Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Севастополь» выиграл суперкубок федераций

С хорошим настроением к старту сезона подходит футбольный клуб «Севастополь». Подопечные Олега Лещинского завоевали Суперкубок федераций, обыграв керченский «Океан» и во втором матче — теперь со счетом 1:0. Напомним, первая дуэль этих команд также завершилась успехом севастопольцев — 2:1. 

Это тот самый случай, когда перед вторым поединком в общий успех керчан верили только местные болельщики и тренерский штаб «Океана». Большинство экспертов сходились во мнении: если уж в гостях «Севастополь» не испытал больших проблем, то дома выиграет и подавно. Антон Монахов, защитник «ТСК-Таврии», сказал: - В этой двухматчевой дуэли многое уже стало понятно после первой встречи, которую «Севастополь» выиграл со счетом 2:1. Поверьте, «Океану» противостоять «морякам», играющим на домашнем стадионе, будет очень непросто. Мне кажется, эта встреча завершится с результатом 2:0 в пользу севастопольцев, которые и станут обладателями Суперкубка.

После триумфального для себя розыгрыша Кубка Крыма «Океан» никак не может вернуть чемпионский уровень игры. Команда вышла из отпуска совсем недавно, однако предсезонные поединки для нее пока складываются не очень — одни «баранки».

 Артур Оленин, главный тренер «Океана», говорит: - Мы собрались 16-го числа, провели четыре игры и, к сожалению, все проиграли. Это не самым положительным образом влияет на дух коллектива, но, я считаю, страшного в этом ничего нет. Главное, что мы от игры к игре прибавляем. Даже сейчас, в ответном матче с «Севастополем»,  мы выглядели куда лучше в атаке, чем в первом поединке.    

Вот только заслуга в этом скорее принадлежит хозяевам. Команда Олега Лещинского изначально была больше настроена сохранить преимущество, чем его приумножить. А керчане при огромном желании все-таки не могут похвастать выдающимися атакующими возможностями. С первых минут севастопольцы обозначили территориальное преимущество. Угрожали воротам гостей, в основном, дальними ударами, то и дело проверяя бдительность голкипера «Океана» Чернорукова. Самый же опасный момент у ворот Науменко создали себе сами севастопольцы — после одной из атак счет на табло едва не размочил защитник Андрей Степанов. К счастью для хозяев, мимо. Чем ближе было к финальному свистку, тем больше открывались керчане. Расплата последовала на 83-й минуте. Сработала старая связка Кива-Жабокрицкий. Андрей красиво и, главное, вовремя отдал, а лучший бомбардир Всекрымского турнира пустил мяч «между» голкиперу «Океана». Итоговые 3:1 по сумме двух матчей и первый суперкубок в истории крымского футбола отправляется в Севастополь.

Олег Лещинский, главный тренер «Севастополя», говорит: - Была очень хорошая игра. Соперник дал отличный бой, выиграли непросто. Ребята выложились по полной. Атака могла быть лучше, но, знаете, неважно, когда был нанесен главный удар. Главное, что он принес результат. Сейчас немного отдохнем, и начнем целенаправленно готовиться к «Таврии». Не витаем в облаках, знаем состав «Таврии». Они нас знают, мы их. Уверен, что футбол будет для зрителей.

Кстати, сами таврийцы на выходных тоже сыграли товарищеский поединок. Соперником столичного клуба был армянский «Беркут». Благодаря голам в концовках каждого из таймов, симферопольцы выиграли со счетом 2:0. Напомним, 22 августа, в матче-открытии чемпионата Крыма «Севастополь» и «Таврия» сойдутся на поле в городе русской славы. Ожидается аншлаг.      

Валериан Озерян, «Время новостей».

   

       

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов