Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор поможет получить российское гражданство

Получение российского гражданства все еще актуально в Крыму. Некоторые жители полуострова никак не могут обрести самый главный документ – паспорт гражданина России. Законно находиться на территории полуострова хотят и жители Украины. Таких сейчас около 200 тысяч. С вопросами оформления гражданства люди идут на прием к члену Совета Федерации России от Крыма Ольге Ковитиди и начальнику республиканского управления ФМС Петру Ярошу.

Вадим Цмаколенко - настоящий патриот России. Но вот сейчас в Крыму чувствует себя никому не нужным. Еще в начале 90-х годов он переехал в Ростов. Там жил и работал. Только в 2013году решил вернуться в родной Судак. Вместе со всеми следил за событиями «Крымской весны». А когда зашла речь об оформлении документов , ему отказали. Он рассказывает: -

Пенсию не получаю, не могу оформить ее из-за того, что нет у меня паспорта. Украинского вообще никогда не было, был паспорт СССР, он утерян.

Он уже устал обивать пороги кабинетов миграционной службы. Последняя надежда  - на федеральную помощь.  Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди вместе с начальником управления ФМС в Республике пообещала помочь решить проблему.

Ольга Ковитиди,  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - В один день выдать всем паспорта сложно. Мы понимаем. Сегодня спрос с ФМС очень большой. Мы относимся к этому с пониманием, поддерживаем миграционную службу. В то же время  жестко спрашиваем. Людям нужно помогать, и помогать им нужно было еще вчера.

Помимо крымчан, хотят получить паспорта граждан России и жители Украины. По данным ФМС, на территории полуострова сейчас находится 200 тысяч временных переселенцев. У каждого из них есть проблемы с гражданством. Люди хотят иметь документ, удостоверяющий право законно находиться на территории России. Сейчас крымская квота на временное проживание составляет полторы тысячи человек. Этого, конечно, слишком мало.

Помогать вынужденным переселенцам в Крыму будут, но проблемы крымчан все же в приоритете. Оперативность их решения проконтролируют на федеральном уровне. 

 

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле