Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольской библиотеке необычно отметили День молодежи

В симферопольской библиотеке имени Пушкина в необычном формате отметили Международный день молодежи. Никаких флешмобов и громких акций. Только книга, мысли и высказывания классиков.

В День молодежи можно сходить в кино, можно – на дискотеку, а вот  в библиотеке имени Пушкина нашли альтернативу: предлагают всем сесть за книжки. Успокоиться и почитать. Тут говорят – ни кино, ни театр, ни интернет не заменят то, что было написано много лет назад.

И кто бы что ни говорил, а молодежь  дорогу в библиотеку не забыла.  Живут во время мощных компьютерных технологий,  но книги выбирают по интересам и размышляют.  

В библиотеке широкий выбор книг о войне, а рядом - высказывания великих людей. Тут же фотовыставка. На снимках, как говорит автор работ Леонид Берестовский, – мирная война. Снимки  перезахоронения солдат, поиски погибших. Это то, что должны помнить все молодые люди.

Тут же работы легендарного советского военного фотокорреспондента Леонида Яблонского. И все это не случайно – у солдат тоже была молодость,  правда, украденная войной. Дерзать, искать и открывать – призывают библиотекари. И хотят, чтобы молодежь не забывала…

В зале молодежи не много, но все, кто пришел, старыми себя не называют. Говорят, молоды душой. Для Евгения Хацевского поход в библиотеку - лишний повод вспомнить школьные и студенческие годы. Сегодня он не читатель, а зритель. Грань между своим поколением и нынешним не проводит:  – В библиотеку ходил еще маленьким,  молодежь - она всегда счастливая, и тогда, и сейчас. 

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


12 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат