Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты «Первого Крымского» устроили «Побег из тюрьмы»

В Крыму набирает популярность новое развлечение – так называемые реальные квесты. Игры, ключевую роль в которых играют решения головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. В чемпионате по квестам среди СМИ приняли участие и ведущие программы «Утро с нами» на «Первом Крымском».

Вы - заключенный, томящийся в камере. Неожиданно охранник падает без сознания и у вас появляется шанс сбежать. Нужно успеть выбраться из заточения, пока не подоспело подкрепление. Это не сценарий нового детектива, а условия квеста «Побег из тюрьмы». Лабиринт пользуется популярностью у любителей экстрима всех возрастов.

Реальные квесты по сюжету напоминают компьютерные игры. Только здесь события развиваются по-настоящему. У команды есть один час, чтобы открыть дверь и выбраться на свободу. В такой экстремальной ситуации на помощь приходит смекалка, выдержка и быстрая реакция. Для ведущих программы «Утро с нами» квест стал новинкой, однако в экстремальной ситуации ребята не растерялись, проявив свои сильные стороны.

По статистике, квест «Побег из тюрьмы» проходит менее 35 % команд. Администраторы следят за участниками через видеокамеры, и в случае необходимости дают игрокам подсказку по рации. Все квесты рассчитаны на команды от двух до пяти человек.

Вадим Белов, организатор квеста, объясняет: - Этот вид развлечений еще не так хорошо известен крымчанам, но есть люди, которые играли в других городах. Им это очень интересно, они прибегают и играют во все квесты Севастополя.

Выбраться из лабиринта оказалось не простой задачей, но журналисты «Первого Крымского» достойно с ней справились. За несколько минут до завершения игры ребятам удалось найти выход из камеры, воспользовавшись минимальным количеством подсказок

Игра завершилась, а эйфория осталась. Экстремальное развлечение оставляет незабываемые впечатления и море позитива. Ситуация игровая, а эмоции реальные. Ведущие «Первого Крымского» и без того были сплоченной командой, но победа укрепила корпоративный дух журналистов.

Оксана Куприянова, журналист «Первого Крымского», говорит: - На самом деле изначально была интрига. Мы думали, что же скрывается за этой дверью? И как только попали туда в наручниках, тут же началсяадреналин. Искали подсказки, где только можно было. Искали детали. Работали действительно как сплоченная команда.

Журналисты «Первого Крымского» с нетерпением ждут финала чемпионата СМИ, который состоится в одном из популярных севастопольских клубов 12 августа. Именно там определят имена самых смелых и смекалистых.

Дарья Каширина, Анатолий Кукса, «Время новостей».

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму