Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желающим приехать в Крым Украина устроила «полосу препятствий»

Симферопольскую ДЮСШ №4 ждут перемены. Спортивную школу присоединят к центру «Крым-спорт». Такие перспективы вызвали беспокойство у сотрудников учебного заведения и родителей. Ситуация усугубилась еще тем, что руководство школы за полгода так и не представило людям должных разъяснений. Роль главного судьи в разрешении проблемы взял на себя Общероссийский народный фронт.

Конфликт тянется с декабря прошлого года. Тогда Совет министров принял решение о реорганизации ДЮСШ №4 в Симферополе и включении ее в состав «Крым-спорта».  Сотрудников школы и спортсменов взволновал даже не сам факт изменения статуса, а то, что все делалось скрытно.   

Олег Голинач, тренер-преподаватель по борьбе дзюдо, говорит: - Не было достоверной информации для тренерско-преподавательского состава, для родителей, не объяснили, для чего происходит это слияние, родители беспокоились.

В школе обучается свыше 350 человек. Родителям не говорили, все ли дети и тренеры перейдут в новое учебное заведение, и будет ли обучение бесплатным.

Помочь людям вызвался Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Общественники разложили проблемы по полочкам и дали людям площадку для дискуссий.

Евгения Гарькавая, член регионального штаба ОНФ Республике Крым, говорит: - Достигнуто взаимопонимание между всеми членами этого конфликта. Все тренеры, которые соответствуют профессиональному уровню, были переведены. Самое главное, они сейчас в оплачиваемом отпуске.  

В профильном министерстве уверяют – от слияния двух структур выиграют все: дети, родители и тренеры, а главное - крымский спорт. Улучшится материально-техническая база, да и руководить единым механизмом станет проще.

Виталий Романов, первый заместитель министра спорта Республики Крым, заявил: - Это вопрос оптимизации бюджетных средств и направления их в то русло, в котором наиболее сегодня нуждаются крымчане с точки зрения понимания, внедрения всех норм и стандартов и нормативов РФ в пространства отрасли физической культуры и спорта.

Слияние не повлияет на воспитанников школы и тренеров. Рабочие места обещают сохранить, а обучение как было, так и останется бесплатным.

Артем Артеменко, Сергей Евсеев, «Время новостей».


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году