Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у береговой охраны Крыма – новая техника

 Скоростные катера, мощные буксиры и боевые корабли. Береговая охрана Крыма принимает на службу новую технику. Все суда - российского производства и отличаются не только современным вооружением и оборудованием, но и комфортными условиями для экипажа.

Дежурная группа береговой охраны патрулирует акваторию полуострова. От  катера "Мангуст" не могут скрыться даже хорошо экипированные браконьеры. Судно развивает скорость до 90 километров в час. По морским меркам - это почти гоночный автомобиль с мощным пулеметом и современной навигационной техникой на борту.
На берегу пограничники принимают новую технику. Буксир "Ламантин" пару месяцев назад покинул доки. После испытаний, по традиции, теперь уже боевой корабль получает свой флаг. Командир Артем Федоренко новой техникой доволен. Границу он охраняет уже десять лет. Полтора года назад, как и большинство наших военнослужащих, принял российское гражданство. При Украине о таких судах можно было только мечтать.
Артем Федоренко, командир буксира «Ламантин», говорит: - Техника была 1970-х - 1980-х годов. Сейчас современная техника и отношение к военным намного лучше, чем было раньше.

Корабли "Аметист" и "Изумруд" - настоящее сокровище для пограничников. Суда такого класса охраняют крымскую акваторию впервые. Остаться незамеченными у нарушителей  шансов не будет. Артустановка, мощные пулеметы и современные локационные системы. На борту даже есть площадка для вертолета.
Андрей Шеин, начальник службы пограничного управления  ФСБ России по Республике Крым в городе Балаклава, сказал: - И условия проживания, и условия несения службы, и оружие, вооружение любое - радиолокационное, штурманское, электротехническое - на уровне самых последних разработок.

Охранять границу на  кораблях можно и нужно с комфортом.  Мичманский кубрик напоминает гостиничный номер. Раньше в таких условиях жили только командиры. 
До конца года береговая охрана  полуострова получит еще десять новых кораблей, катеров и буксиров. Все они сделаны в России и не уступают мировым аналогам.   С таким парком  пятьсот морских миль крымской границы окончательно станут неприступными.

Екатерина Сабинина, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей». 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа