Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит операция «Автобус»

Лучшее лечение – это профилактика. Всем известное правило работает и в случае с пассажирскими перевозками. Вместо того чтобы узнавать о трагических событиях с участием рейсовых автобусов в новостях, лучше аварию предотвратить. Чем и решили заняться в республиканской ГИБДД.

Проверка автобуса начинается привычно. Но уже после ознакомления с документами, инспектор начинает осмотр технического состояния транспорта. Не изношены ли покрышки, все ли места оборудованы ремнями безопасности, хорошо ли чувствует себя водитель. Перевозчики не против проверок, знают о последних  громких  авариях в стране с участием рейсовых автобусов.

Пожелание удачной дороги и автобус продолжает движение. А вот Николаю повезло меньше. У него на борту не оказалось тахографа. Это специальное устройство, которое регистрирует и записывает данные о скорости транспорта в пути и режиме работы водителя. Инспектору пришлось составлять протокол. Правда, сам водитель не согласен: - Поломался прибор. Я не считаю, что это нарушение серьезное, что тахографа нет.

Но нарушение есть нарушение. Вдруг Николай уже несколько суток в дороге и у него замедлилась реакция. Последствия ведь могут быть трагичными. А узнать о режиме работы водителя невозможно без спецприбора. Теперь ему грозит штраф от одной до трех тысяч рублей, а предприятию-перевозчику - от пяти до десяти. Но самые злостные нарушители в этот раз правоохранителям не попадались.

Операция «Автобус» будет проходить по всему Крыму до конца августа. Но это не значит, что с сентября водителям стоит расслабиться. К перевозчикам у ГИБДД сейчас особый интерес.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов