Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице борются с нелегальным бизнесом

Площадь перед Центральным рынком в крымской столице для стихийных торговцев будет закрыта. Такое решение приняли в администрации Симферополя.  Территорию оградят забором, а самим нелегалам придется заплатить серьезный штраф.  Проверку также не прошли  недобросовестные застройщики и бизнесмены.

Это утро для торговцев, которые расположились возле Центрального рынка, выдалось неспокойным.  Без предупреждения и с самыми серьезными намерениями сюда нагрянула инспекция.  Ситуация здесь катастрофическая. Повсюду мусор и грязь. А буквально в двух шагах идет бойкая торговля.   Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Стоит контейнерный бак для мусора. Он вывозится не каждый час, там мусор, мухи, грязь и тут же продукты питания, недалеко до эпидемии  

Уговоры закончились, заявляет Геннадий Бахарев. Тех, кто торгует тут нелегально, теперь будут наказывать рублем.  Оформили и первые штрафы.  По закону за административное нарушение индивидуальным предпринимателям придется заплатить до пяти тысяч рублей, а торговым компаниям – до двухсот тысяч. Беда с документами  практически у всех расположенных тут торговых точек. Полный пакет обязательных бумаг не предоставил никто.

Инспекцию ждал еще один сюрприз. В помещении работают игровые автоматы. Конечно, документов у хозяев точки нет, зато отговорок припасено немало.

В течение месяца власти города обещают полностью освободить территорию от всех незаконных объектов.

Много вопросов у городской власти и к фирме, которая возводит многоэтажку на проспекте Победы. Строительство жилого комплекса приостановили до выяснения обстоятельств.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: -  Документов нет, целевого назначения нет, нет культуры производства. Нет культуры работы. Нужно хотя бы элементарные правила соблюдать

Наказание ждет всех недобросовестных застройщиков, пообещал глава администрации. По словам  Геннадия Бахарева, последствия такой деятельности могут быть серьезными.

Ревизоры закрыли незаконную автомойку в старом городе, а ее владельцу выписали штраф. Кстати, всего в Симферополе 230  объектов, нелегально оказывающих подобные услуги. Их ждет та же участь, пообещали в администрации. 

Елена Бережная, «Время новостей».

 


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО)