Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке земля уходит из-под ног

Жители самого близкого к крымской столице курорта  Николаевки обеспокоены. Береговой полосы с каждым годом становится все меньше, виной всему буны, незаконно построенные еще при Украине. В оценках ситуации эксперты уверены — если не вмешаться сейчас, совсем скоро курорт может потерять пляжи.

Проблемы начались около четырех лет назад. Земля, в буквальном смысле слова, стала уходить из-под ног. Всему виной – незаконное строительство бун. Миграция песка отсутствует - пляж просто исчезает. Зато кадровые перемены в поссовете уже давно стали ежесезонным явлением. Никто за эту проблему всерьез не брался, потому что ремонт влетал в копеечку. Нынешний руководитель решил сломать тенденцию.     

Алексей Ванов, глава Николаевского сельского поселения, говорит: - Распоряжением министерства имущественно-земельных отношений создана комиссия по инвентаризации берегоукрепительных сооружений. Комиссией будут проинвентаризированы все наши законные и незаконные буны и поставлены на баланс. И будут решать, какие убрать, какие реконструировать.

Проблема заключается в финансировании. Глава поселка и звонил, и просил. Везде получал отписки. Тогда обратился за помощью в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты откликнулись сразу.

Юрий Айрапетян, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму, сказал: - В первую очередь, после того как поступило обращение, мы провели ряд рабочих совещаний в нашем штабе. После этого мы планируем в ближайший четверг провести «круглый стол», куда пригласим профильные министерства, пригласим общественников, жителей Николаевки. Мы максимально придадим этому вопросу резонанс.

Местные жители с нетерпением ждут решения вопроса. Прежнюю береговую линию уже, конечно, не вернуть, теперь  хотя бы сохранить то, что осталось. 

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

 

 

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)