Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готовит изменения в законодательство России

До 1 сентября Крым должен внести свои предложения по изменению  российского законодательства, чтобы Госдума могла учесть особенности новых субъектов Федерации. Такое поручение Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал членам экспертной группы в рамках выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Вопрос реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года – один из приоритетных. Задачи, поставленные Президентом страны Владимиром Путиным  нужно выполнить в срок. Но одного желания мало. Существуют объективные причины, из-за которых эти сроки могут сдвинуться.

Серегй Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Не все, к сожалению, моменты были учтены изначально в федеральных законах после окончания переходного периода, каждый день у нас вылезают десятки проблем, которые никоим образом не могут сегодня попасть под стандарты нашего федерального законодательства. Тем не менее, мы должны в первую очередь действовать в интересах крымчан и всей России. И получить результат, я имею в виду качественное и своевременное освоение средств и результаты в виде введенных в эксплуатацию объектов, притом, что у нас будут существовать определенные бюрократические барьеры или отсутствие нормативной базы.

А проблемы при реализации ФЦП есть, как минимум, в трех направлениях. Финансово-экономическом, нормативно-правовом и градостроительном. При работе с последним можно применить практику, которую использовали при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Виктор Витиник, глава штаба по контролю и решению вопроса реализации ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года, сказал: - Есть такое понятие в юридической  практике как «договор под ключ». Он позволяет прежде всего контролировать проектирование, привлекать ответственных подрядчиков, обеспечивать непрерывность технологического процесса, сокращает количество конкурсных процедур, сокращает сроки строительных работ, обеспечивает эффективность расходования бюджетных средств.
Если метод «под ключ» заработает в Республике, сроки строительства можно будет сократить на год. То есть, к концу 2019 года объекты должны быть готовы. Все предложения от Крыма по внесению изменений в федеральный закон нужно согласовать до 1 сентября. После – их должны принять  в Госдуме и уже потом все  документы отправят на подписание к Президенту страны.

Екатерина Сабинина, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


13 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов