Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке проходит фестиваль «Генуэзский шлем»

Рыцари и принцессы, алебарды и арбалеты, старинные лавки и бардовские песни – в Судаке традиционно проходит фестиваль «Генуэзский шлем». В его программе: театрализованные представления и настоящие средневековые бои. На самое эпичное мероприятие года приехали сотни туристов со всей России и не только.

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно, Генуэзская крепость имеет богатую историю. Раиса Новицкая,  директор музея-заповедника «Судакская крепость», говорит: - Самый рассвет крепости - 12-14 века. Это самая большая крепость во всем мире, которая  сохранилась в первозданном виде. Это очень ценно для историков и археологов.

Всего на фестиваль приехали сотни реконструкторов из четырех стран. У каждого оригинальные доспехи, сделанные на заказ.

Двуручный меч изготовлен из стали. Весит он около четырех килограммов. Таким оружием без труда можно нанести серьезное ранение. Чтобы избежать несчастных случаев, участники сражений обязательно надевают доспехи, которые защищают их даже от прямых попаданий.

Реконструкторы подготовили для гостей «Генуэзского шлема» театрализованное представление. Его финалом стало массовое сражение. За сражением зрители наблюдали пристально и эмоционально. Оторвать взгляд от рыцарского турнира невозможно, особенно когда средневековая бойня в самом разгаре.

Для тех, кто фехтовать еще не умеет, но очень хочет этому научиться, на территории фестиваля проводятся специальные уроки. А для тех, кто предпочитает оружие дальнего боя, организовали площадки для метания сюрикенов и стрельбы из арбалета и лука.

Благодаря таким фестивалям, и событийному туризму в целом, количество туристов в Крыму в этом году растет не по дням, а по часам.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма, сказала: - Крым уже посетили два миллиона 60 тысяч туристов. Это люди, которые выбрали наш полуостров.

Тех, кто еще не посетил фестиваль, но мечтает окунуться в атмосферу Средневековья, рыцари и принцессы ждут в Генуэзской крепости до 16 августа.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Судак.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год