Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор поможет получить российское гражданство

Получение российского гражданства все еще актуально в Крыму. Некоторые жители полуострова никак не могут обрести самый главный документ – паспорт гражданина России. Законно находиться на территории полуострова хотят и жители Украины. Таких сейчас около 200 тысяч. С вопросами оформления гражданства люди идут на прием к члену Совета Федерации России от Крыма Ольге Ковитиди и начальнику республиканского управления ФМС Петру Ярошу.

Вадим Цмаколенко - настоящий патриот России. Но вот сейчас в Крыму чувствует себя никому не нужным. Еще в начале 90-х годов он переехал в Ростов. Там жил и работал. Только в 2013году решил вернуться в родной Судак. Вместе со всеми следил за событиями «Крымской весны». А когда зашла речь об оформлении документов , ему отказали. Он рассказывает: -

Пенсию не получаю, не могу оформить ее из-за того, что нет у меня паспорта. Украинского вообще никогда не было, был паспорт СССР, он утерян.

Он уже устал обивать пороги кабинетов миграционной службы. Последняя надежда  - на федеральную помощь.  Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди вместе с начальником управления ФМС в Республике пообещала помочь решить проблему.

Ольга Ковитиди,  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - В один день выдать всем паспорта сложно. Мы понимаем. Сегодня спрос с ФМС очень большой. Мы относимся к этому с пониманием, поддерживаем миграционную службу. В то же время  жестко спрашиваем. Людям нужно помогать, и помогать им нужно было еще вчера.

Помимо крымчан, хотят получить паспорта граждан России и жители Украины. По данным ФМС, на территории полуострова сейчас находится 200 тысяч временных переселенцев. У каждого из них есть проблемы с гражданством. Люди хотят иметь документ, удостоверяющий право законно находиться на территории России. Сейчас крымская квота на временное проживание составляет полторы тысячи человек. Этого, конечно, слишком мало.

Помогать вынужденным переселенцам в Крыму будут, но проблемы крымчан все же в приоритете. Оперативность их решения проконтролируют на федеральном уровне. 

 

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве