Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профсоюзы и работодатели определили минимальную зарплату крымчан

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма и руководителем объединения работодателей республики. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, – размеры минимальной зарплаты в Крыму.

Зарплаты – самая обсуждаемая тема в Крыму. Федерация профсоюзов находится в постоянном диалоге с правительством Республики и ассоциацией работодателей.

Владимир Клычников,  председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма , сказал: - Можно уже сказать перед тем, как пройдет заседание трехсторонней комиссии, что мы выходим на принципиальное соглашение о минимальной зарплате. За исключением каких-то деталей, мы, в принципе, уже достигли этих договоренностей.

За базовую цифру  минимальной зарплаты в Крыму приняты семь тысяч сорок два рубля. Но по возможности,  работодателям рекомендуется платить своим сотрудникам больше.

Александр Баталин,  председатель Объединения работодателей Крыма , говорит: - Более того, в допсоглашении  мы говорим о том, что будем стремиться к тому, чтобы уровень минимальной зарплаты соответствовал прожиточному минимуму. То есть, мы думаем о людях, с которыми работаем. Это наша основная задача.

При этом необходимо соблюсти баланс, чтобы рост зарплаты не тормозил развитие производства.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, комплексный подход должен быть к решению этого вопроса. И в рамках  трехсторонней комиссии мы должны это все регулярно мониторить. Отслеживать, какой эффект дают эти меры и мгновенно реагировать, если идет ухудшение положения любой из сторон – и людей, и работодателей.

Добиться такого баланса можно при условии, что уровень производительности труда будет стабильно превышать рост его оплаты.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича