Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На службе у береговой охраны Крыма – новая техника

 Скоростные катера, мощные буксиры и боевые корабли. Береговая охрана Крыма принимает на службу новую технику. Все суда - российского производства и отличаются не только современным вооружением и оборудованием, но и комфортными условиями для экипажа.

Дежурная группа береговой охраны патрулирует акваторию полуострова. От  катера "Мангуст" не могут скрыться даже хорошо экипированные браконьеры. Судно развивает скорость до 90 километров в час. По морским меркам - это почти гоночный автомобиль с мощным пулеметом и современной навигационной техникой на борту.
На берегу пограничники принимают новую технику. Буксир "Ламантин" пару месяцев назад покинул доки. После испытаний, по традиции, теперь уже боевой корабль получает свой флаг. Командир Артем Федоренко новой техникой доволен. Границу он охраняет уже десять лет. Полтора года назад, как и большинство наших военнослужащих, принял российское гражданство. При Украине о таких судах можно было только мечтать.
Артем Федоренко, командир буксира «Ламантин», говорит: - Техника была 1970-х - 1980-х годов. Сейчас современная техника и отношение к военным намного лучше, чем было раньше.

Корабли "Аметист" и "Изумруд" - настоящее сокровище для пограничников. Суда такого класса охраняют крымскую акваторию впервые. Остаться незамеченными у нарушителей  шансов не будет. Артустановка, мощные пулеметы и современные локационные системы. На борту даже есть площадка для вертолета.
Андрей Шеин, начальник службы пограничного управления  ФСБ России по Республике Крым в городе Балаклава, сказал: - И условия проживания, и условия несения службы, и оружие, вооружение любое - радиолокационное, штурманское, электротехническое - на уровне самых последних разработок.

Охранять границу на  кораблях можно и нужно с комфортом.  Мичманский кубрик напоминает гостиничный номер. Раньше в таких условиях жили только командиры. 
До конца года береговая охрана  полуострова получит еще десять новых кораблей, катеров и буксиров. Все они сделаны в России и не уступают мировым аналогам.   С таким парком  пятьсот морских миль крымской границы окончательно станут неприступными.

Екатерина Сабинина, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей». 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»