Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке земля уходит из-под ног

Жители самого близкого к крымской столице курорта  Николаевки обеспокоены. Береговой полосы с каждым годом становится все меньше, виной всему буны, незаконно построенные еще при Украине. В оценках ситуации эксперты уверены — если не вмешаться сейчас, совсем скоро курорт может потерять пляжи.

Проблемы начались около четырех лет назад. Земля, в буквальном смысле слова, стала уходить из-под ног. Всему виной – незаконное строительство бун. Миграция песка отсутствует - пляж просто исчезает. Зато кадровые перемены в поссовете уже давно стали ежесезонным явлением. Никто за эту проблему всерьез не брался, потому что ремонт влетал в копеечку. Нынешний руководитель решил сломать тенденцию.     

Алексей Ванов, глава Николаевского сельского поселения, говорит: - Распоряжением министерства имущественно-земельных отношений создана комиссия по инвентаризации берегоукрепительных сооружений. Комиссией будут проинвентаризированы все наши законные и незаконные буны и поставлены на баланс. И будут решать, какие убрать, какие реконструировать.

Проблема заключается в финансировании. Глава поселка и звонил, и просил. Везде получал отписки. Тогда обратился за помощью в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты откликнулись сразу.

Юрий Айрапетян, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму, сказал: - В первую очередь, после того как поступило обращение, мы провели ряд рабочих совещаний в нашем штабе. После этого мы планируем в ближайший четверг провести «круглый стол», куда пригласим профильные министерства, пригласим общественников, жителей Николаевки. Мы максимально придадим этому вопросу резонанс.

Местные жители с нетерпением ждут решения вопроса. Прежнюю береговую линию уже, конечно, не вернуть, теперь  хотя бы сохранить то, что осталось. 

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

 

 

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР