Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке проходит фестиваль «Генуэзский шлем»

Рыцари и принцессы, алебарды и арбалеты, старинные лавки и бардовские песни – в Судаке традиционно проходит фестиваль «Генуэзский шлем». В его программе: театрализованные представления и настоящие средневековые бои. На самое эпичное мероприятие года приехали сотни туристов со всей России и не только.

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно, Генуэзская крепость имеет богатую историю. Раиса Новицкая,  директор музея-заповедника «Судакская крепость», говорит: - Самый рассвет крепости - 12-14 века. Это самая большая крепость во всем мире, которая  сохранилась в первозданном виде. Это очень ценно для историков и археологов.

Всего на фестиваль приехали сотни реконструкторов из четырех стран. У каждого оригинальные доспехи, сделанные на заказ.

Двуручный меч изготовлен из стали. Весит он около четырех килограммов. Таким оружием без труда можно нанести серьезное ранение. Чтобы избежать несчастных случаев, участники сражений обязательно надевают доспехи, которые защищают их даже от прямых попаданий.

Реконструкторы подготовили для гостей «Генуэзского шлема» театрализованное представление. Его финалом стало массовое сражение. За сражением зрители наблюдали пристально и эмоционально. Оторвать взгляд от рыцарского турнира невозможно, особенно когда средневековая бойня в самом разгаре.

Для тех, кто фехтовать еще не умеет, но очень хочет этому научиться, на территории фестиваля проводятся специальные уроки. А для тех, кто предпочитает оружие дальнего боя, организовали площадки для метания сюрикенов и стрельбы из арбалета и лука.

Благодаря таким фестивалям, и событийному туризму в целом, количество туристов в Крыму в этом году растет не по дням, а по часам.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма, сказала: - Крым уже посетили два миллиона 60 тысяч туристов. Это люди, которые выбрали наш полуостров.

Тех, кто еще не посетил фестиваль, но мечтает окунуться в атмосферу Средневековья, рыцари и принцессы ждут в Генуэзской крепости до 16 августа.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Судак.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте Севастопольские предприниматели заплатят более 6 млн руб штрафов за нарушения декларирования объемов продажи алкоголя Бюджет Алушты исполнен на 75% Снижение посещаемости местных музеев отмечено в Феодосии Спасатели предотвратили опрокидывание грузовика с крутого склона в Алуште Энергетики привлекли робота к монтажу грозотроса на ЛЭП, поставляющей электричество на Южный берег Крыма Всекрымский турнир по бильярдному спорту пройдёт в Феодосии Полная инвентаризация сельхозземель Первомайского района была проведена за 1,5 месяца Власти Симферополя приостановили дорожные ремонтные работы на время непогоды Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе