Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профсоюзы и работодатели определили минимальную зарплату крымчан

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма и руководителем объединения работодателей республики. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, – размеры минимальной зарплаты в Крыму.

Зарплаты – самая обсуждаемая тема в Крыму. Федерация профсоюзов находится в постоянном диалоге с правительством Республики и ассоциацией работодателей.

Владимир Клычников,  председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма , сказал: - Можно уже сказать перед тем, как пройдет заседание трехсторонней комиссии, что мы выходим на принципиальное соглашение о минимальной зарплате. За исключением каких-то деталей, мы, в принципе, уже достигли этих договоренностей.

За базовую цифру  минимальной зарплаты в Крыму приняты семь тысяч сорок два рубля. Но по возможности,  работодателям рекомендуется платить своим сотрудникам больше.

Александр Баталин,  председатель Объединения работодателей Крыма , говорит: - Более того, в допсоглашении  мы говорим о том, что будем стремиться к тому, чтобы уровень минимальной зарплаты соответствовал прожиточному минимуму. То есть, мы думаем о людях, с которыми работаем. Это наша основная задача.

При этом необходимо соблюсти баланс, чтобы рост зарплаты не тормозил развитие производства.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, комплексный подход должен быть к решению этого вопроса. И в рамках  трехсторонней комиссии мы должны это все регулярно мониторить. Отслеживать, какой эффект дают эти меры и мгновенно реагировать, если идет ухудшение положения любой из сторон – и людей, и работодателей.

Добиться такого баланса можно при условии, что уровень производительности труда будет стабильно превышать рост его оплаты.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы