Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Севастополь» выиграл суперкубок федераций

С хорошим настроением к старту сезона подходит футбольный клуб «Севастополь». Подопечные Олега Лещинского завоевали Суперкубок федераций, обыграв керченский «Океан» и во втором матче — теперь со счетом 1:0. Напомним, первая дуэль этих команд также завершилась успехом севастопольцев — 2:1. 

Это тот самый случай, когда перед вторым поединком в общий успех керчан верили только местные болельщики и тренерский штаб «Океана». Большинство экспертов сходились во мнении: если уж в гостях «Севастополь» не испытал больших проблем, то дома выиграет и подавно. Антон Монахов, защитник «ТСК-Таврии», сказал: - В этой двухматчевой дуэли многое уже стало понятно после первой встречи, которую «Севастополь» выиграл со счетом 2:1. Поверьте, «Океану» противостоять «морякам», играющим на домашнем стадионе, будет очень непросто. Мне кажется, эта встреча завершится с результатом 2:0 в пользу севастопольцев, которые и станут обладателями Суперкубка.

После триумфального для себя розыгрыша Кубка Крыма «Океан» никак не может вернуть чемпионский уровень игры. Команда вышла из отпуска совсем недавно, однако предсезонные поединки для нее пока складываются не очень — одни «баранки».

 Артур Оленин, главный тренер «Океана», говорит: - Мы собрались 16-го числа, провели четыре игры и, к сожалению, все проиграли. Это не самым положительным образом влияет на дух коллектива, но, я считаю, страшного в этом ничего нет. Главное, что мы от игры к игре прибавляем. Даже сейчас, в ответном матче с «Севастополем»,  мы выглядели куда лучше в атаке, чем в первом поединке.    

Вот только заслуга в этом скорее принадлежит хозяевам. Команда Олега Лещинского изначально была больше настроена сохранить преимущество, чем его приумножить. А керчане при огромном желании все-таки не могут похвастать выдающимися атакующими возможностями. С первых минут севастопольцы обозначили территориальное преимущество. Угрожали воротам гостей, в основном, дальними ударами, то и дело проверяя бдительность голкипера «Океана» Чернорукова. Самый же опасный момент у ворот Науменко создали себе сами севастопольцы — после одной из атак счет на табло едва не размочил защитник Андрей Степанов. К счастью для хозяев, мимо. Чем ближе было к финальному свистку, тем больше открывались керчане. Расплата последовала на 83-й минуте. Сработала старая связка Кива-Жабокрицкий. Андрей красиво и, главное, вовремя отдал, а лучший бомбардир Всекрымского турнира пустил мяч «между» голкиперу «Океана». Итоговые 3:1 по сумме двух матчей и первый суперкубок в истории крымского футбола отправляется в Севастополь.

Олег Лещинский, главный тренер «Севастополя», говорит: - Была очень хорошая игра. Соперник дал отличный бой, выиграли непросто. Ребята выложились по полной. Атака могла быть лучше, но, знаете, неважно, когда был нанесен главный удар. Главное, что он принес результат. Сейчас немного отдохнем, и начнем целенаправленно готовиться к «Таврии». Не витаем в облаках, знаем состав «Таврии». Они нас знают, мы их. Уверен, что футбол будет для зрителей.

Кстати, сами таврийцы на выходных тоже сыграли товарищеский поединок. Соперником столичного клуба был армянский «Беркут». Благодаря голам в концовках каждого из таймов, симферопольцы выиграли со счетом 2:0. Напомним, 22 августа, в матче-открытии чемпионата Крыма «Севастополь» и «Таврия» сойдутся на поле в городе русской славы. Ожидается аншлаг.      

Валериан Озерян, «Время новостей».

   

       

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ Почти 90% крымчан довольны своей жизнью – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Инвестор намерен разместить в Ленинском районе Крыма производство стройматериалов - сообщает КрымИнформ Генеральный директор ВЦИОМ о жизни крымчан накануне выборов президента - сообщает КрымИнформ Призёры чемпионата Крыма по шахматам определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Мужчина пытался провезти в Крым с Украины 20 кг примотанных к телу сыра и колбас - сообщает КрымИнформ Крымчане завоевали десять медалей на первенстве ЮФО по вольной борьбе - сообщает КрымИнформ