Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин согласился отменить запрет на вино в санаториях

Президент России Владимир Путин назвал логичным предложение главы Крыма Сергея Аксенова отказаться от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения). Как передает корреспондент Крыминформа, об этом Путин сказал на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации, которое проходило в Ялте.

 - Когда мы перед нашей встречей говорили на этот счет с губернатором Аксеновым, он говорил, что все равно люди выходят за забор и покупают, но уже не легкое столовое вино местного производства, а крепкие тяжелые напитки, – сказал Владимир Путин и спросил мнение замминистра здравоохранения России Татьяны Яковлевой на этот счет.

В ответ она попросила дать поручение минздраву изучить методику винотерапии.

 - Все-таки в профилактике инфаркта, инсульта и стресса винотерапия у меня вызывает глубокое сомнение. Но вводить такое понятие, как культурное виноупотребление, мы, медицинские работники, не против, – сказала Татьяна Яковлева.

Владимир Путин уточнил, значит ли это, что продавать российское вино в санаторно-курортных учреждениях возможно и «ничего здесь страшного нет».

 - В лечебных учреждениях, Владимир Владимирович, нельзя. Это однозначно. А санаторно-курортные зоны, и это именно зоны, где люди отдыхают, – пожалуйста, – ответила замминистра здравоохранения.

- То есть, в лаборатории или больнице – нельзя, а на территории санаторно-курортного учреждения – можно? Думаю, что элементарная логика подсказывает, наверное, что это правильно. Человек вышел за ворота – и все, купил, что хочет. Какой смысл запрещать? –Отметил Владимир Путин и пообещал проработать данный вопрос в правительстве.

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании Президиума Государственного Совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина в Ялте предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечении вином.

По словам Аксенова, энотерапия широко практикуется в курортологии по всему миру, а в Крыму ведущие ученые НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, Медицинской академии имени Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач» разработали проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курорте. При этом результаты многолетних исследований ученых-медиков говорят о положительной роли вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца.

«Такие методические рекомендации разработаны в Российской Федерации впервые, предназначены для врачей семейной медицины, реабилитологов и врачей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Но из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично», – сказал Сергей Аксенов.

Для решения этого вопроса он предложил внести дополнения в Федеральный закон РФ от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», разрешив потребление (распитие) вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии в соответствии с методическими рекомендациями применения энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курорте, утвержденных органом государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья».

Нынешний визит президента России Владимира Путина в Крым – третий за новейшую российскую историю полуострова. В августе прошлого года глава государства, в частности, провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встречу с депутатами Госдумы в Ялте, а 9 мая 2014 года он наблюдал военно-морской и воздушный парад Победы в Севастополе.

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове