Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму пройдет чемпионат по конному спорту

Несколько десятков мастеров конного спорта из разных регионов полуострова примут участие в чемпионате и первенстве республики, которые пройдут в Симферопольском районе 12 сентября. С учетом того, что соревнования имеют открытый статус, организаторы ожидают приезда спортсменов с материка.

Найти подход к лошади — это на самом деле половина успеха. Над рецептом такого взаимопонимания победительница многих республиканских турниров Ирина Полякова работает до сих пор. Ее конь по имени Гай — абсолютный дебютант. Они вместе занимаются уже около года, но сентябрьский турнир станет первым. В этой ситуации главное - обуздать характер лошади.

А вот у Аллы Луценко напарница более опытная. Лошадке по имени Хонда шесть лет. Она уже участвовала в нескольких турнирах и, по-видимому, унаследовала от своей тезки-автопроизводителя удивительную скорость. Теперь надо, чтобы и фарт сопутствовал во всех начинаниях. На апрельских соревнованиях Хонда вместе с Аллой сошли с дистанции из-за травмы первой, теперь настроены приятно удивить весь судейский корпус уже в сентябре.

Спортсмены в ожидании, а организаторы — уже в пылу работы. Сейчас готовят трассу, заканчивают оформление всей необходимой документации. Ее, кстати, по сравнению  с украинскими временами стало в три раза больше. Но это оправданно хотя бы потому, что и уровень нынче намного выше. 

Дистанции традиционные — 30, 40 и 80 километров. Это будет последний турнир в 2015 году. Пока республиканский календарь предполагает два пробега и четыре турнира по конкуру в год.

Олег Пилипенко, вице-президент федерации конного спорта Крыма, говорит: - У нас есть для таких турниров все: опыт, участники, природно-климатические условия.  Но надо подтянуть организаторский уровень, просто требования в России куда серьезнее украинских. Двух, но двух серьезных соревнований по пробегам и четырех по конкуру в годовом календаре,  достаточно. Пока этого хватает. Другое дело, что имеющиеся турниры можно и нужно улучшать. И здесь Крым прогрессирует большими темпами. Уверен, что мы и в этот раз не ударим в грязь лицом.    

Если в этот раз все пройдет, как ожидается, в следующем сезоне есть вариант организации в Крыму соревнований всероссийского уровня.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


18 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании