Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Севастополь» выиграл суперкубок федераций

С хорошим настроением к старту сезона подходит футбольный клуб «Севастополь». Подопечные Олега Лещинского завоевали Суперкубок федераций, обыграв керченский «Океан» и во втором матче — теперь со счетом 1:0. Напомним, первая дуэль этих команд также завершилась успехом севастопольцев — 2:1. 

Это тот самый случай, когда перед вторым поединком в общий успех керчан верили только местные болельщики и тренерский штаб «Океана». Большинство экспертов сходились во мнении: если уж в гостях «Севастополь» не испытал больших проблем, то дома выиграет и подавно. Антон Монахов, защитник «ТСК-Таврии», сказал: - В этой двухматчевой дуэли многое уже стало понятно после первой встречи, которую «Севастополь» выиграл со счетом 2:1. Поверьте, «Океану» противостоять «морякам», играющим на домашнем стадионе, будет очень непросто. Мне кажется, эта встреча завершится с результатом 2:0 в пользу севастопольцев, которые и станут обладателями Суперкубка.

После триумфального для себя розыгрыша Кубка Крыма «Океан» никак не может вернуть чемпионский уровень игры. Команда вышла из отпуска совсем недавно, однако предсезонные поединки для нее пока складываются не очень — одни «баранки».

 Артур Оленин, главный тренер «Океана», говорит: - Мы собрались 16-го числа, провели четыре игры и, к сожалению, все проиграли. Это не самым положительным образом влияет на дух коллектива, но, я считаю, страшного в этом ничего нет. Главное, что мы от игры к игре прибавляем. Даже сейчас, в ответном матче с «Севастополем»,  мы выглядели куда лучше в атаке, чем в первом поединке.    

Вот только заслуга в этом скорее принадлежит хозяевам. Команда Олега Лещинского изначально была больше настроена сохранить преимущество, чем его приумножить. А керчане при огромном желании все-таки не могут похвастать выдающимися атакующими возможностями. С первых минут севастопольцы обозначили территориальное преимущество. Угрожали воротам гостей, в основном, дальними ударами, то и дело проверяя бдительность голкипера «Океана» Чернорукова. Самый же опасный момент у ворот Науменко создали себе сами севастопольцы — после одной из атак счет на табло едва не размочил защитник Андрей Степанов. К счастью для хозяев, мимо. Чем ближе было к финальному свистку, тем больше открывались керчане. Расплата последовала на 83-й минуте. Сработала старая связка Кива-Жабокрицкий. Андрей красиво и, главное, вовремя отдал, а лучший бомбардир Всекрымского турнира пустил мяч «между» голкиперу «Океана». Итоговые 3:1 по сумме двух матчей и первый суперкубок в истории крымского футбола отправляется в Севастополь.

Олег Лещинский, главный тренер «Севастополя», говорит: - Была очень хорошая игра. Соперник дал отличный бой, выиграли непросто. Ребята выложились по полной. Атака могла быть лучше, но, знаете, неважно, когда был нанесен главный удар. Главное, что он принес результат. Сейчас немного отдохнем, и начнем целенаправленно готовиться к «Таврии». Не витаем в облаках, знаем состав «Таврии». Они нас знают, мы их. Уверен, что футбол будет для зрителей.

Кстати, сами таврийцы на выходных тоже сыграли товарищеский поединок. Соперником столичного клуба был армянский «Беркут». Благодаря голам в концовках каждого из таймов, симферопольцы выиграли со счетом 2:0. Напомним, 22 августа, в матче-открытии чемпионата Крыма «Севастополь» и «Таврия» сойдутся на поле в городе русской славы. Ожидается аншлаг.      

Валериан Озерян, «Время новостей».

   

       

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова