Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит операция «Автобус»

Лучшее лечение – это профилактика. Всем известное правило работает и в случае с пассажирскими перевозками. Вместо того чтобы узнавать о трагических событиях с участием рейсовых автобусов в новостях, лучше аварию предотвратить. Чем и решили заняться в республиканской ГИБДД.

Проверка автобуса начинается привычно. Но уже после ознакомления с документами, инспектор начинает осмотр технического состояния транспорта. Не изношены ли покрышки, все ли места оборудованы ремнями безопасности, хорошо ли чувствует себя водитель. Перевозчики не против проверок, знают о последних  громких  авариях в стране с участием рейсовых автобусов.

Пожелание удачной дороги и автобус продолжает движение. А вот Николаю повезло меньше. У него на борту не оказалось тахографа. Это специальное устройство, которое регистрирует и записывает данные о скорости транспорта в пути и режиме работы водителя. Инспектору пришлось составлять протокол. Правда, сам водитель не согласен: - Поломался прибор. Я не считаю, что это нарушение серьезное, что тахографа нет.

Но нарушение есть нарушение. Вдруг Николай уже несколько суток в дороге и у него замедлилась реакция. Последствия ведь могут быть трагичными. А узнать о режиме работы водителя невозможно без спецприбора. Теперь ему грозит штраф от одной до трех тысяч рублей, а предприятию-перевозчику - от пяти до десяти. Но самые злостные нарушители в этот раз правоохранителям не попадались.

Операция «Автобус» будет проходить по всему Крыму до конца августа. Но это не значит, что с сентября водителям стоит расслабиться. К перевозчикам у ГИБДД сейчас особый интерес.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры