Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор поможет получить российское гражданство

Получение российского гражданства все еще актуально в Крыму. Некоторые жители полуострова никак не могут обрести самый главный документ – паспорт гражданина России. Законно находиться на территории полуострова хотят и жители Украины. Таких сейчас около 200 тысяч. С вопросами оформления гражданства люди идут на прием к члену Совета Федерации России от Крыма Ольге Ковитиди и начальнику республиканского управления ФМС Петру Ярошу.

Вадим Цмаколенко - настоящий патриот России. Но вот сейчас в Крыму чувствует себя никому не нужным. Еще в начале 90-х годов он переехал в Ростов. Там жил и работал. Только в 2013году решил вернуться в родной Судак. Вместе со всеми следил за событиями «Крымской весны». А когда зашла речь об оформлении документов , ему отказали. Он рассказывает: -

Пенсию не получаю, не могу оформить ее из-за того, что нет у меня паспорта. Украинского вообще никогда не было, был паспорт СССР, он утерян.

Он уже устал обивать пороги кабинетов миграционной службы. Последняя надежда  - на федеральную помощь.  Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди вместе с начальником управления ФМС в Республике пообещала помочь решить проблему.

Ольга Ковитиди,  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - В один день выдать всем паспорта сложно. Мы понимаем. Сегодня спрос с ФМС очень большой. Мы относимся к этому с пониманием, поддерживаем миграционную службу. В то же время  жестко спрашиваем. Людям нужно помогать, и помогать им нужно было еще вчера.

Помимо крымчан, хотят получить паспорта граждан России и жители Украины. По данным ФМС, на территории полуострова сейчас находится 200 тысяч временных переселенцев. У каждого из них есть проблемы с гражданством. Люди хотят иметь документ, удостоверяющий право законно находиться на территории России. Сейчас крымская квота на временное проживание составляет полторы тысячи человек. Этого, конечно, слишком мало.

Помогать вынужденным переселенцам в Крыму будут, но проблемы крымчан все же в приоритете. Оперативность их решения проконтролируют на федеральном уровне. 

 

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе