Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профсоюзы и работодатели определили минимальную зарплату крымчан

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма и руководителем объединения работодателей республики. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, – размеры минимальной зарплаты в Крыму.

Зарплаты – самая обсуждаемая тема в Крыму. Федерация профсоюзов находится в постоянном диалоге с правительством Республики и ассоциацией работодателей.

Владимир Клычников,  председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма , сказал: - Можно уже сказать перед тем, как пройдет заседание трехсторонней комиссии, что мы выходим на принципиальное соглашение о минимальной зарплате. За исключением каких-то деталей, мы, в принципе, уже достигли этих договоренностей.

За базовую цифру  минимальной зарплаты в Крыму приняты семь тысяч сорок два рубля. Но по возможности,  работодателям рекомендуется платить своим сотрудникам больше.

Александр Баталин,  председатель Объединения работодателей Крыма , говорит: - Более того, в допсоглашении  мы говорим о том, что будем стремиться к тому, чтобы уровень минимальной зарплаты соответствовал прожиточному минимуму. То есть, мы думаем о людях, с которыми работаем. Это наша основная задача.

При этом необходимо соблюсти баланс, чтобы рост зарплаты не тормозил развитие производства.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, комплексный подход должен быть к решению этого вопроса. И в рамках  трехсторонней комиссии мы должны это все регулярно мониторить. Отслеживать, какой эффект дают эти меры и мгновенно реагировать, если идет ухудшение положения любой из сторон – и людей, и работодателей.

Добиться такого баланса можно при условии, что уровень производительности труда будет стабильно превышать рост его оплаты.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ