Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комиссия посчитала опасные пляжи Крыма

Многие пляжи полуострова  до сих пор остаются небезопасными для крымчан и туристов. Причина - аварийные берегоукрепительные сооружения – БУСы. Пример  - Николаевка.  Туристы здесь отдыхают, но за сохранность своей жизни переживают.  На место выехала межведомственная комиссия, созданная по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Она и оценила масштабы бедствия, закончила инвентаризацию БУСов. Все объекты будут классифицированы и занесены в общий список. Затем по ним примут решение -  какие реконструировать, а какие и вовсе  демонтировать.

Межведомственная комиссия по инвентаризации берегоукрепительных и противооползневых сооружений с 4 августа уже осмотрела подобные места в Большой Ялте, Феодосии, Керчи и Бахчисарайском районе. Николаевка – последний пункт. И тут явно есть над чем работать.

Руслан Байрамов, начальник отдела эксплуатации берегоукрепительных сооружений распорядительной дирекции имущества Крыма, сказал: - Наблюдаются размывы с обрушением на бетонке набережной подпорных стенок. Самое страшное - идет подмыв, которого мы не наблюдаем сверху. Но он присутствует. Размывается порода,  вымывается грунт с дальнейшим проседанием на бетонке.

После визита комиссии  берегоукрепительное сооружение вносится в общий реестр. А собственнику БУСа ставится задача – полная его реконструкция.  Если владелец не выполнит этого, его привлекут к ответственности.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Николаевка.

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок