Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительства Крыма и Севастополя стали акционерами «Генбанка»

Правительства Крыма и Севастополя получили по 25% акций «Генбанка». Соответствующее трехстороннее соглашение подписали в Симферополе. Это позволит наладить финансовую работу власти и бизнеса, а также обеспечить кредитами различные республиканские программы. 

Первым и очевидным преимуществом является то, что правительства Крыма и Севастополя стали акционерами банка совершенно бесплатно. К началу следующего месяца планируется подготовить программу кредитования малого бизнеса, аграриев и ипотеки, которая будет вынесена на общественное обсуждение.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Считаем, что дело полезное. В данном случае правительство Крыма  и Севастополя не несет рисков. Для подписания данного документа в отношении республиканского бюджета рисков нет.

Для Крыма и Севастополя на нынешнем этапе развития важно, что появится возможность выгодного крупного кредитования. Финансовых инструментов поддержки тех или иных проектов у республики мало, а существующие процентные ставки для займа слишком высоки.    

По словам Сергея Меняйло, губернатора Севастополя, сегодня нет «длинных»  кредитов, необходимых крымчанам и севастопольцам.

Сергей Мохов, первый заместитель председателя правления «Генбанка», заверил: - Кредитные программы, которые мы будем делать в банке, это все будет направляться на развитие и улучшение экономики Крыма и Севастополя.

Соответствующую программу и новые банковские продукты, единые для обоих субъектов, собираются представить до 1 сентября.

Артем Артеменко, Игорь Романенков, Игорь Демидов и Андрей Латухин, «Время новостей».


12 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны