Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Интеллигентный сезон» провели в Саках

В Крыму прошел Международный литературно-музыкальный фестиваль «Интеллигентный сезон». Конкурсанты читали свои произведения на тематических встречах, проводили «круглые столы» и выступали на концертах с авторскими песнями. Организаторы решили выпустить сборник-альманах с лучшими произведениями участников.

 Фестиваль проходит впервые, однако желающих участвовать в нем оказалось более чем достаточно:  98 заявок от мэтров и начинающих  литераторов со всей России и стран СНГ.

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Крыма, считает:  - Для всех россиян это очень важно, потому что литературный мир как бы собирается на съездах и творческих встречах, а вот фестиваль литературный не часто проводится, где можно будет и представить свое произведение, поучаствовать в конкурсе, проявить себя, заявить о себе.

Заявить о себе участники могли сразу в нескольких номинациях: поэзия, проза, видеоролик и авторская песня.

Валерий Басыров, председатель Союза писателей Крыма, сказал: - Столько желающих выступить, и многие пришли на концерт послушать. Это же прекрасно, это же здорово. Значит, слово, которое мы начали терять, опять силу обретает.

Организаторы уверены, фестиваль не только раскрыл новые таланты в разных литературных жанрах, но и по-новому открыл для гостей город Саки. В советские времена он славился своими лечебными грязями. Сюда на оздоровление ехали со всего Союза. Теперь былую славу будут возрождать, в том числе, и благодаря такому событийному туризму.

Шериф Османов, заместитель главы администрации города Саки, сказал: - Люди приезжают в первый раз в Саки, тем самым это реклама курорта и это важно для нас, открытие новых имен на нашей земле, на территории города.

Завершился фестиваль праздничным концертом и награждением участников по номинациям. Гран-при «Интеллигентного сезона» получил поэт-публицист из Москвы Андрей Галамага.

Ольга Савенко, Аким Бекиров, «Время новостей», Саки.

 

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично