Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На форуме «Таврида» будущих режиссеров учат знаменитые кинематографисты

Как снять отличное кино? Чему в первую очередь учат начинающих актеров? Сложно ли найти тему для фильма, чтобы он пришелся по душе зрителю? Вопросы, на которые попытались ответить молодые специалисты на образовательном форуме «Таврида». На этот раз в Крыму собрались начинающие режиссеры и актеры.

Талантливые люди талантливы во всем. Молодые режиссеры и актеры даже отдыхают необычно. Вроде бы стандартное пляжное купание в один момент превращается в настоящую игру красок.

Но даже такое развлечение – это часть образовательного процесса. Все снимается на камеру, из этого нужно сделать толковый видеоролик. Молодым и неопытным специалистам режиссерское и актерское искусство преподают заслуженные деятели кино. Самое главное, что должны запомнить обучающиеся, – для хорошего кино не нужны огромные бюджеты. Если ты видишь суть происходящего и можешь это передать через объектив камеры, у тебя все получится.

Никита Михалков, народный артист, режиссер, актер, сценарист, продюсер, считает: - Чтобы снимать сегодня успешное кассовое кино, как правило, нужно не иметь вкуса. Тогда может быть очень кассовое кино. Но если они хотят иметь профессию, если они хотят быть услышанными, если они хотят не стыдиться за то, что сделали, они должны думать не о кассе, а о том, что они хотят и как они могут сказать то, что они хотят.

На форум съехались парни и девушки со всей России. В течение недели их каждый день ждут новые мастер-классы и новые испытания. Весь образовательный форум «Таврида» - это один непрекращающийся экзамен. К примеру, тут они должны будут снять фильм одним планом, без монтажа и спецэффектов. Идея проекта принадлежит оскароносному Владимиру Меньшову. Уж этот режиссер точно знает, как снять отличное кино без миллионных затрат.

Владимир Меньшов говорит: - Мне приятно, когда картина «Москва слезам не верит», живет. Ну, понятно, что уже 30 лет прошло – это очень много для картины. Но она живет и живет в бытовой жизни.

Все участники по ходу форума снимут свои короткометражные ролики, которые в итоге и оценят именитые судьи. Авторы многих проектов в рамках «Тавриды» уже получили первые гранты и сделали большой шаг к мастерству.

Александр Губарев, «Время новостей», Раздольненский район.


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)