Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все социальные объекты Крыма обеспечены автономными источниками электроснабжения

После угроз «Укрэнерго» о прекращении подачи электроэнергии на полуостров, профильные ведомства Республики сохраняют максимальную готовность к возможным неудобствам. В связи с этим Глава Республики Крым Сергей Аксенов решил лично проконтролировать установку и подключение дизель-генераторов в крымских учреждениях.

В декабре 2014 года неприятным сюрпризом для крымчан стало аварийное отключение электроэнергии. Такими ограничениями Украина пыталась дестабилизировать ситуацию в регионе. После подобных актов шантажа со стороны соседнего государства, крымские власти приняли решение максимально снизить зависимость от «Укрэнерго» и обеспечивать себя электричеством самостоятельно. План практически выполнен.

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - Процентов на 80 обеспечены генераторами. Часть учреждений министерства здравоохранения не обеспечена, процентов 15. В связи с тем, что мы на последнем заседании межведомственной комиссии 7 августа переутвердили список. Это было связанно с тем, что уточнялись многие позиции самим министерством здравоохранения и туда добавились позиции министерства труда и социальной политики.

Получателей дизель-генераторных установок на безвозмездной основе министерство разделило на три основных категории: объекты здравоохранения и соцзащиты, жилищно-коммунального хозяйства и органы власти.

Светлана Чернецова, заместитель министра здравоохранения, говорит: - Из тех 101 завезенных генераторов, 91 ушел в стационарные учреждения и 59 уже подключены.

Автономные источники питания способны обеспечить электроэнергией государственные учреждения на 10 часов минимум. Действуют они в автономном режиме  за счет аккумуляторов, поддерживающих рабочее состояние предприятия. При этом для запуска генератора нужно не более трех минут. При форс-мажоре за фонарями и свечками бежать не придется.

Для допуска к эксплуатации дизель-генераторов нужно пройти специальное обучение. Для крымчан это новые вакантные места, а для предприятий - квалифицированные кадры. Угрозы и шантаж с украинской стороны для полуострова теряют актуальность. К концу сентября все объекты социальной значимости будут на сто процентов обеспечены автономными источниками электроснабжения.

Дарья Каширина, Алексей Романов, «Время Новостей». 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму