Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице борются с нелегальным бизнесом

Площадь перед Центральным рынком в крымской столице для стихийных торговцев будет закрыта. Такое решение приняли в администрации Симферополя.  Территорию оградят забором, а самим нелегалам придется заплатить серьезный штраф.  Проверку также не прошли  недобросовестные застройщики и бизнесмены.

Это утро для торговцев, которые расположились возле Центрального рынка, выдалось неспокойным.  Без предупреждения и с самыми серьезными намерениями сюда нагрянула инспекция.  Ситуация здесь катастрофическая. Повсюду мусор и грязь. А буквально в двух шагах идет бойкая торговля.   Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Стоит контейнерный бак для мусора. Он вывозится не каждый час, там мусор, мухи, грязь и тут же продукты питания, недалеко до эпидемии  

Уговоры закончились, заявляет Геннадий Бахарев. Тех, кто торгует тут нелегально, теперь будут наказывать рублем.  Оформили и первые штрафы.  По закону за административное нарушение индивидуальным предпринимателям придется заплатить до пяти тысяч рублей, а торговым компаниям – до двухсот тысяч. Беда с документами  практически у всех расположенных тут торговых точек. Полный пакет обязательных бумаг не предоставил никто.

Инспекцию ждал еще один сюрприз. В помещении работают игровые автоматы. Конечно, документов у хозяев точки нет, зато отговорок припасено немало.

В течение месяца власти города обещают полностью освободить территорию от всех незаконных объектов.

Много вопросов у городской власти и к фирме, которая возводит многоэтажку на проспекте Победы. Строительство жилого комплекса приостановили до выяснения обстоятельств.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: -  Документов нет, целевого назначения нет, нет культуры производства. Нет культуры работы. Нужно хотя бы элементарные правила соблюдать

Наказание ждет всех недобросовестных застройщиков, пообещал глава администрации. По словам  Геннадия Бахарева, последствия такой деятельности могут быть серьезными.

Ревизоры закрыли незаконную автомойку в старом городе, а ее владельцу выписали штраф. Кстати, всего в Симферополе 230  объектов, нелегально оказывающих подобные услуги. Их ждет та же участь, пообещали в администрации. 

Елена Бережная, «Время новостей».

 


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей