Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке проходит фестиваль «Генуэзский шлем»

Рыцари и принцессы, алебарды и арбалеты, старинные лавки и бардовские песни – в Судаке традиционно проходит фестиваль «Генуэзский шлем». В его программе: театрализованные представления и настоящие средневековые бои. На самое эпичное мероприятие года приехали сотни туристов со всей России и не только.

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно, Генуэзская крепость имеет богатую историю. Раиса Новицкая,  директор музея-заповедника «Судакская крепость», говорит: - Самый рассвет крепости - 12-14 века. Это самая большая крепость во всем мире, которая  сохранилась в первозданном виде. Это очень ценно для историков и археологов.

Всего на фестиваль приехали сотни реконструкторов из четырех стран. У каждого оригинальные доспехи, сделанные на заказ.

Двуручный меч изготовлен из стали. Весит он около четырех килограммов. Таким оружием без труда можно нанести серьезное ранение. Чтобы избежать несчастных случаев, участники сражений обязательно надевают доспехи, которые защищают их даже от прямых попаданий.

Реконструкторы подготовили для гостей «Генуэзского шлема» театрализованное представление. Его финалом стало массовое сражение. За сражением зрители наблюдали пристально и эмоционально. Оторвать взгляд от рыцарского турнира невозможно, особенно когда средневековая бойня в самом разгаре.

Для тех, кто фехтовать еще не умеет, но очень хочет этому научиться, на территории фестиваля проводятся специальные уроки. А для тех, кто предпочитает оружие дальнего боя, организовали площадки для метания сюрикенов и стрельбы из арбалета и лука.

Благодаря таким фестивалям, и событийному туризму в целом, количество туристов в Крыму в этом году растет не по дням, а по часам.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма, сказала: - Крым уже посетили два миллиона 60 тысяч туристов. Это люди, которые выбрали наш полуостров.

Тех, кто еще не посетил фестиваль, но мечтает окунуться в атмосферу Средневековья, рыцари и принцессы ждут в Генуэзской крепости до 16 августа.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Судак.

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине