Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комиссия посчитала опасные пляжи Крыма

Многие пляжи полуострова  до сих пор остаются небезопасными для крымчан и туристов. Причина - аварийные берегоукрепительные сооружения – БУСы. Пример  - Николаевка.  Туристы здесь отдыхают, но за сохранность своей жизни переживают.  На место выехала межведомственная комиссия, созданная по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Она и оценила масштабы бедствия, закончила инвентаризацию БУСов. Все объекты будут классифицированы и занесены в общий список. Затем по ним примут решение -  какие реконструировать, а какие и вовсе  демонтировать.

Межведомственная комиссия по инвентаризации берегоукрепительных и противооползневых сооружений с 4 августа уже осмотрела подобные места в Большой Ялте, Феодосии, Керчи и Бахчисарайском районе. Николаевка – последний пункт. И тут явно есть над чем работать.

Руслан Байрамов, начальник отдела эксплуатации берегоукрепительных сооружений распорядительной дирекции имущества Крыма, сказал: - Наблюдаются размывы с обрушением на бетонке набережной подпорных стенок. Самое страшное - идет подмыв, которого мы не наблюдаем сверху. Но он присутствует. Размывается порода,  вымывается грунт с дальнейшим проседанием на бетонке.

После визита комиссии  берегоукрепительное сооружение вносится в общий реестр. А собственнику БУСа ставится задача – полная его реконструкция.  Если владелец не выполнит этого, его привлекут к ответственности.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Николаевка.

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова