Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Художники рисуют Президента на стенах крымских городов

Ялтинские художники еще весной превратили забросанный мусором переход в Симферополе  в настоящую «художественную галерею».

Что нарисовать в переходе, художники долго не думали. Привязка очевидна - сверху улица Толстого, рядом парк имени Гагарина. Так что, если захотите вернуться во времена Анны Карениной или оказаться в Космосе, вам сюда.
С одной стороны горожан встречает Лев Толстой, его крылатые фразы и сцены из произведений. Такой квест – угадай, герой какой книги на стене? С другой стороны - Юрий Гагарин и Вселенная.

Владислав Подопригора, художник, говорит: - Немножко яркости дадим. Я очень рад, что сохранили наш труд, и с уважением к нему отнеслись.
Художники рисовали три дня. Перед этим две недели переход приводили в порядок. И правда, спустя несколько месяцев, все осталось на своих местах. Симферопольцы своего «художества» не добавили. Хотя и попытались  -  в одном месте. Но более сознательные горожане тут же все закрасили. И пусть цвет краски не подходящий, но доброе дело засчитано, – шутит автор идеи Анна Цепа. Она говорит: - Мы думали, что сначала переход только раскрасим, и все. Но у нас получилась тут целая реконструкция, и мы не планировали, но сделали.
Рисовали не за деньги. Просто захотели показать симферопольцам, что в переходах может быть чисто, красиво и пахнуть приятно.

Есть труды омских художников в Керчи. Картина разместилась прямо на стене одной из десятиэтажек города. Символизирует воссоединение Крыма с Россией.  Мастера выполнили ее безвозмездно, в подарок городу. Работа должна продержаться не менее 25 лет. Полотно вошло в пятерку самых больших картин России.
Сфотографировать Президента Владимира Путина и себя рядом с ним – все это возможно, причем в самом центре Симферополя. Глава государства совсем рядом – смотрит отсюда на каждого горожанина.
Рисовали Президента в Симферополе московские дизайнеры. Президент в строгом костюме на фоне железнодорожного вокзала в Симферополе. Создатели картины – профессиональная команда графитти-райтеров из разных уголков страны, их работы видела вся Россия – в Крыму это  первый проект. 

Екатерина Корнеева, координатор АРТ-группы «Катюша», считает: - Благодаря Путину Крым вернулся в состав России, и сейчас мы видим, как Крым на глазах меняется,  здесь  мир и спокойствие. Самое главное, что война не пришла сюда, это огромная заслуга Владимира Путина.

В Симферополе это не единственное изображение Президента, есть еще одно. Тут он машет рукой всем проезжающим мимо. Владимира Путина нарисовали и в Ялте. Глава государства «появится»  еще в нескольких городах, по задумкам авторов,  это будут Судак и Керчь.

Екатерина Зуева, Анатолий Скорик, Олег Черемисин и Денис Тищенко, «Время новостей».

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа