Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первые лица страны приехали в Крым

На полуостров с рабочими визитами приехали первые лица страны. Президент России Владимир Путин в Ялте провел заседание президиума Госсовета. Председатель правительства Дмитрий Медведев в Раздольненском районе принял участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида". Глава администрации Президента России Сергей Иванов принял участие в завершении поисковой экспедиции «Аджимушкай-2015».

Вопрос курортов стал главным на заседании президиума Государственного Совета, которое возглавил Президент Владимир Путин. Участники встречи  обсудили приоритетные направления развития внутреннего туризма, как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма.

Открывая совещание, глава государства отметил: - Сейчас туристическая отрасль развивается. А ее доля в национальных экономиках растет. Но при этом значительно возрастает и борьба за самих туристов. Именно поэтому сейчас необходимо сделать все, чтобы граждане России предпочитали отдыхать именно в своей стране.

Президент России Владимир Путин заявил: - И в Северной Америке, и в Азии, и в Европе много таких стран, где количество отдыхающих в своих собственных странах доходит до 80%. Мы в этой конкуренции долгое время уступали. И уступали значительно. Прежде всего, из-за недостаточно развитой транспортной инфраструктуры и невысокого качества сервиса. Сейчас ситуация меняется. Количество путешествующих по России в 2014 году выросло на 30%. И достигло 41,5 миллиона человек.

С основным докладом выступил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он, собственно, и возглавил рабочую группу по подготовке заседания президиума Госсовета, посвященного туризму.

Сергей Аксенов сказал: - Та работа, которая была проведена в рамках подготовки проведения заседания президиума Госсовета, дает основания утверждать, что туризм оказывает положительное влияние на многие отрасли народного хозяйства, стимулируем экономическое  развитие территорий, создание рабочих мест , помогает развитию толерантности.

Немаловажным фактором развития полуострова как популярного курорта стала и организация работы Керченской паромной переправы. В августе, по прогнозам, она обслужит более миллиона пассажиров. При этом помощь оказал и Международный аэропорт «Симферополь». Там встретили трехмиллионного пассажира. До конца года ожидают более четырех с половиной миллионов.

По словам Владимира Путина, аэропорт стал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем, не только в дневное, но и в ночное время. У нас, как вы знаете, есть хорошие планы по реконструкции. Уверен, что это будет сделано.

Коснулись и вопроса бизнеса в обсуждаемой сфере.Глава Республики Крым предложил ряд мер по упрощению ведения бизнеса для предпринимателей, оказывающих услуги туристам без привлечения наемных работников.Патент для самозанятых граждан, по мнению Сергея Аксенова, должен предполагать определенную стоимость, фиксированный срок действия, понятный и доступный для людей механизм его приобретения.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что обсуждение вопроса развития туризма в Российской Федерации здесь, в Крыму, в популярном туристском регионе России в разгар курортного сезона, является необходимостью. По мнению экспертов, открытый диалог с главой государства говорит об отсутствии реального конфликта между республиканскими и федеральными органами власти, а также о высоком уровне доверия главы государства к руководителю Крыма.

Подводя итоги встречи, Владимир Путин назвал своевременным и правильным проведение заседания Госсовета России по проблемам туризма именно в Крыму, и поблагодарил Главу Крыма Сергея Аксенова за его организацию: -  Я хочу поблагодарить Сергея Валерьевича Аксенова и всех коллег, которые готовили сегодняшнее мероприятие. Уверен, что и место выбрано правильное, и время выбрано правильное, ну и вопрос очень важный – имею в виду огромный потенциал внутреннего, въездного туризма, который нами сегодня используется, конечно, не так эффективно, как нужно было бы это сделать. Глава государства также выразил надежду на то, что решения по итогам заседания будут способствовать как раз выполнению задачи по развитию внутреннего и въездного туризма.

В ходе встречиПрезидент Владимир Путин заявил, что допускает упрощение визовых формальностей для привлечения туристов, включая расширение практики групповых безвизовых обменов: - Это можно сделать для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС".

Екатерина Наумова, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 


17 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском