Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке земля уходит из-под ног

Жители самого близкого к крымской столице курорта  Николаевки обеспокоены. Береговой полосы с каждым годом становится все меньше, виной всему буны, незаконно построенные еще при Украине. В оценках ситуации эксперты уверены — если не вмешаться сейчас, совсем скоро курорт может потерять пляжи.

Проблемы начались около четырех лет назад. Земля, в буквальном смысле слова, стала уходить из-под ног. Всему виной – незаконное строительство бун. Миграция песка отсутствует - пляж просто исчезает. Зато кадровые перемены в поссовете уже давно стали ежесезонным явлением. Никто за эту проблему всерьез не брался, потому что ремонт влетал в копеечку. Нынешний руководитель решил сломать тенденцию.     

Алексей Ванов, глава Николаевского сельского поселения, говорит: - Распоряжением министерства имущественно-земельных отношений создана комиссия по инвентаризации берегоукрепительных сооружений. Комиссией будут проинвентаризированы все наши законные и незаконные буны и поставлены на баланс. И будут решать, какие убрать, какие реконструировать.

Проблема заключается в финансировании. Глава поселка и звонил, и просил. Везде получал отписки. Тогда обратился за помощью в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты откликнулись сразу.

Юрий Айрапетян, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму, сказал: - В первую очередь, после того как поступило обращение, мы провели ряд рабочих совещаний в нашем штабе. После этого мы планируем в ближайший четверг провести «круглый стол», куда пригласим профильные министерства, пригласим общественников, жителей Николаевки. Мы максимально придадим этому вопросу резонанс.

Местные жители с нетерпением ждут решения вопроса. Прежнюю береговую линию уже, конечно, не вернуть, теперь  хотя бы сохранить то, что осталось. 

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

 

 

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»