Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первые лица страны приехали в Крым

На полуостров с рабочими визитами приехали первые лица страны. Президент России Владимир Путин в Ялте провел заседание президиума Госсовета. Председатель правительства Дмитрий Медведев в Раздольненском районе принял участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида". Глава администрации Президента России Сергей Иванов принял участие в завершении поисковой экспедиции «Аджимушкай-2015».

Вопрос курортов стал главным на заседании президиума Государственного Совета, которое возглавил Президент Владимир Путин. Участники встречи  обсудили приоритетные направления развития внутреннего туризма, как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма.

Открывая совещание, глава государства отметил: - Сейчас туристическая отрасль развивается. А ее доля в национальных экономиках растет. Но при этом значительно возрастает и борьба за самих туристов. Именно поэтому сейчас необходимо сделать все, чтобы граждане России предпочитали отдыхать именно в своей стране.

Президент России Владимир Путин заявил: - И в Северной Америке, и в Азии, и в Европе много таких стран, где количество отдыхающих в своих собственных странах доходит до 80%. Мы в этой конкуренции долгое время уступали. И уступали значительно. Прежде всего, из-за недостаточно развитой транспортной инфраструктуры и невысокого качества сервиса. Сейчас ситуация меняется. Количество путешествующих по России в 2014 году выросло на 30%. И достигло 41,5 миллиона человек.

С основным докладом выступил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он, собственно, и возглавил рабочую группу по подготовке заседания президиума Госсовета, посвященного туризму.

Сергей Аксенов сказал: - Та работа, которая была проведена в рамках подготовки проведения заседания президиума Госсовета, дает основания утверждать, что туризм оказывает положительное влияние на многие отрасли народного хозяйства, стимулируем экономическое  развитие территорий, создание рабочих мест , помогает развитию толерантности.

Немаловажным фактором развития полуострова как популярного курорта стала и организация работы Керченской паромной переправы. В августе, по прогнозам, она обслужит более миллиона пассажиров. При этом помощь оказал и Международный аэропорт «Симферополь». Там встретили трехмиллионного пассажира. До конца года ожидают более четырех с половиной миллионов.

По словам Владимира Путина, аэропорт стал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем, не только в дневное, но и в ночное время. У нас, как вы знаете, есть хорошие планы по реконструкции. Уверен, что это будет сделано.

Коснулись и вопроса бизнеса в обсуждаемой сфере.Глава Республики Крым предложил ряд мер по упрощению ведения бизнеса для предпринимателей, оказывающих услуги туристам без привлечения наемных работников.Патент для самозанятых граждан, по мнению Сергея Аксенова, должен предполагать определенную стоимость, фиксированный срок действия, понятный и доступный для людей механизм его приобретения.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что обсуждение вопроса развития туризма в Российской Федерации здесь, в Крыму, в популярном туристском регионе России в разгар курортного сезона, является необходимостью. По мнению экспертов, открытый диалог с главой государства говорит об отсутствии реального конфликта между республиканскими и федеральными органами власти, а также о высоком уровне доверия главы государства к руководителю Крыма.

Подводя итоги встречи, Владимир Путин назвал своевременным и правильным проведение заседания Госсовета России по проблемам туризма именно в Крыму, и поблагодарил Главу Крыма Сергея Аксенова за его организацию: -  Я хочу поблагодарить Сергея Валерьевича Аксенова и всех коллег, которые готовили сегодняшнее мероприятие. Уверен, что и место выбрано правильное, и время выбрано правильное, ну и вопрос очень важный – имею в виду огромный потенциал внутреннего, въездного туризма, который нами сегодня используется, конечно, не так эффективно, как нужно было бы это сделать. Глава государства также выразил надежду на то, что решения по итогам заседания будут способствовать как раз выполнению задачи по развитию внутреннего и въездного туризма.

В ходе встречиПрезидент Владимир Путин заявил, что допускает упрощение визовых формальностей для привлечения туристов, включая расширение практики групповых безвизовых обменов: - Это можно сделать для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС".

Екатерина Наумова, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»