Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профсоюзы и работодатели определили минимальную зарплату крымчан

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма и руководителем объединения работодателей республики. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, – размеры минимальной зарплаты в Крыму.

Зарплаты – самая обсуждаемая тема в Крыму. Федерация профсоюзов находится в постоянном диалоге с правительством Республики и ассоциацией работодателей.

Владимир Клычников,  председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма , сказал: - Можно уже сказать перед тем, как пройдет заседание трехсторонней комиссии, что мы выходим на принципиальное соглашение о минимальной зарплате. За исключением каких-то деталей, мы, в принципе, уже достигли этих договоренностей.

За базовую цифру  минимальной зарплаты в Крыму приняты семь тысяч сорок два рубля. Но по возможности,  работодателям рекомендуется платить своим сотрудникам больше.

Александр Баталин,  председатель Объединения работодателей Крыма , говорит: - Более того, в допсоглашении  мы говорим о том, что будем стремиться к тому, чтобы уровень минимальной зарплаты соответствовал прожиточному минимуму. То есть, мы думаем о людях, с которыми работаем. Это наша основная задача.

При этом необходимо соблюсти баланс, чтобы рост зарплаты не тормозил развитие производства.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, комплексный подход должен быть к решению этого вопроса. И в рамках  трехсторонней комиссии мы должны это все регулярно мониторить. Отслеживать, какой эффект дают эти меры и мгновенно реагировать, если идет ухудшение положения любой из сторон – и людей, и работодателей.

Добиться такого баланса можно при условии, что уровень производительности труда будет стабильно превышать рост его оплаты.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат