Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желающим приехать в Крым Украина устроила «полосу препятствий»

Симферопольскую ДЮСШ №4 ждут перемены. Спортивную школу присоединят к центру «Крым-спорт». Такие перспективы вызвали беспокойство у сотрудников учебного заведения и родителей. Ситуация усугубилась еще тем, что руководство школы за полгода так и не представило людям должных разъяснений. Роль главного судьи в разрешении проблемы взял на себя Общероссийский народный фронт.

Конфликт тянется с декабря прошлого года. Тогда Совет министров принял решение о реорганизации ДЮСШ №4 в Симферополе и включении ее в состав «Крым-спорта».  Сотрудников школы и спортсменов взволновал даже не сам факт изменения статуса, а то, что все делалось скрытно.   

Олег Голинач, тренер-преподаватель по борьбе дзюдо, говорит: - Не было достоверной информации для тренерско-преподавательского состава, для родителей, не объяснили, для чего происходит это слияние, родители беспокоились.

В школе обучается свыше 350 человек. Родителям не говорили, все ли дети и тренеры перейдут в новое учебное заведение, и будет ли обучение бесплатным.

Помочь людям вызвался Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Общественники разложили проблемы по полочкам и дали людям площадку для дискуссий.

Евгения Гарькавая, член регионального штаба ОНФ Республике Крым, говорит: - Достигнуто взаимопонимание между всеми членами этого конфликта. Все тренеры, которые соответствуют профессиональному уровню, были переведены. Самое главное, они сейчас в оплачиваемом отпуске.  

В профильном министерстве уверяют – от слияния двух структур выиграют все: дети, родители и тренеры, а главное - крымский спорт. Улучшится материально-техническая база, да и руководить единым механизмом станет проще.

Виталий Романов, первый заместитель министра спорта Республики Крым, заявил: - Это вопрос оптимизации бюджетных средств и направления их в то русло, в котором наиболее сегодня нуждаются крымчане с точки зрения понимания, внедрения всех норм и стандартов и нормативов РФ в пространства отрасли физической культуры и спорта.

Слияние не повлияет на воспитанников школы и тренеров. Рабочие места обещают сохранить, а обучение как было, так и останется бесплатным.

Артем Артеменко, Сергей Евсеев, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Включение симферопольских фонтанов запланировано на 29 апреля Администрация Симферополя попросила передать в ведение города территорию аэропорта Заводское Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445 Оператор Керченской паромной переправы получил нового руководителя Крымские пограничники задержали украинца, пытавшегося пронести на полуостров наркотики Центральный проспект Симферополя подвергнется дорожному ремонту перед первым в новейшей истории города военным парадом Проект благоустройства территории снесенного симферопольского микрорынка на ул. Козлова изменен по просьбе Аксёнова – глава администрации города Участники Крымского транспортного форума обсудят проблемы автомобильных грузоперевозок на полуострове Группа «Братья Грим» выступит в Евпатории на открытии курортного сезона Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Крыму Депутат Госдумы от Крыма Бальбек поддержал позицию главы республики по отставке ректора КФУ Минтранс Крыма спрогнозировал существенное увеличение времени в пути от паромной переправы до Симферополя из-за строительства трассы «Таврида» Аксёнов имеет свои резоны по вопросу отставки ректора КФУ – Иоффе «Чеховские чтения» открылись в Ялте в 38-й раз Во вторник в Крыму до 13 градусов тепла, местами дожди Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации