуэзская крепость имеет богатую историю. Раиса Новицкая,  директор музея-заповедника «Судакская крепость», говорит: - Самый рассвет крепости - 12-14 века. Это самая большая крепость во всем мире, которая  сохранилась в первозданном виде. Это очень ценно для историков и археологов.

Всего на фестиваль приехали сотни реконструкторов из четырех стран. У каждого оригинальные доспехи, сделанные на заказ.

Двуручный меч изготовлен из стали. Весит он около четырех килограммов. Таким оружием без труда можно нанести серьезное ранение. Чтобы избежать несчастных случаев, участники сражений обязательно надевают доспехи, которые защищают их даже от прямых попаданий.

Реконструкторы подготовили для гостей «Генуэзского шлема» театрализованное представление. Его финалом стало массовое сражение. За сражением зрители наблюдали пристально и эмоционально. Оторвать взгляд от рыцарского турнира невозможно, особенно когда средневековая бойня в самом разгаре.

Для тех, кто фехтовать еще не умеет, но очень хочет этому научиться, на территории фестиваля проводятся специальные уроки. А для тех, кто предпочитает оружие дальнего боя, организовали площадки для метания сюрикенов и стрельбы из арбалета и лука.

Благодаря таким фестивалям, и событийному туризму в целом, количество туристов в Крыму в этом году растет не по дням, а по часам.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма, сказала: - Крым уже посетили два миллиона 60 тысяч туристов. Это люди, которые выбрали наш полуостров.

Тех, кто еще не посетил фестиваль, но мечтает окунуться в атмосферу Средневековья, рыцари и принцессы ждут в Генуэзской крепости до 16 августа.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Судак.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском