Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе универсам не дает жизни соседям

Неприятные запахи, громкий шум и коробки с мусором  – жильцы дома на улице Гагарина  в Симферополе страдают от соседства с продуктовым магазином. Расположен магазин на первом этаже жилого здания, поэтому, когда он начинает свою работу, первыми об этом узнают жильцы. С таким положением дел они не готовы мириться, и хотят обратиться за помощью к Главе Республики.

Марля на окнах, работающие вентиляторы и сквозняк от открытой входной двери  - так Любовь Николаевна Пугач спасается от неприятных запахов, которые идут с улицы. Женщина рассказывает, что если бы могла, выходила бы гулять на свежий воздух, но здоровье не позволяет. 

Люди говорят, что во всем виновата кухонная вытяжка магазина. Что будет в тот или иной день лежать на прилавках магазина, жильцы этого дома узнают одними из первых. Из-за постоянного шума кондиционеров, люди не могут спокойно спать по ночам. Хуже всего тем, чьи окна находятся рядом с мощным оборудованием. Недовольны жильцы и тем, что произошло с их квартирами, когда в магазине делали ремонт. 

Трещины в стенах, осыпавшаяся штукатурка и отпавшая плитка. Теперь все это жителям дома предстоит восстанавливать за свой счет. В администрации магазина своей вины во всем происходящем не видят. Да и причину конфликта называют другую.

Юлия Кудрявцева, юрист сети универсамов, говорит: -  В пятой квартире живет женщина, над которой мы несколько лет назад взяли шефство. Раз в две недели мы обеспечиваем ее продуктами. Но когда ее потребности становятся не соизмеримыми с нашими возможностями, у нас происходят конфликты, и она пишет на нас жалобы.

Узнать, кто прав, а кто виноват, помогут соответствующие инстанции. К примеру, чтобы узнать, почему разрушается дом, жильцы должны заказать строительную экспертизу. А также обратиться в Роспотребнадзор и СЭС. Там в течение месяца проверят санитарное состояние объекта и уровень  шума.

По словам юриста Евгения Куликова, специалисты Роспотребнадзора  производят замеры шума, смывы на наличие насекомых, грызунов. Если есть какие-то  нарушения, выносится предписание. Если нарушения в определенный срок не устраняются, то у Роспотребнандзора есть право обратиться в суд для приостановки деятельности.

Сейчас жильцы готовят всю необходимую документацию. Если это не даст результата, обещают искать справедливость, обратившись на горячую линию Главы Республики.     

Ольга Савенко, Игорь Романенков, Денис Тищенко,  «Время новостей».

 


14 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов