Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит операция «Автобус»

Лучшее лечение – это профилактика. Всем известное правило работает и в случае с пассажирскими перевозками. Вместо того чтобы узнавать о трагических событиях с участием рейсовых автобусов в новостях, лучше аварию предотвратить. Чем и решили заняться в республиканской ГИБДД.

Проверка автобуса начинается привычно. Но уже после ознакомления с документами, инспектор начинает осмотр технического состояния транспорта. Не изношены ли покрышки, все ли места оборудованы ремнями безопасности, хорошо ли чувствует себя водитель. Перевозчики не против проверок, знают о последних  громких  авариях в стране с участием рейсовых автобусов.

Пожелание удачной дороги и автобус продолжает движение. А вот Николаю повезло меньше. У него на борту не оказалось тахографа. Это специальное устройство, которое регистрирует и записывает данные о скорости транспорта в пути и режиме работы водителя. Инспектору пришлось составлять протокол. Правда, сам водитель не согласен: - Поломался прибор. Я не считаю, что это нарушение серьезное, что тахографа нет.

Но нарушение есть нарушение. Вдруг Николай уже несколько суток в дороге и у него замедлилась реакция. Последствия ведь могут быть трагичными. А узнать о режиме работы водителя невозможно без спецприбора. Теперь ему грозит штраф от одной до трех тысяч рублей, а предприятию-перевозчику - от пяти до десяти. Но самые злостные нарушители в этот раз правоохранителям не попадались.

Операция «Автобус» будет проходить по всему Крыму до конца августа. Но это не значит, что с сентября водителям стоит расслабиться. К перевозчикам у ГИБДД сейчас особый интерес.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России