Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму заботятся об информационной безопасности

Защита информации стала темой обсуждения первой крымской айти- конференции. Местные специалисты после вхождения Республики в правовое поле Российской Федерации столкнулись с новыми для них требованиями. На помощь пришли эксперты крупнейших российских компаний, ведущих разработки в сфере информационной безопасности. По итогам двухдневного  семинара планируется разработать дорожную карту для крымских  айти-специалистов.

Киберугрозы давно стали реальностью. Информационные технологии в современном мире активно используются для того, чтобы влиять на общество и государство. Поэтому, контроль информации – первостепенная задача, поставленная на государственном уровне.

 Денис Касаткин, исполняющий обязанности  генерального директора предприятия  «Крымтехнологии», сказал: - Информационная безопасность – это ключевой момент политики России. Ни для кого не секрет, что сегодня на Крым  смотрит весь мир. И наша задача – защитить от внешних и внутренних угроз наше информационное пространство.

Вопросы информационной безопасности требуют высокой квалификации исполнителей. В Крыму подобных специалистов можно в прямом смысле слова пересчитать по пальцам, говорят организаторы конференции.

 Сергей Буров, соорганизатор конференции, говорит: - Нельзя просто купить что-то и сказать, что данные у меня защищены в организации. Нужно привлекать специалистов. Такими в Крыму является наша компания и  «Крымтехнологии».    Должность начальника отдела информационной безопасности может занимать только человек с профильным образованием.

Организаторы конференции готовы предложить крымчанам собственные разработки. Операционные базы, созданные москвичами, прошли лицензирование всех силовых ведомств России, и гарантируют практически полную безопасность для баз данных.

Кроме технической помощи, крупные российские айти-компании готовы провести переподготовку крымских специалистов. Пока что обучение проходит в московском учебном центре. Но в планах организаторов создание таких учреждений и в Крыму.

Михаил Орешин,  представитель ОАО «НПО РусБИТех», считает: - Должно идти развитие не только из Москвы. Компетенция должна развиваться здесь, на полуострове. И вообще, это наша политика по всем регионам Российской Федерации.

Учебные центры планируется создать на базе Крымского Федерального и Севастопольского государственного университетов.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников