Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице борются с нелегальным бизнесом

Площадь перед Центральным рынком в крымской столице для стихийных торговцев будет закрыта. Такое решение приняли в администрации Симферополя.  Территорию оградят забором, а самим нелегалам придется заплатить серьезный штраф.  Проверку также не прошли  недобросовестные застройщики и бизнесмены.

Это утро для торговцев, которые расположились возле Центрального рынка, выдалось неспокойным.  Без предупреждения и с самыми серьезными намерениями сюда нагрянула инспекция.  Ситуация здесь катастрофическая. Повсюду мусор и грязь. А буквально в двух шагах идет бойкая торговля.   Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Стоит контейнерный бак для мусора. Он вывозится не каждый час, там мусор, мухи, грязь и тут же продукты питания, недалеко до эпидемии  

Уговоры закончились, заявляет Геннадий Бахарев. Тех, кто торгует тут нелегально, теперь будут наказывать рублем.  Оформили и первые штрафы.  По закону за административное нарушение индивидуальным предпринимателям придется заплатить до пяти тысяч рублей, а торговым компаниям – до двухсот тысяч. Беда с документами  практически у всех расположенных тут торговых точек. Полный пакет обязательных бумаг не предоставил никто.

Инспекцию ждал еще один сюрприз. В помещении работают игровые автоматы. Конечно, документов у хозяев точки нет, зато отговорок припасено немало.

В течение месяца власти города обещают полностью освободить территорию от всех незаконных объектов.

Много вопросов у городской власти и к фирме, которая возводит многоэтажку на проспекте Победы. Строительство жилого комплекса приостановили до выяснения обстоятельств.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, сказал: -  Документов нет, целевого назначения нет, нет культуры производства. Нет культуры работы. Нужно хотя бы элементарные правила соблюдать

Наказание ждет всех недобросовестных застройщиков, пообещал глава администрации. По словам  Геннадия Бахарева, последствия такой деятельности могут быть серьезными.

Ревизоры закрыли незаконную автомойку в старом городе, а ее владельцу выписали штраф. Кстати, всего в Симферополе 230  объектов, нелегально оказывающих подобные услуги. Их ждет та же участь, пообещали в администрации. 

Елена Бережная, «Время новостей».

 


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата