Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты «Первого Крымского» устроили «Побег из тюрьмы»

В Крыму набирает популярность новое развлечение – так называемые реальные квесты. Игры, ключевую роль в которых играют решения головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. В чемпионате по квестам среди СМИ приняли участие и ведущие программы «Утро с нами» на «Первом Крымском».

Вы - заключенный, томящийся в камере. Неожиданно охранник падает без сознания и у вас появляется шанс сбежать. Нужно успеть выбраться из заточения, пока не подоспело подкрепление. Это не сценарий нового детектива, а условия квеста «Побег из тюрьмы». Лабиринт пользуется популярностью у любителей экстрима всех возрастов.

Реальные квесты по сюжету напоминают компьютерные игры. Только здесь события развиваются по-настоящему. У команды есть один час, чтобы открыть дверь и выбраться на свободу. В такой экстремальной ситуации на помощь приходит смекалка, выдержка и быстрая реакция. Для ведущих программы «Утро с нами» квест стал новинкой, однако в экстремальной ситуации ребята не растерялись, проявив свои сильные стороны.

По статистике, квест «Побег из тюрьмы» проходит менее 35 % команд. Администраторы следят за участниками через видеокамеры, и в случае необходимости дают игрокам подсказку по рации. Все квесты рассчитаны на команды от двух до пяти человек.

Вадим Белов, организатор квеста, объясняет: - Этот вид развлечений еще не так хорошо известен крымчанам, но есть люди, которые играли в других городах. Им это очень интересно, они прибегают и играют во все квесты Севастополя.

Выбраться из лабиринта оказалось не простой задачей, но журналисты «Первого Крымского» достойно с ней справились. За несколько минут до завершения игры ребятам удалось найти выход из камеры, воспользовавшись минимальным количеством подсказок

Игра завершилась, а эйфория осталась. Экстремальное развлечение оставляет незабываемые впечатления и море позитива. Ситуация игровая, а эмоции реальные. Ведущие «Первого Крымского» и без того были сплоченной командой, но победа укрепила корпоративный дух журналистов.

Оксана Куприянова, журналист «Первого Крымского», говорит: - На самом деле изначально была интрига. Мы думали, что же скрывается за этой дверью? И как только попали туда в наручниках, тут же началсяадреналин. Искали подсказки, где только можно было. Искали детали. Работали действительно как сплоченная команда.

Журналисты «Первого Крымского» с нетерпением ждут финала чемпионата СМИ, который состоится в одном из популярных севастопольских клубов 12 августа. Именно там определят имена самых смелых и смекалистых.

Дарья Каширина, Анатолий Кукса, «Время новостей».

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя