Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комиссия посчитала опасные пляжи Крыма

Многие пляжи полуострова  до сих пор остаются небезопасными для крымчан и туристов. Причина - аварийные берегоукрепительные сооружения – БУСы. Пример  - Николаевка.  Туристы здесь отдыхают, но за сохранность своей жизни переживают.  На место выехала межведомственная комиссия, созданная по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Она и оценила масштабы бедствия, закончила инвентаризацию БУСов. Все объекты будут классифицированы и занесены в общий список. Затем по ним примут решение -  какие реконструировать, а какие и вовсе  демонтировать.

Межведомственная комиссия по инвентаризации берегоукрепительных и противооползневых сооружений с 4 августа уже осмотрела подобные места в Большой Ялте, Феодосии, Керчи и Бахчисарайском районе. Николаевка – последний пункт. И тут явно есть над чем работать.

Руслан Байрамов, начальник отдела эксплуатации берегоукрепительных сооружений распорядительной дирекции имущества Крыма, сказал: - Наблюдаются размывы с обрушением на бетонке набережной подпорных стенок. Самое страшное - идет подмыв, которого мы не наблюдаем сверху. Но он присутствует. Размывается порода,  вымывается грунт с дальнейшим проседанием на бетонке.

После визита комиссии  берегоукрепительное сооружение вносится в общий реестр. А собственнику БУСа ставится задача – полная его реконструкция.  Если владелец не выполнит этого, его привлекут к ответственности.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Николаевка.

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году