Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Археологи отметили свой профессиональный праздник

В Херсонесе в выходные  лепили из глины и стреляли из лука.   «Детективы прошлого» - археологи - отметили свой профессиональный праздник. Гости заповедника смогли побывать на выставках, поучаствовать в конкурсах костюмов, поучиться в мастер-классах.

Татьяна Яшаева,  заведующая отделом средневековой истории, археолог с почти сорокалетним стажем, говорит: - Считается, что у археологии не женское лицо. Почему-то всем кажется, что если женщина археолог, то она обязательно с киркой, с лопатой. С тачкой, которую надо везти. Разные виды работ есть.

В этот день археологи показали плоды своих трудов. Бронзовые изделия из средневекового Херсонеса:  иконы, предметы быта и украшения.

Одну экспозицию посвятили тем, кто в годы Великой Отечественной войны сохранил памятники Херсонеса. Документы, фотографии. С каждым годом коллекция пополняется. Нонна Красовская, заведующая научно-архивным отделом национального заповедника «Херсонес Таврический», рассказывает: - Очень интересные у нас фотографии, мы впервые узнали о том, что здесь было в войну. Херсонес как бы с позиции немецких частей, потому что мы не знали где, что располагается.  Мы узнали, что в соборе находилась ремонтная мастерская. Где были гаражи, где находились солдаты.

Ребята переносят всех желающих в атмосферу  Средневековья. Предлагают примерить доспехи и костюмы. Причем, изготавливают  все самостоятельно.

Подарок для гостей – занятия в древнегреческой школе. Тут научишься и  делать закладки в античном стиле,  и лепить  из глины. Более воинственных гостей  учили  стрельбе из лука. Всем, кто с первого раза попал в цель, полагался приз – еще один выстрел.

Археологов поздравили и севастопольские барды.  Гитара прозвучала на сцене античного театра.

 Анастасия Соленик. Анатолий Кукса, «Время новостей», Херсонес. 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского