Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желающим приехать в Крым Украина устроила «полосу препятствий»

Симферопольскую ДЮСШ №4 ждут перемены. Спортивную школу присоединят к центру «Крым-спорт». Такие перспективы вызвали беспокойство у сотрудников учебного заведения и родителей. Ситуация усугубилась еще тем, что руководство школы за полгода так и не представило людям должных разъяснений. Роль главного судьи в разрешении проблемы взял на себя Общероссийский народный фронт.

Конфликт тянется с декабря прошлого года. Тогда Совет министров принял решение о реорганизации ДЮСШ №4 в Симферополе и включении ее в состав «Крым-спорта».  Сотрудников школы и спортсменов взволновал даже не сам факт изменения статуса, а то, что все делалось скрытно.   

Олег Голинач, тренер-преподаватель по борьбе дзюдо, говорит: - Не было достоверной информации для тренерско-преподавательского состава, для родителей, не объяснили, для чего происходит это слияние, родители беспокоились.

В школе обучается свыше 350 человек. Родителям не говорили, все ли дети и тренеры перейдут в новое учебное заведение, и будет ли обучение бесплатным.

Помочь людям вызвался Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Общественники разложили проблемы по полочкам и дали людям площадку для дискуссий.

Евгения Гарькавая, член регионального штаба ОНФ Республике Крым, говорит: - Достигнуто взаимопонимание между всеми членами этого конфликта. Все тренеры, которые соответствуют профессиональному уровню, были переведены. Самое главное, они сейчас в оплачиваемом отпуске.  

В профильном министерстве уверяют – от слияния двух структур выиграют все: дети, родители и тренеры, а главное - крымский спорт. Улучшится материально-техническая база, да и руководить единым механизмом станет проще.

Виталий Романов, первый заместитель министра спорта Республики Крым, заявил: - Это вопрос оптимизации бюджетных средств и направления их в то русло, в котором наиболее сегодня нуждаются крымчане с точки зрения понимания, внедрения всех норм и стандартов и нормативов РФ в пространства отрасли физической культуры и спорта.

Слияние не повлияет на воспитанников школы и тренеров. Рабочие места обещают сохранить, а обучение как было, так и останется бесплатным.

Артем Артеменко, Сергей Евсеев, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете