Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернет-связь третьего поколения работает на всем побережье Крыма

В Крыму продолжают внедрять новые технологии. Интернет-связь третьего поколения теперь покрывает практически все Черноморское побережье полуострова. Таких успехов удалось добиться за год. Уже осенью дело дойдет и до Крымской столицы. Главное преимущество – качество и высокая скорость.

В наш век компьютерных технологий практически никто не может представить свою жизнь без гаджетов и всемирной «паутины».  Чтобы что-то узнать или рассказать, мы все чаще используем интернет. Материковая Россия уже давно освоила связь третьего поколения. Крым наверстывает упущенное.

Фактически связь работает уже несколько дней. Специалисты учитывают специфику региона. Дмитрий Алхазов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, говорит: - Для связистов это, конечно, определенный вызов. Потому что когда ты обеспечиваешь покрытие современными технологиями, да еще и в сложных ландшафтных условиях, приходится и денег несколько больше тратить, и технологии использовать. Но все равно все задачи решаются.

Крым – регион гостеприимный, а потому было принято решение в первую очередь обеспечить современными технологиями населенные пункты, которые полюбились туристам. Алушта – завершающий этап третьей волны.

По словам министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрия Полонского, за этот год многое сделано. На все линии от Керчи практически до Черноморского района у нас работает связь третьего, а в отдельных регионах и четвертого поколения, это большие заслуги и большие достижения.

В Алуште  работает и LTE – это связь четвертого поколения. В Крыму она только в четырех городах. Уже в сентябре 3G появится и в крымской столице. Обещают решить и проблему с регулярной мобильной связью. Осенью в Крыму появятся несколько новых операторов.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей». Алушта.


12 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске