Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет чемпионат по конному спорту

Несколько десятков мастеров конного спорта из разных регионов полуострова примут участие в чемпионате и первенстве республики, которые пройдут в Симферопольском районе 12 сентября. С учетом того, что соревнования имеют открытый статус, организаторы ожидают приезда спортсменов с материка.

Найти подход к лошади — это на самом деле половина успеха. Над рецептом такого взаимопонимания победительница многих республиканских турниров Ирина Полякова работает до сих пор. Ее конь по имени Гай — абсолютный дебютант. Они вместе занимаются уже около года, но сентябрьский турнир станет первым. В этой ситуации главное - обуздать характер лошади.

А вот у Аллы Луценко напарница более опытная. Лошадке по имени Хонда шесть лет. Она уже участвовала в нескольких турнирах и, по-видимому, унаследовала от своей тезки-автопроизводителя удивительную скорость. Теперь надо, чтобы и фарт сопутствовал во всех начинаниях. На апрельских соревнованиях Хонда вместе с Аллой сошли с дистанции из-за травмы первой, теперь настроены приятно удивить весь судейский корпус уже в сентябре.

Спортсмены в ожидании, а организаторы — уже в пылу работы. Сейчас готовят трассу, заканчивают оформление всей необходимой документации. Ее, кстати, по сравнению  с украинскими временами стало в три раза больше. Но это оправданно хотя бы потому, что и уровень нынче намного выше. 

Дистанции традиционные — 30, 40 и 80 километров. Это будет последний турнир в 2015 году. Пока республиканский календарь предполагает два пробега и четыре турнира по конкуру в год.

Олег Пилипенко, вице-президент федерации конного спорта Крыма, говорит: - У нас есть для таких турниров все: опыт, участники, природно-климатические условия.  Но надо подтянуть организаторский уровень, просто требования в России куда серьезнее украинских. Двух, но двух серьезных соревнований по пробегам и четырех по конкуру в годовом календаре,  достаточно. Пока этого хватает. Другое дело, что имеющиеся турниры можно и нужно улучшать. И здесь Крым прогрессирует большими темпами. Уверен, что мы и в этот раз не ударим в грязь лицом.    

Если в этот раз все пройдет, как ожидается, в следующем сезоне есть вариант организации в Крыму соревнований всероссийского уровня.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии