Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комиссия посчитала опасные пляжи Крыма

Многие пляжи полуострова  до сих пор остаются небезопасными для крымчан и туристов. Причина - аварийные берегоукрепительные сооружения – БУСы. Пример  - Николаевка.  Туристы здесь отдыхают, но за сохранность своей жизни переживают.  На место выехала межведомственная комиссия, созданная по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Она и оценила масштабы бедствия, закончила инвентаризацию БУСов. Все объекты будут классифицированы и занесены в общий список. Затем по ним примут решение -  какие реконструировать, а какие и вовсе  демонтировать.

Межведомственная комиссия по инвентаризации берегоукрепительных и противооползневых сооружений с 4 августа уже осмотрела подобные места в Большой Ялте, Феодосии, Керчи и Бахчисарайском районе. Николаевка – последний пункт. И тут явно есть над чем работать.

Руслан Байрамов, начальник отдела эксплуатации берегоукрепительных сооружений распорядительной дирекции имущества Крыма, сказал: - Наблюдаются размывы с обрушением на бетонке набережной подпорных стенок. Самое страшное - идет подмыв, которого мы не наблюдаем сверху. Но он присутствует. Размывается порода,  вымывается грунт с дальнейшим проседанием на бетонке.

После визита комиссии  берегоукрепительное сооружение вносится в общий реестр. А собственнику БУСа ставится задача – полная его реконструкция.  Если владелец не выполнит этого, его привлекут к ответственности.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Николаевка.

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников