Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комиссия посчитала опасные пляжи Крыма

Многие пляжи полуострова  до сих пор остаются небезопасными для крымчан и туристов. Причина - аварийные берегоукрепительные сооружения – БУСы. Пример  - Николаевка.  Туристы здесь отдыхают, но за сохранность своей жизни переживают.  На место выехала межведомственная комиссия, созданная по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Она и оценила масштабы бедствия, закончила инвентаризацию БУСов. Все объекты будут классифицированы и занесены в общий список. Затем по ним примут решение -  какие реконструировать, а какие и вовсе  демонтировать.

Межведомственная комиссия по инвентаризации берегоукрепительных и противооползневых сооружений с 4 августа уже осмотрела подобные места в Большой Ялте, Феодосии, Керчи и Бахчисарайском районе. Николаевка – последний пункт. И тут явно есть над чем работать.

Руслан Байрамов, начальник отдела эксплуатации берегоукрепительных сооружений распорядительной дирекции имущества Крыма, сказал: - Наблюдаются размывы с обрушением на бетонке набережной подпорных стенок. Самое страшное - идет подмыв, которого мы не наблюдаем сверху. Но он присутствует. Размывается порода,  вымывается грунт с дальнейшим проседанием на бетонке.

После визита комиссии  берегоукрепительное сооружение вносится в общий реестр. А собственнику БУСа ставится задача – полная его реконструкция.  Если владелец не выполнит этого, его привлекут к ответственности.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Николаевка.

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период