Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желающим приехать в Крым Украина устроила «полосу препятствий»

Симферопольскую ДЮСШ №4 ждут перемены. Спортивную школу присоединят к центру «Крым-спорт». Такие перспективы вызвали беспокойство у сотрудников учебного заведения и родителей. Ситуация усугубилась еще тем, что руководство школы за полгода так и не представило людям должных разъяснений. Роль главного судьи в разрешении проблемы взял на себя Общероссийский народный фронт.

Конфликт тянется с декабря прошлого года. Тогда Совет министров принял решение о реорганизации ДЮСШ №4 в Симферополе и включении ее в состав «Крым-спорта».  Сотрудников школы и спортсменов взволновал даже не сам факт изменения статуса, а то, что все делалось скрытно.   

Олег Голинач, тренер-преподаватель по борьбе дзюдо, говорит: - Не было достоверной информации для тренерско-преподавательского состава, для родителей, не объяснили, для чего происходит это слияние, родители беспокоились.

В школе обучается свыше 350 человек. Родителям не говорили, все ли дети и тренеры перейдут в новое учебное заведение, и будет ли обучение бесплатным.

Помочь людям вызвался Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Общественники разложили проблемы по полочкам и дали людям площадку для дискуссий.

Евгения Гарькавая, член регионального штаба ОНФ Республике Крым, говорит: - Достигнуто взаимопонимание между всеми членами этого конфликта. Все тренеры, которые соответствуют профессиональному уровню, были переведены. Самое главное, они сейчас в оплачиваемом отпуске.  

В профильном министерстве уверяют – от слияния двух структур выиграют все: дети, родители и тренеры, а главное - крымский спорт. Улучшится материально-техническая база, да и руководить единым механизмом станет проще.

Виталий Романов, первый заместитель министра спорта Республики Крым, заявил: - Это вопрос оптимизации бюджетных средств и направления их в то русло, в котором наиболее сегодня нуждаются крымчане с точки зрения понимания, внедрения всех норм и стандартов и нормативов РФ в пространства отрасли физической культуры и спорта.

Слияние не повлияет на воспитанников школы и тренеров. Рабочие места обещают сохранить, а обучение как было, так и останется бесплатным.

Артем Артеменко, Сергей Евсеев, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году