Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице борются с нелегальным бизнесом

Площадь перед Центральным рынком в крымской столице для стихийных торговцев будет закрыта. Такое решение приняли в администрации Симферополя.  Территорию оградят забором, а самим нелегалам придется заплатить серьезный штраф.  Проверку также не прошли  недобросовестные застройщики и бизнесмены.

Это утро для торговцев, которые расположились возле Центрального рынка, выдалось неспокойным.  Без предупреждения и с самыми серьезными намерениями сюда нагрянула инспекция.  Ситуация здесь катастрофическая. Повсюду мусор и грязь. А буквально в двух шагах идет бойкая торговля.   Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Стоит контейнерный бак для мусора. Он вывозится не каждый час, там мусор, мухи, грязь и тут же продукты питания, недалеко до эпидемии  

Уговоры закончились, заявляет Геннадий Бахарев. Тех, кто торгует тут нелегально, теперь будут наказывать рублем.  Оформили и первые штрафы.  По закону за административное нарушение индивидуальным предпринимателям придется заплатить до пяти тысяч рублей, а торговым компаниям – до двухсот тысяч. Беда с документами  практически у всех расположенных тут торговых точек. Полный пакет обязательных бумаг не предоставил никто.

Инспекцию ждал еще один сюрприз. В помещении работают игровые автоматы. Конечно, документов у хозяев точки нет, зато отговорок припасено немало.

В течение месяца власти города обещают полностью освободить территорию от всех незаконных объектов.

Много вопросов у городской власти и к фирме, которая возводит многоэтажку на проспекте Победы. Строительство жилого комплекса приостановили до выяснения обстоятельств.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: -  Документов нет, целевого назначения нет, нет культуры производства. Нет культуры работы. Нужно хотя бы элементарные правила соблюдать

Наказание ждет всех недобросовестных застройщиков, пообещал глава администрации. По словам  Геннадия Бахарева, последствия такой деятельности могут быть серьезными.

Ревизоры закрыли незаконную автомойку в старом городе, а ее владельцу выписали штраф. Кстати, всего в Симферополе 230  объектов, нелегально оказывающих подобные услуги. Их ждет та же участь, пообещали в администрации. 

Елена Бережная, «Время новостей».

 


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)