Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке земля уходит из-под ног

Жители самого близкого к крымской столице курорта  Николаевки обеспокоены. Береговой полосы с каждым годом становится все меньше, виной всему буны, незаконно построенные еще при Украине. В оценках ситуации эксперты уверены — если не вмешаться сейчас, совсем скоро курорт может потерять пляжи.

Проблемы начались около четырех лет назад. Земля, в буквальном смысле слова, стала уходить из-под ног. Всему виной – незаконное строительство бун. Миграция песка отсутствует - пляж просто исчезает. Зато кадровые перемены в поссовете уже давно стали ежесезонным явлением. Никто за эту проблему всерьез не брался, потому что ремонт влетал в копеечку. Нынешний руководитель решил сломать тенденцию.     

Алексей Ванов, глава Николаевского сельского поселения, говорит: - Распоряжением министерства имущественно-земельных отношений создана комиссия по инвентаризации берегоукрепительных сооружений. Комиссией будут проинвентаризированы все наши законные и незаконные буны и поставлены на баланс. И будут решать, какие убрать, какие реконструировать.

Проблема заключается в финансировании. Глава поселка и звонил, и просил. Везде получал отписки. Тогда обратился за помощью в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты откликнулись сразу.

Юрий Айрапетян, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму, сказал: - В первую очередь, после того как поступило обращение, мы провели ряд рабочих совещаний в нашем штабе. После этого мы планируем в ближайший четверг провести «круглый стол», куда пригласим профильные министерства, пригласим общественников, жителей Николаевки. Мы максимально придадим этому вопросу резонанс.

Местные жители с нетерпением ждут решения вопроса. Прежнюю береговую линию уже, конечно, не вернуть, теперь  хотя бы сохранить то, что осталось. 

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

 

 

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично