Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор поможет получить российское гражданство

Получение российского гражданства все еще актуально в Крыму. Некоторые жители полуострова никак не могут обрести самый главный документ – паспорт гражданина России. Законно находиться на территории полуострова хотят и жители Украины. Таких сейчас около 200 тысяч. С вопросами оформления гражданства люди идут на прием к члену Совета Федерации России от Крыма Ольге Ковитиди и начальнику республиканского управления ФМС Петру Ярошу.

Вадим Цмаколенко - настоящий патриот России. Но вот сейчас в Крыму чувствует себя никому не нужным. Еще в начале 90-х годов он переехал в Ростов. Там жил и работал. Только в 2013году решил вернуться в родной Судак. Вместе со всеми следил за событиями «Крымской весны». А когда зашла речь об оформлении документов , ему отказали. Он рассказывает: -

Пенсию не получаю, не могу оформить ее из-за того, что нет у меня паспорта. Украинского вообще никогда не было, был паспорт СССР, он утерян.

Он уже устал обивать пороги кабинетов миграционной службы. Последняя надежда  - на федеральную помощь.  Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди вместе с начальником управления ФМС в Республике пообещала помочь решить проблему.

Ольга Ковитиди,  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - В один день выдать всем паспорта сложно. Мы понимаем. Сегодня спрос с ФМС очень большой. Мы относимся к этому с пониманием, поддерживаем миграционную службу. В то же время  жестко спрашиваем. Людям нужно помогать, и помогать им нужно было еще вчера.

Помимо крымчан, хотят получить паспорта граждан России и жители Украины. По данным ФМС, на территории полуострова сейчас находится 200 тысяч временных переселенцев. У каждого из них есть проблемы с гражданством. Люди хотят иметь документ, удостоверяющий право законно находиться на территории России. Сейчас крымская квота на временное проживание составляет полторы тысячи человек. Этого, конечно, слишком мало.

Помогать вынужденным переселенцам в Крыму будут, но проблемы крымчан все же в приоритете. Оперативность их решения проконтролируют на федеральном уровне. 

 

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»