Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернет-связь третьего поколения работает на всем побережье Крыма

В Крыму продолжают внедрять новые технологии. Интернет-связь третьего поколения теперь покрывает практически все Черноморское побережье полуострова. Таких успехов удалось добиться за год. Уже осенью дело дойдет и до Крымской столицы. Главное преимущество – качество и высокая скорость.

В наш век компьютерных технологий практически никто не может представить свою жизнь без гаджетов и всемирной «паутины».  Чтобы что-то узнать или рассказать, мы все чаще используем интернет. Материковая Россия уже давно освоила связь третьего поколения. Крым наверстывает упущенное.

Фактически связь работает уже несколько дней. Специалисты учитывают специфику региона. Дмитрий Алхазов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, говорит: - Для связистов это, конечно, определенный вызов. Потому что когда ты обеспечиваешь покрытие современными технологиями, да еще и в сложных ландшафтных условиях, приходится и денег несколько больше тратить, и технологии использовать. Но все равно все задачи решаются.

Крым – регион гостеприимный, а потому было принято решение в первую очередь обеспечить современными технологиями населенные пункты, которые полюбились туристам. Алушта – завершающий этап третьей волны.

По словам министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрия Полонского, за этот год многое сделано. На все линии от Керчи практически до Черноморского района у нас работает связь третьего, а в отдельных регионах и четвертого поколения, это большие заслуги и большие достижения.

В Алуште  работает и LTE – это связь четвертого поколения. В Крыму она только в четырех городах. Уже в сентябре 3G появится и в крымской столице. Обещают решить и проблему с регулярной мобильной связью. Осенью в Крыму появятся несколько новых операторов.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей». Алушта.


12 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии Алтабаева довольна взаимодействием с Овсянниковым больше, чем жаркими дискуссиями с Меняйло Европейские общественники создали петицию «Вернем скифское золото в Крым!» Постпред Овсянникова в Заксобрании уверен в успешном принятии закона о выборах губернатора без замечаний общественности ГЕНБАНК начал продажи эксклюзивной серебряной карты Крыма Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена – Никитченко Крымская железная дорога изменит расписание из-за увеличения скорости электричек до 100 км в час Пограничники предотвратили побег подследственного из Крыма на Украину Многие украинцы принимают выбор крымчан – Аксёнов Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году