Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желающим приехать в Крым Украина устроила «полосу препятствий»

Симферопольскую ДЮСШ №4 ждут перемены. Спортивную школу присоединят к центру «Крым-спорт». Такие перспективы вызвали беспокойство у сотрудников учебного заведения и родителей. Ситуация усугубилась еще тем, что руководство школы за полгода так и не представило людям должных разъяснений. Роль главного судьи в разрешении проблемы взял на себя Общероссийский народный фронт.

Конфликт тянется с декабря прошлого года. Тогда Совет министров принял решение о реорганизации ДЮСШ №4 в Симферополе и включении ее в состав «Крым-спорта».  Сотрудников школы и спортсменов взволновал даже не сам факт изменения статуса, а то, что все делалось скрытно.   

Олег Голинач, тренер-преподаватель по борьбе дзюдо, говорит: - Не было достоверной информации для тренерско-преподавательского состава, для родителей, не объяснили, для чего происходит это слияние, родители беспокоились.

В школе обучается свыше 350 человек. Родителям не говорили, все ли дети и тренеры перейдут в новое учебное заведение, и будет ли обучение бесплатным.

Помочь людям вызвался Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Общественники разложили проблемы по полочкам и дали людям площадку для дискуссий.

Евгения Гарькавая, член регионального штаба ОНФ Республике Крым, говорит: - Достигнуто взаимопонимание между всеми членами этого конфликта. Все тренеры, которые соответствуют профессиональному уровню, были переведены. Самое главное, они сейчас в оплачиваемом отпуске.  

В профильном министерстве уверяют – от слияния двух структур выиграют все: дети, родители и тренеры, а главное - крымский спорт. Улучшится материально-техническая база, да и руководить единым механизмом станет проще.

Виталий Романов, первый заместитель министра спорта Республики Крым, заявил: - Это вопрос оптимизации бюджетных средств и направления их в то русло, в котором наиболее сегодня нуждаются крымчане с точки зрения понимания, внедрения всех норм и стандартов и нормативов РФ в пространства отрасли физической культуры и спорта.

Слияние не повлияет на воспитанников школы и тренеров. Рабочие места обещают сохранить, а обучение как было, так и останется бесплатным.

Артем Артеменко, Сергей Евсеев, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»