Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Архитекторы и дизайнеры учатся в Ялте

На базе Крымского гуманитарного университета в Ялте проходит вторая летняя школа по вычислительному дизайну «Спорткамп» для архитекторов и дизайнеров. Практикующие специалисты со всего мира собираются вместе для обсуждения возможностей, открытых для них сегодня и перспектив, открывающихся для них завтра.

В этом году процесс обучения разделен на две смены по 15 дней. В каждой из них проходит недельный воркшоп, который проводят первоклассные международные специалисты. Один раз в год архитекторы и дизайнеры имеют возможность не только обсудить инновации, новые материалы и оборудование своей сферы, но и найти единомышленников. Организаторы мероприятия попытались создать для участников максимально комфортные условия.

Александра Болдырева, руководитель проекта «Sportcamp»,говорит:  - Участники наши приезжают каждый раз в Питер, Москву. Они проводят свое лето, сидя на месте и не отдыхая. Мы подумали, что нужно сделать ситуацию, чтобы не пришлось выбирать. Они едут на море и обучаются, образовываются.

В Казани Рустама Илажиева знают как опытного архитектора. На его счету не один осуществленный проект, однако, в рамках «Спорткампа» специалист становится обычным слушателем. На время обучения участники проекта оставили амбиции. Здесь все равны и у каждого есть чему поучиться.

Рустам Илажиев говорит: - Все проходит в режиме, приемлемом для человека. Если режим будет расхолаживать  человека, то он не будет воспринимать информацию, а когда все дозированно и четко…чтобы не было времени думать о том, о чем не надо думать.

Гостями и одновременно участниками конференции стали представители местной администрации, а также руководители и сотрудники крупных строительных, архитектурных и дизайн-компаний.

Алексей Комов, главный архитектор Евпатории, утверждает: - Воркшопы- это всегда интересно, а главное, это полезно даже для самих ребят - ощущать себя сообществом. Не отдельной единицей, прикованной к компьютеру, а сообществом. А также важно учиться взаимодействовать с другими сообществами.

Каждый год «Спорткэмп» проводится в разных городах. Однако участникам настолько понравилась природа Крыма и радушный прием местных жителей, что в планах организаторов вернуться на полуостров.

Дарья Каширина, Сергей Козырь, «Время Новостей».

 


10 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц