Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе универсам не дает жизни соседям

Неприятные запахи, громкий шум и коробки с мусором  – жильцы дома на улице Гагарина  в Симферополе страдают от соседства с продуктовым магазином. Расположен магазин на первом этаже жилого здания, поэтому, когда он начинает свою работу, первыми об этом узнают жильцы. С таким положением дел они не готовы мириться, и хотят обратиться за помощью к Главе Республики.

Марля на окнах, работающие вентиляторы и сквозняк от открытой входной двери  - так Любовь Николаевна Пугач спасается от неприятных запахов, которые идут с улицы. Женщина рассказывает, что если бы могла, выходила бы гулять на свежий воздух, но здоровье не позволяет. 

Люди говорят, что во всем виновата кухонная вытяжка магазина. Что будет в тот или иной день лежать на прилавках магазина, жильцы этого дома узнают одними из первых. Из-за постоянного шума кондиционеров, люди не могут спокойно спать по ночам. Хуже всего тем, чьи окна находятся рядом с мощным оборудованием. Недовольны жильцы и тем, что произошло с их квартирами, когда в магазине делали ремонт. 

Трещины в стенах, осыпавшаяся штукатурка и отпавшая плитка. Теперь все это жителям дома предстоит восстанавливать за свой счет. В администрации магазина своей вины во всем происходящем не видят. Да и причину конфликта называют другую.

Юлия Кудрявцева, юрист сети универсамов, говорит: -  В пятой квартире живет женщина, над которой мы несколько лет назад взяли шефство. Раз в две недели мы обеспечиваем ее продуктами. Но когда ее потребности становятся не соизмеримыми с нашими возможностями, у нас происходят конфликты, и она пишет на нас жалобы.

Узнать, кто прав, а кто виноват, помогут соответствующие инстанции. К примеру, чтобы узнать, почему разрушается дом, жильцы должны заказать строительную экспертизу. А также обратиться в Роспотребнадзор и СЭС. Там в течение месяца проверят санитарное состояние объекта и уровень  шума.

По словам юриста Евгения Куликова, специалисты Роспотребнадзора  производят замеры шума, смывы на наличие насекомых, грызунов. Если есть какие-то  нарушения, выносится предписание. Если нарушения в определенный срок не устраняются, то у Роспотребнандзора есть право обратиться в суд для приостановки деятельности.

Сейчас жильцы готовят всю необходимую документацию. Если это не даст результата, обещают искать справедливость, обратившись на горячую линию Главы Республики.     

Ольга Савенко, Игорь Романенков, Денис Тищенко,  «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря