Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке земля уходит из-под ног

Жители самого близкого к крымской столице курорта  Николаевки обеспокоены. Береговой полосы с каждым годом становится все меньше, виной всему буны, незаконно построенные еще при Украине. В оценках ситуации эксперты уверены — если не вмешаться сейчас, совсем скоро курорт может потерять пляжи.

Проблемы начались около четырех лет назад. Земля, в буквальном смысле слова, стала уходить из-под ног. Всему виной – незаконное строительство бун. Миграция песка отсутствует - пляж просто исчезает. Зато кадровые перемены в поссовете уже давно стали ежесезонным явлением. Никто за эту проблему всерьез не брался, потому что ремонт влетал в копеечку. Нынешний руководитель решил сломать тенденцию.     

Алексей Ванов, глава Николаевского сельского поселения, говорит: - Распоряжением министерства имущественно-земельных отношений создана комиссия по инвентаризации берегоукрепительных сооружений. Комиссией будут проинвентаризированы все наши законные и незаконные буны и поставлены на баланс. И будут решать, какие убрать, какие реконструировать.

Проблема заключается в финансировании. Глава поселка и звонил, и просил. Везде получал отписки. Тогда обратился за помощью в Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Активисты откликнулись сразу.

Юрий Айрапетян, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму, сказал: - В первую очередь, после того как поступило обращение, мы провели ряд рабочих совещаний в нашем штабе. После этого мы планируем в ближайший четверг провести «круглый стол», куда пригласим профильные министерства, пригласим общественников, жителей Николаевки. Мы максимально придадим этому вопросу резонанс.

Местные жители с нетерпением ждут решения вопроса. Прежнюю береговую линию уже, конечно, не вернуть, теперь  хотя бы сохранить то, что осталось. 

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

 

 

 


11 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма