Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадеты России отдыхают в Евпатории

В крымских детских лагерях отдыха проходит тематическая смена для учащихся суворовских и кадетских училищ России. Кроме моря и развлечений, в программе - посещение мест воинской славы русской армии. Побывали будущие офицеры и в Евпатории на мемориале «Красная горка». Началось мероприятие с траурного молебна.

Минута молчания, троекратный залп, возложение цветов к Памятному знаку фигуры Скорбящей матери. Несмотря на юный возраст, кадеты свято хранят в памяти подвиг своих прадедов.

Суворовцы и кадеты очень быстро подружились. Их всех объединил гостеприимный Крым. Данияр Каюмов, курсант Казанского Суворовского училища, говорит: - Атмосфера приятная очень. Лагерь «Дружба» очень мне понравился. Здесь завел новых друзей из разных училищ.

Среди крымского руководства много отставных военных. Есть среди них и выпускники Суворовских училищ, уже много лет готовящих будущих офицеров русской армии.

Сергей Тарасов,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Самый главный наш лозунг всегда был и остается для всех кадетов: жизнь – Отечеству, честь – никому! Вот пронесите этот лозунг и девиз через всю свою жизнь.

Может быть, не все эти мальчишки в дальнейшем станут офицерами. Но в том, что они вырастут достойными людьми, первый вице-премьер Крыма  Михаил Шеремет даже не сомневается: - Действительно, достойная смена Кутузову, Суворову, Жукову, всем нашим великим полководцам. Это та смена, на которую можно смело положиться. Мы сегодня видели прекрасно – это грамотные, умные, подтянутые, настоящие маленькие мужчины.

А после посещения мемориала – музыкальный подарок будущим офицерам от евпаторийской группы «Шурави».

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы