Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор поможет получить российское гражданство

Получение российского гражданства все еще актуально в Крыму. Некоторые жители полуострова никак не могут обрести самый главный документ – паспорт гражданина России. Законно находиться на территории полуострова хотят и жители Украины. Таких сейчас около 200 тысяч. С вопросами оформления гражданства люди идут на прием к члену Совета Федерации России от Крыма Ольге Ковитиди и начальнику республиканского управления ФМС Петру Ярошу.

Вадим Цмаколенко - настоящий патриот России. Но вот сейчас в Крыму чувствует себя никому не нужным. Еще в начале 90-х годов он переехал в Ростов. Там жил и работал. Только в 2013году решил вернуться в родной Судак. Вместе со всеми следил за событиями «Крымской весны». А когда зашла речь об оформлении документов , ему отказали. Он рассказывает: -

Пенсию не получаю, не могу оформить ее из-за того, что нет у меня паспорта. Украинского вообще никогда не было, был паспорт СССР, он утерян.

Он уже устал обивать пороги кабинетов миграционной службы. Последняя надежда  - на федеральную помощь.  Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди вместе с начальником управления ФМС в Республике пообещала помочь решить проблему.

Ольга Ковитиди,  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - В один день выдать всем паспорта сложно. Мы понимаем. Сегодня спрос с ФМС очень большой. Мы относимся к этому с пониманием, поддерживаем миграционную службу. В то же время  жестко спрашиваем. Людям нужно помогать, и помогать им нужно было еще вчера.

Помимо крымчан, хотят получить паспорта граждан России и жители Украины. По данным ФМС, на территории полуострова сейчас находится 200 тысяч временных переселенцев. У каждого из них есть проблемы с гражданством. Люди хотят иметь документ, удостоверяющий право законно находиться на территории России. Сейчас крымская квота на временное проживание составляет полторы тысячи человек. Этого, конечно, слишком мало.

Помогать вынужденным переселенцам в Крыму будут, но проблемы крымчан все же в приоритете. Оперативность их решения проконтролируют на федеральном уровне. 

 

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште