Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у береговой охраны Крыма – новая техника

 Скоростные катера, мощные буксиры и боевые корабли. Береговая охрана Крыма принимает на службу новую технику. Все суда - российского производства и отличаются не только современным вооружением и оборудованием, но и комфортными условиями для экипажа.

Дежурная группа береговой охраны патрулирует акваторию полуострова. От  катера "Мангуст" не могут скрыться даже хорошо экипированные браконьеры. Судно развивает скорость до 90 километров в час. По морским меркам - это почти гоночный автомобиль с мощным пулеметом и современной навигационной техникой на борту.
На берегу пограничники принимают новую технику. Буксир "Ламантин" пару месяцев назад покинул доки. После испытаний, по традиции, теперь уже боевой корабль получает свой флаг. Командир Артем Федоренко новой техникой доволен. Границу он охраняет уже десять лет. Полтора года назад, как и большинство наших военнослужащих, принял российское гражданство. При Украине о таких судах можно было только мечтать.
Артем Федоренко, командир буксира «Ламантин», говорит: - Техника была 1970-х - 1980-х годов. Сейчас современная техника и отношение к военным намного лучше, чем было раньше.

Корабли "Аметист" и "Изумруд" - настоящее сокровище для пограничников. Суда такого класса охраняют крымскую акваторию впервые. Остаться незамеченными у нарушителей  шансов не будет. Артустановка, мощные пулеметы и современные локационные системы. На борту даже есть площадка для вертолета.
Андрей Шеин, начальник службы пограничного управления  ФСБ России по Республике Крым в городе Балаклава, сказал: - И условия проживания, и условия несения службы, и оружие, вооружение любое - радиолокационное, штурманское, электротехническое - на уровне самых последних разработок.

Охранять границу на  кораблях можно и нужно с комфортом.  Мичманский кубрик напоминает гостиничный номер. Раньше в таких условиях жили только командиры. 
До конца года береговая охрана  полуострова получит еще десять новых кораблей, катеров и буксиров. Все они сделаны в России и не уступают мировым аналогам.   С таким парком  пятьсот морских миль крымской границы окончательно станут неприступными.

Екатерина Сабинина, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей». 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне