Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Интеллигентный сезон» провели в Саках

В Крыму прошел Международный литературно-музыкальный фестиваль «Интеллигентный сезон». Конкурсанты читали свои произведения на тематических встречах, проводили «круглые столы» и выступали на концертах с авторскими песнями. Организаторы решили выпустить сборник-альманах с лучшими произведениями участников.

 Фестиваль проходит впервые, однако желающих участвовать в нем оказалось более чем достаточно:  98 заявок от мэтров и начинающих  литераторов со всей России и стран СНГ.

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Крыма, считает:  - Для всех россиян это очень важно, потому что литературный мир как бы собирается на съездах и творческих встречах, а вот фестиваль литературный не часто проводится, где можно будет и представить свое произведение, поучаствовать в конкурсе, проявить себя, заявить о себе.

Заявить о себе участники могли сразу в нескольких номинациях: поэзия, проза, видеоролик и авторская песня.

Валерий Басыров, председатель Союза писателей Крыма, сказал: - Столько желающих выступить, и многие пришли на концерт послушать. Это же прекрасно, это же здорово. Значит, слово, которое мы начали терять, опять силу обретает.

Организаторы уверены, фестиваль не только раскрыл новые таланты в разных литературных жанрах, но и по-новому открыл для гостей город Саки. В советские времена он славился своими лечебными грязями. Сюда на оздоровление ехали со всего Союза. Теперь былую славу будут возрождать, в том числе, и благодаря такому событийному туризму.

Шериф Османов, заместитель главы администрации города Саки, сказал: - Люди приезжают в первый раз в Саки, тем самым это реклама курорта и это важно для нас, открытие новых имен на нашей земле, на территории города.

Завершился фестиваль праздничным концертом и награждением участников по номинациям. Гран-при «Интеллигентного сезона» получил поэт-публицист из Москвы Андрей Галамага.

Ольга Савенко, Аким Бекиров, «Время новостей», Саки.

 

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина