Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице борются с нелегальным бизнесом

Площадь перед Центральным рынком в крымской столице для стихийных торговцев будет закрыта. Такое решение приняли в администрации Симферополя.  Территорию оградят забором, а самим нелегалам придется заплатить серьезный штраф.  Проверку также не прошли  недобросовестные застройщики и бизнесмены.

Это утро для торговцев, которые расположились возле Центрального рынка, выдалось неспокойным.  Без предупреждения и с самыми серьезными намерениями сюда нагрянула инспекция.  Ситуация здесь катастрофическая. Повсюду мусор и грязь. А буквально в двух шагах идет бойкая торговля.   Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Стоит контейнерный бак для мусора. Он вывозится не каждый час, там мусор, мухи, грязь и тут же продукты питания, недалеко до эпидемии  

Уговоры закончились, заявляет Геннадий Бахарев. Тех, кто торгует тут нелегально, теперь будут наказывать рублем.  Оформили и первые штрафы.  По закону за административное нарушение индивидуальным предпринимателям придется заплатить до пяти тысяч рублей, а торговым компаниям – до двухсот тысяч. Беда с документами  практически у всех расположенных тут торговых точек. Полный пакет обязательных бумаг не предоставил никто.

Инспекцию ждал еще один сюрприз. В помещении работают игровые автоматы. Конечно, документов у хозяев точки нет, зато отговорок припасено немало.

В течение месяца власти города обещают полностью освободить территорию от всех незаконных объектов.

Много вопросов у городской власти и к фирме, которая возводит многоэтажку на проспекте Победы. Строительство жилого комплекса приостановили до выяснения обстоятельств.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: -  Документов нет, целевого назначения нет, нет культуры производства. Нет культуры работы. Нужно хотя бы элементарные правила соблюдать

Наказание ждет всех недобросовестных застройщиков, пообещал глава администрации. По словам  Геннадия Бахарева, последствия такой деятельности могут быть серьезными.

Ревизоры закрыли незаконную автомойку в старом городе, а ее владельцу выписали штраф. Кстати, всего в Симферополе 230  объектов, нелегально оказывающих подобные услуги. Их ждет та же участь, пообещали в администрации. 

Елена Бережная, «Время новостей».

 


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику