Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин согласился отменить запрет на вино в санаториях

Президент России Владимир Путин назвал логичным предложение главы Крыма Сергея Аксенова отказаться от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения). Как передает корреспондент Крыминформа, об этом Путин сказал на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации, которое проходило в Ялте.

 - Когда мы перед нашей встречей говорили на этот счет с губернатором Аксеновым, он говорил, что все равно люди выходят за забор и покупают, но уже не легкое столовое вино местного производства, а крепкие тяжелые напитки, – сказал Владимир Путин и спросил мнение замминистра здравоохранения России Татьяны Яковлевой на этот счет.

В ответ она попросила дать поручение минздраву изучить методику винотерапии.

 - Все-таки в профилактике инфаркта, инсульта и стресса винотерапия у меня вызывает глубокое сомнение. Но вводить такое понятие, как культурное виноупотребление, мы, медицинские работники, не против, – сказала Татьяна Яковлева.

Владимир Путин уточнил, значит ли это, что продавать российское вино в санаторно-курортных учреждениях возможно и «ничего здесь страшного нет».

 - В лечебных учреждениях, Владимир Владимирович, нельзя. Это однозначно. А санаторно-курортные зоны, и это именно зоны, где люди отдыхают, – пожалуйста, – ответила замминистра здравоохранения.

- То есть, в лаборатории или больнице – нельзя, а на территории санаторно-курортного учреждения – можно? Думаю, что элементарная логика подсказывает, наверное, что это правильно. Человек вышел за ворота – и все, купил, что хочет. Какой смысл запрещать? –Отметил Владимир Путин и пообещал проработать данный вопрос в правительстве.

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании Президиума Государственного Совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина в Ялте предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечении вином.

По словам Аксенова, энотерапия широко практикуется в курортологии по всему миру, а в Крыму ведущие ученые НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, Медицинской академии имени Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач» разработали проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курорте. При этом результаты многолетних исследований ученых-медиков говорят о положительной роли вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца.

«Такие методические рекомендации разработаны в Российской Федерации впервые, предназначены для врачей семейной медицины, реабилитологов и врачей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Но из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично», – сказал Сергей Аксенов.

Для решения этого вопроса он предложил внести дополнения в Федеральный закон РФ от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», разрешив потребление (распитие) вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии в соответствии с методическими рекомендациями применения энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курорте, утвержденных органом государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья».

Нынешний визит президента России Владимира Путина в Крым – третий за новейшую российскую историю полуострова. В августе прошлого года глава государства, в частности, провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встречу с депутатами Госдумы в Ялте, а 9 мая 2014 года он наблюдал военно-морской и воздушный парад Победы в Севастополе.

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата