Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профсоюзы и работодатели определили минимальную зарплату крымчан

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма и руководителем объединения работодателей республики. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, – размеры минимальной зарплаты в Крыму.

Зарплаты – самая обсуждаемая тема в Крыму. Федерация профсоюзов находится в постоянном диалоге с правительством Республики и ассоциацией работодателей.

Владимир Клычников,  председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма , сказал: - Можно уже сказать перед тем, как пройдет заседание трехсторонней комиссии, что мы выходим на принципиальное соглашение о минимальной зарплате. За исключением каких-то деталей, мы, в принципе, уже достигли этих договоренностей.

За базовую цифру  минимальной зарплаты в Крыму приняты семь тысяч сорок два рубля. Но по возможности,  работодателям рекомендуется платить своим сотрудникам больше.

Александр Баталин,  председатель Объединения работодателей Крыма , говорит: - Более того, в допсоглашении  мы говорим о том, что будем стремиться к тому, чтобы уровень минимальной зарплаты соответствовал прожиточному минимуму. То есть, мы думаем о людях, с которыми работаем. Это наша основная задача.

При этом необходимо соблюсти баланс, чтобы рост зарплаты не тормозил развитие производства.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, комплексный подход должен быть к решению этого вопроса. И в рамках  трехсторонней комиссии мы должны это все регулярно мониторить. Отслеживать, какой эффект дают эти меры и мгновенно реагировать, если идет ухудшение положения любой из сторон – и людей, и работодателей.

Добиться такого баланса можно при условии, что уровень производительности труда будет стабильно превышать рост его оплаты.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику