Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет чемпионат по конному спорту

Несколько десятков мастеров конного спорта из разных регионов полуострова примут участие в чемпионате и первенстве республики, которые пройдут в Симферопольском районе 12 сентября. С учетом того, что соревнования имеют открытый статус, организаторы ожидают приезда спортсменов с материка.

Найти подход к лошади — это на самом деле половина успеха. Над рецептом такого взаимопонимания победительница многих республиканских турниров Ирина Полякова работает до сих пор. Ее конь по имени Гай — абсолютный дебютант. Они вместе занимаются уже около года, но сентябрьский турнир станет первым. В этой ситуации главное - обуздать характер лошади.

А вот у Аллы Луценко напарница более опытная. Лошадке по имени Хонда шесть лет. Она уже участвовала в нескольких турнирах и, по-видимому, унаследовала от своей тезки-автопроизводителя удивительную скорость. Теперь надо, чтобы и фарт сопутствовал во всех начинаниях. На апрельских соревнованиях Хонда вместе с Аллой сошли с дистанции из-за травмы первой, теперь настроены приятно удивить весь судейский корпус уже в сентябре.

Спортсмены в ожидании, а организаторы — уже в пылу работы. Сейчас готовят трассу, заканчивают оформление всей необходимой документации. Ее, кстати, по сравнению  с украинскими временами стало в три раза больше. Но это оправданно хотя бы потому, что и уровень нынче намного выше. 

Дистанции традиционные — 30, 40 и 80 километров. Это будет последний турнир в 2015 году. Пока республиканский календарь предполагает два пробега и четыре турнира по конкуру в год.

Олег Пилипенко, вице-президент федерации конного спорта Крыма, говорит: - У нас есть для таких турниров все: опыт, участники, природно-климатические условия.  Но надо подтянуть организаторский уровень, просто требования в России куда серьезнее украинских. Двух, но двух серьезных соревнований по пробегам и четырех по конкуру в годовом календаре,  достаточно. Пока этого хватает. Другое дело, что имеющиеся турниры можно и нужно улучшать. И здесь Крым прогрессирует большими темпами. Уверен, что мы и в этот раз не ударим в грязь лицом.    

Если в этот раз все пройдет, как ожидается, в следующем сезоне есть вариант организации в Крыму соревнований всероссийского уровня.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии