Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у береговой охраны Крыма – новая техника

 Скоростные катера, мощные буксиры и боевые корабли. Береговая охрана Крыма принимает на службу новую технику. Все суда - российского производства и отличаются не только современным вооружением и оборудованием, но и комфортными условиями для экипажа.

Дежурная группа береговой охраны патрулирует акваторию полуострова. От  катера "Мангуст" не могут скрыться даже хорошо экипированные браконьеры. Судно развивает скорость до 90 километров в час. По морским меркам - это почти гоночный автомобиль с мощным пулеметом и современной навигационной техникой на борту.
На берегу пограничники принимают новую технику. Буксир "Ламантин" пару месяцев назад покинул доки. После испытаний, по традиции, теперь уже боевой корабль получает свой флаг. Командир Артем Федоренко новой техникой доволен. Границу он охраняет уже десять лет. Полтора года назад, как и большинство наших военнослужащих, принял российское гражданство. При Украине о таких судах можно было только мечтать.
Артем Федоренко, командир буксира «Ламантин», говорит: - Техника была 1970-х - 1980-х годов. Сейчас современная техника и отношение к военным намного лучше, чем было раньше.

Корабли "Аметист" и "Изумруд" - настоящее сокровище для пограничников. Суда такого класса охраняют крымскую акваторию впервые. Остаться незамеченными у нарушителей  шансов не будет. Артустановка, мощные пулеметы и современные локационные системы. На борту даже есть площадка для вертолета.
Андрей Шеин, начальник службы пограничного управления  ФСБ России по Республике Крым в городе Балаклава, сказал: - И условия проживания, и условия несения службы, и оружие, вооружение любое - радиолокационное, штурманское, электротехническое - на уровне самых последних разработок.

Охранять границу на  кораблях можно и нужно с комфортом.  Мичманский кубрик напоминает гостиничный номер. Раньше в таких условиях жили только командиры. 
До конца года береговая охрана  полуострова получит еще десять новых кораблей, катеров и буксиров. Все они сделаны в России и не уступают мировым аналогам.   С таким парком  пятьсот морских миль крымской границы окончательно станут неприступными.

Екатерина Сабинина, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей». 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Несколько десятков новых дорожных знаков появится на российских дорогах Первый крымский вуз – на пороге 100-летия Пограничники изъяли у жителя Крыма крупную партию наркотиков и револьвер Во вторник в Крыму до 15 градусов тепла Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию