Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готовит изменения в законодательство России

До 1 сентября Крым должен внести свои предложения по изменению  российского законодательства, чтобы Госдума могла учесть особенности новых субъектов Федерации. Такое поручение Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал членам экспертной группы в рамках выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Вопрос реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года – один из приоритетных. Задачи, поставленные Президентом страны Владимиром Путиным  нужно выполнить в срок. Но одного желания мало. Существуют объективные причины, из-за которых эти сроки могут сдвинуться.

Серегй Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Не все, к сожалению, моменты были учтены изначально в федеральных законах после окончания переходного периода, каждый день у нас вылезают десятки проблем, которые никоим образом не могут сегодня попасть под стандарты нашего федерального законодательства. Тем не менее, мы должны в первую очередь действовать в интересах крымчан и всей России. И получить результат, я имею в виду качественное и своевременное освоение средств и результаты в виде введенных в эксплуатацию объектов, притом, что у нас будут существовать определенные бюрократические барьеры или отсутствие нормативной базы.

А проблемы при реализации ФЦП есть, как минимум, в трех направлениях. Финансово-экономическом, нормативно-правовом и градостроительном. При работе с последним можно применить практику, которую использовали при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Виктор Витиник, глава штаба по контролю и решению вопроса реализации ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года, сказал: - Есть такое понятие в юридической  практике как «договор под ключ». Он позволяет прежде всего контролировать проектирование, привлекать ответственных подрядчиков, обеспечивать непрерывность технологического процесса, сокращает количество конкурсных процедур, сокращает сроки строительных работ, обеспечивает эффективность расходования бюджетных средств.
Если метод «под ключ» заработает в Республике, сроки строительства можно будет сократить на год. То есть, к концу 2019 года объекты должны быть готовы. Все предложения от Крыма по внесению изменений в федеральный закон нужно согласовать до 1 сентября. После – их должны принять  в Госдуме и уже потом все  документы отправят на подписание к Президенту страны.

Екатерина Сабинина, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму