Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе универсам не дает жизни соседям

Неприятные запахи, громкий шум и коробки с мусором  – жильцы дома на улице Гагарина  в Симферополе страдают от соседства с продуктовым магазином. Расположен магазин на первом этаже жилого здания, поэтому, когда он начинает свою работу, первыми об этом узнают жильцы. С таким положением дел они не готовы мириться, и хотят обратиться за помощью к Главе Республики.

Марля на окнах, работающие вентиляторы и сквозняк от открытой входной двери  - так Любовь Николаевна Пугач спасается от неприятных запахов, которые идут с улицы. Женщина рассказывает, что если бы могла, выходила бы гулять на свежий воздух, но здоровье не позволяет. 

Люди говорят, что во всем виновата кухонная вытяжка магазина. Что будет в тот или иной день лежать на прилавках магазина, жильцы этого дома узнают одними из первых. Из-за постоянного шума кондиционеров, люди не могут спокойно спать по ночам. Хуже всего тем, чьи окна находятся рядом с мощным оборудованием. Недовольны жильцы и тем, что произошло с их квартирами, когда в магазине делали ремонт. 

Трещины в стенах, осыпавшаяся штукатурка и отпавшая плитка. Теперь все это жителям дома предстоит восстанавливать за свой счет. В администрации магазина своей вины во всем происходящем не видят. Да и причину конфликта называют другую.

Юлия Кудрявцева, юрист сети универсамов, говорит: -  В пятой квартире живет женщина, над которой мы несколько лет назад взяли шефство. Раз в две недели мы обеспечиваем ее продуктами. Но когда ее потребности становятся не соизмеримыми с нашими возможностями, у нас происходят конфликты, и она пишет на нас жалобы.

Узнать, кто прав, а кто виноват, помогут соответствующие инстанции. К примеру, чтобы узнать, почему разрушается дом, жильцы должны заказать строительную экспертизу. А также обратиться в Роспотребнадзор и СЭС. Там в течение месяца проверят санитарное состояние объекта и уровень  шума.

По словам юриста Евгения Куликова, специалисты Роспотребнадзора  производят замеры шума, смывы на наличие насекомых, грызунов. Если есть какие-то  нарушения, выносится предписание. Если нарушения в определенный срок не устраняются, то у Роспотребнандзора есть право обратиться в суд для приостановки деятельности.

Сейчас жильцы готовят всю необходимую документацию. Если это не даст результата, обещают искать справедливость, обратившись на горячую линию Главы Республики.     

Ольга Савенко, Игорь Романенков, Денис Тищенко,  «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей